Шоу «НовоШоу»

Номинация: Лучший студенческий PR-проект

Автор(ы): Гусенкова Анастасия Евгеньевна, начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ , Ремезова Ульяна, студентка, член студенческого медиацентра

Даты проекта
23 ноября — 15 декабря

Описание проекта

Проблематика

В период самоизоляции и запрета на массовые мероприятия студентам нужно было дать выход их творческому потенциалу. В ноябре 2020 года  активисты Центра творчества студентов ЧелГУ придумали и реализовали творческий онлайн-конкурс «Новошоу».

Целевые аудитории

Преподаватели, сотрудники, студенты (опосредованно – абитуриенты и их родители).

Коммуникационная стратегия

Для привлечения внимания целевой аудитории акция анонсировалась в соцсетях университета ВКонтакте, Телеграм и Инстаграм. Зрителям было предложено не просто пассивно наблюдать за этапами проекта, но и «спасать» выбывшие команды: решение о возвращении конкурсантов в соревновательную таблицу принималось на основе комментариев в соцсетях.

Креативные решения

Привычная форма концерта с участием студентов всех факультетов перешла в онлайн – и оказалась удобной и интересной: участники смогли делиться публикациями на своих страницах в соцсетях, а зрители решали судьбу конкурсантов, оставляя комментарии. Вместо стандартного состава жюри каждая группа участников оценивала выступления друг друга, а значит могла не только выступить, но и тоже повлиять на ход творческих соревнований.

Все это сказалось на конечном продукте – видеороликах «НовоШоу»: они качественные и динамичные. Впоследствии фрагменты выпусков «разошлись» по соцсетям: например, выступление Факультета лингвистики и перевода набрало 1700 просмотров в  TikTok-аккаунте университета.

Практические действия

Съемки шоу проводились с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований согласно правилам СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16.

Студенты всех факультетов университета объединились в команды по 10 человек и показали свои яркие номера на сцене. Каждой команде нужно было за пять минут спеть, станцевать, исполнить номер в стиле фристайл и покорить тем самым жюри, в роли которого выступали их конкуренты – другие команды-участники. В каждом номере принимали участие все члены команды.

Имена победителей про​​​​екта объявили ректор ЧелГУ Сергей Таскаев и выпускник ЧелГУ, управляющий Челябинским отделением Сбербанка и партнёр вуза Денис Чугунов.

Цель проекта
Объединение студентов в период самоизоляции. Творческая разрядка в период ограничений массовых мероприятий. Привлечение внимания к ЧелГУ как к вузу, который может не только дать качественное образование, но и поддержать разнообразные творческие начинания своих студентов.
Результат проекта
26847 просмотров в соцсети ВКонтакте
9201 просмотр на YouTube
740 комментариев
Индекс вовлеченности проекта на YouTube 10028,56

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации