Обложка корпоративного журнала JETINFO

Номинация: Лучшая обложка корпоративного СМИ

Автор(ы): Главный редактор журнала JETINFO Константин Масленников

Даты проекта
01 апреля — 31 декабря

Описание проекта

Идея о том, что на обложке должны быть цифровые джунгли с исчезающими животными-роботами пришла практически сразу – как только мы начали готовить номер. Но тут же возникли вопросы технического характера – в каком стиле рисовать иллюстрацию, как обеспечить появление-исчезновение животных. Мы отобрали референсы, подняли свою базу агентств и иллюстраторов, в итоге остановились на питерском агентстве http://bcagency.ru/. Мы выбрали направление «цифровая живопись», полтора месяца вместе с одним из ведущих иллюстраторов агентства готовили наши «джунгли».

Параллельно прорабатывали историю с печатью, в идеале хотели, чтобы печать тиража и стерео-варио на обложку реализовал один подрядчик – типография «Сити Принт». Но стерео-варио не является их специализацией, поэтому заказывать технологию в «Сити Принте» было бы долго и дорого – на одну приклейку ушло бы полтора месяца. В итоге мы выбрали небольшую компанию, специализирующуюся на стерео-варио. Отпечатали тираж в «Сити Принте» и отвезли его другому подрядчику. Партнер заранее изготовил обложку – к моменту получения тиража, и приклеил ее за полторы недели. В итоге мы потратили на разработку и изготовление только обложки 2,5 месяца. Но результат того стоил – заказчики-читатели журнала в наших опросах говорят о том, что первое впечатление от номера – вау, он живой!

Сайт проекта
https://www.jetinfo.ru/journals/shadow-it/
Цель проекта
Один из номеров журнала JETINFO (№ 7-8, 2019) мы посвятили теме Shadow IT - скрытым угрозам информационной безопасности, которые таятся в ИТ-инфраструктуре компании.

Обложка № 7-8, 2019, отражает идею скрытых угроз, которые поджидают первооткрывателей - в данном случае ИБ-специалистов - в цифровых джунглях. Они идут через лес, полный цифровых животных-роботов - кошек, питонов, обезьян. Мы использовали на обложке технологию стерео-варио, чтобы цифровые животные и само название номера пропадало или исчезало в зависимости от угла зрения.
Результат проекта
Читатели отметили эту обложку как одну из лучших в журнале за последние несколько лет.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации