Наш спортивный ответ коронавирусу

Номинация: Продвижение территорий

Автор(ы): Молодовский Виктор Александрович, начальник отдела по связям с общественностью АО "ЕПК Степногорск" , Красников Владимир Михайлович, ведущий специалист отдела по связям с общественностью АО "ЕПК Степногорск"

Даты проекта
01 января — 31 декабря

Описание проекта

Наш спортивный ответ коронавирусу

«Выходи играть во двор!» - «Ты победил, если ты не сдался!» - «Кто на новенького?» - «Ударим спартакиадой по коронавирусу!» - эти слоганы с 2017 по 2019 год звучали то на одной, то на другой, да и на третьей, на четвертой спортивных площадках, которые подарили городу работники АО «ЕПК Степногорск». Все, кроме одного. В минувшем 2020-ом не удалось «ударить спартакиадой по коронавирусу» в подшефном Аккольском детском доме, куда впервые за десять лет не смогли выехать работники завода вследствие затянувшейся пандемии COVID-19. Но мы так просто не сдаемся и обязательно добьемся своего - надеемся, уже этим летом, когда приедем к своим подшефным, чтобы «ударить-таки спартакиадой по коронавирусу». А пока, не теряя времени зря, загружаем очередную машину новым спортивным инвентарем и отправляем его воспитанникам Аккольского детского дома – пусть тренируются себе в удовольствие!  И продвижение спортивных территорий под брендом «Made in EPK Stepnogorsk», уверены, обязательно продолжится!

Но нам и сейчас есть чем гордиться! За три года, с 2017 по 2019, благодаря доброй воле и социальной ответственности заводчан территория здоровья в Степногорске, где размещается предприятие, заметно продвинулась. Работники АО «Степногорск» с нуля, за считанные месяцы, построили в городе три уличные спортивные площадки! Вот так-то!

К 40-летию нашего предприятия, в 2017 году, на территории подшефной школы-гимназии №6 была обустроена спроектированная на заводе спортивная площадка для занятий воркаутом, игры в волейбол, мини-футбол. Годом позже завод подарил городу игровую площадку для детей с ограниченными возможностями, которая разместилась рядом с детским реабилитационным центром. А в 2019 году стараниями заводчан появилась еще одна детская спортивная площадка во дворе закрепленного за предприятием пятого микрорайона. На очереди – дальнейшее обустройство спортивной площадки в подшефном детском доме. Продвижение территории здоровья – наш ответ коронавирусу!

 Выходи играть во двор!

 В год 40-летия завода работники АО "ЕПК Степногорск" обновили, а по сути – соорудили заново, построенную предприятием спортивную площадку в 5 микрорайоне. Открыли ее символично - спартакиадой среди заводчан в честь 40-летия завода.

Новая площадка стала отличным местом для проведения соревнований по подтягиваниям, отжиманию на брусьях, бегу, прыжкам в длину. Да и погода, как нельзя кстати, порадовала спортсменов своим последним теплым солнцем. После приветственного слова генерального директора завода Анатолия Томилова и его первого заместителя Надежды Кривошеевой спортсмены приступили к разминке, проведенной при активном участии членов заводского комитета по делам молодежи. Сами соревнования, несмотря на стремление каждого завоевать пальму первенства, проходили в теплой, дружественной обстановке. Спортсмены подбадривали друг друга, делились хорошим настроением.

Но спартакиада всегда подразумевает победителей и проигравших. Первыми стали: в подтягивании – Алексей Белоумцев, в отжимании на брусьях – Виталий Демиденко (он стал еще и вторым в подтягивании), в прыжках в длину – Алексей Конюхов (Алексей показал второй результат и в беге на 60 м), впрыжках в длину и беге на 40 м – Зульфия Рашитова, в беге на 60 м – Виталий Нечипуренко.

Второе место заняли: в прыжках в длину – Артур Войтехович и Юлия Ямансарина, в отжимании на брусьях – Нарбота Багаудинов. Третье место заняли: в отжимании на брусьях – Александр Федоров, в прыжках в длину – Павел Хомко, в прыжках в длину и беге на 40 м – Ирина Суходольская, в беге на 60 м – Олег Стецов, в подтягивании – Даулет Манапов. Всем спортсменам, занявшим вторые и третьи места, вручены грамоты и денежные премии. А обладатели первых мест приглашены на торжественное мероприятие в честь 40-летия завода – чемпионов наградят там.

 Ты победил, если ты не сдался!

 Ко Дню города, в рамках программы «Рухани жаңғыру», работники АО «ЕПК Степногорск» подарили новую спортивную площадку детям – подопечным отделения по оказанию специальных социальных услуг в условиях на дому детям с ограниченными возможностями.

Спортплощадка, вторая на счету заводчан (первую открыли год назад в пятом микрорайоне), можно смело сказать, эксклюзивная, не имеющая аналогов. Она учитывает особенности детей, чьи возможности, по состоянию здоровья, ограничены.

Карусель, качели, рукоход, тренажер для подъема штанги, тренажер для разработки рук и ног (велотренажер), песочница и баскетбольное кольцо спроектированы и изготовлены в условиях завода – так сказать «индпошив», потому что все оборудование сконструировано таким образом, чтобы служить эффективным средством реабилитации детей с ограниченными возможностями. Ребята, которые вынуждены передвигаться на инвалидных колясках, могут воспользоваться, без исключения, всеми элементами уникальной спортивной площадки – здесь все адаптировано под них.

Лидия Белоглядова, заведующая отделением по оказанию специальных социальных услуг в условиях на дому детям с ограниченными возможностями, не нарадуется, ведь у ее подопечных появились новые возможности для саморазвития и совершенствования. Лидия Петровна выражает искренние слова благодарности генеральному директору АО «ЕПК Степногорск» Анатолию Томилову, конструкторам завода, индивидуальному предпринимателю Александру Рогачеву, чье предприятие базируется на подшипниковом заводе, - всем заводчанам, сделавшим такой замечательный и, главное, полезный подарок детям с ослабленным здоровьем.

Подобный проект, если бы его покупали, стоил бы не один миллион, но заводчане решили не говорить, сколько денег затрачено на спортивно-реабилитационную площадку, ведь добрые дела делаются бескорыстно. А лучшей благодарностью работникам АО «ЕПК Степногорск» будут улыбки и новые возможности тех, кто, скажем честно, не избалован доступностью окружающей среды.

К слову, подобных спортивных площадок, учитывающих ограниченные физические возможности детей-инвалидов, больше в Акмолинской области нет. По сведениям общественных организаций, которые работают с детьми-инвалидами в Астане, в столице также нет подобных площадок. Надеемся, что эта площадка станет первой ласточкой и в нашей области. Пусть их станет больше, чтобы «особые» детки имели возможность физически развиваться наравне со своими не ограниченными в движениях сверстниками.

 Кто на новенького?

Не производством единым жив завод. АО «ЕПК Степногорск» - социально ответственное предприятие, что подтверждается многими добрыми делами заводчан. Уже 10 лет завод шефствует над Аккольским детским домом. Недавно заводчане подарили своим подшефным изготовленный собственными силами навес для теннисного корта, а до этого смастерили теплую раздевалку для юных хоккеистов на спортивной площадке Детского дома. В городе, в пятом микрорайоне, работники завода за несколько лет создали настоящий спортивный кластер, с нуля выстроив три спортивные площадки. Одна из них – уникальная, не имеющая аналогов в Акмолинской области, - приспособлена под реабилитацию детей с ограниченными возможностями. А ко Дню города завод подарил степногорцам новую спортивную площадку в пятом микрорайоне, и снова все сделано из подручных материалов, руками заводчан.

На церемонии открытия площадки аким города Еркебулан Баяхметов поблагодарил заводчан за весомый вклад в развитие спортивной территории Степногорска, а первый заместитель гендиректора АО «ЕПК Степногорск» Надежда Кривошеева выразила пожелание, чтобы созданные трудолюбивыми руками заводчан спортивные сооружения сохранялись и собирали как можно больше детей и взрослых для регулярных занятий физкультурой и массовым спортом.

Сайт проекта
https://epkgroup.ru/
Цель проекта
Целью проекта является развитие уличного массового спорта в нашем городе, создание комфортных условий для ведения здорового образа жизни и укрепление имиджа АО «ЕПК Степногорск» как социально ответственного предприятия. В свободное от производства подшипников время мы занимаемся продвижением территории здоровья в родном городе и в подшефном Детском доме.
Результат проекта
1. За четыре года, с 2017-го по 2020-ый, работники АО «ЕПК Степногорск» с нуля построили три уличные спортивные площадки в городе и соорудили несколько спортивных объектов в подшефном Аккольском детском доме, регулярно обеспечивая его воспитанников новым спортивным инвентарем.
2. Мы первые в Акмолинской области построили уникальную спортивную площадку для детей-инвалидов: она учитывает особенности детей, чьи возможности, по состоянию здоровья, ограничены.
3. Главное – мы успешно занимаемся продвижением территории здоровья в нашем регионе и таким образом привлекаем к регулярным занятиям массовым спортом всех жителей нашего города, от мала до велика.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации