Расширение функциональных обязанностей: выход в социальные сети
Номинация: Пресс-секретарь года
Автор(ы): Шафигуллина Алина Рафисовна
Даты проекта
01 января — 31 декабряОписание проекта
В настоящее время ни один орган исполнительной власти не обходится без отдела по связям с общественностью, задачей которого является создание положительного имиджа ведомства. С 1 июля в Камчатском крае внесены изменения в структуру исполнительных органов государственной власти. С этой даты все ступени образования, оздоровление, отдых, воспитание детей и молодёжи объединены в ведомстве с новым названием – Министерство образования и молодежной политики Камчатского края (ранее Министерство образования и науки Камчатского края).
Перед пресс-службой Министерства стала еще одна задача – информационное сопровождение деятельности молодежи Камчатского края.
О событиях, происходящих в регионе, население края узнает главным образом из новостных лент информационных агентств и порталов, а также из новостных теле- и радиопрограмм. В современных СМИ не хватает информации о молодежи и для молодежи. Для решения проблем информационного обеспечения образовательной и молодёжной политики был разработан проект «Расширение функциональных обязанностей: выход в социальные сети».
В рамках реализации проекта была проведена работа, направленная на распространение информации о программах государственной молодежной политики, проводимых мероприятиях, через электронные и печатные СМИ, радио и телевидение. Также была создана социальная группа ВКонтакте «Образование и молодежная политика на Камчатке». Были организованы интервью с участниками студенческих отрядов, с активистами РДШ. Ежедневно на сайте Министерства образования и молодежной политики Камчатского края, на Образовательном портале Камчатского края, в группе ВКонтакте публикуется информация о различных мероприятиях для школьников и студентов. Ведется сотрудничество с журналистами для более широкого информационного освещения тех мероприятий, которые ориентированы на молодых людей.
Все это положительно повлияло на развитие системы информации внутри молодежной среды, между молодежью и обществом, способствовало информационному обеспечению молодежи.
Каждодневное информационное сопровождение различного рода мероприятий для школьников, студентов, молодежи привело к тому, что в настоящее время в крае выросло количество участников мероприятий для учащихся, молодежи. Все больше молодых людей присоединяются к движению студенческих отрядов, волонтерским движениям, пополняют ряды Российского движения школьников. Жители региона первыми узнают о достижениях обучающихся и студентов. Главное – население региона получает достоверную информацию.