Экосистема для СМИ и PR-специалистов MRC-club

Номинация: PR с нуля (к участию принимаются проекты, стартовавшие в 2021 году)

Автор(ы): Надежда Микешкина, Сооснователь MRC-club , Надежда Каннуникова, Сооснователь MRC-club , Надежда Русина, Сооснователь MRC-club

Даты проекта
25 февраля — 08 марта

Описание проекта

Media Realty Communication club (MRC-club) —экосистема, разработанная специально для PR-специалистов и представителей СМИ.

Здесь есть все необходимое для эффективной работы: запросы журналистов для PR-департаментов, спикеры и необходимая фактура для СМИ. А также - ежемесячные профильные Zoom встречи участников рынка с редакциями ведущих изданий, эксклюзивные рубрики «Специально для..» и многое другое.

MRC-club - автор первого чат-бота на рынке недвижимости, оповещающий спикеров о новых запросах СМИ.

Запросы журналистов поступают в личные мессенджеры PR-специалистам (WhatsApp, Facebook, Telegram, Instagram). Теперь нет необходимости быть "привязанным" в почтовой программе или мониторить соцсети, чат-бот MRCC будет присылать запросы по одному из удобному для вас каналов связи.

Разработанный алгоритм действий чат-бота позволяет не только присылать релевантные запросы СМИ спикерам, но и гарантирует конфиденциальность тем журналистов, что является ключевым аспектом в их деятельности.

Для представителей СМИ экосистема полезна своей функцией "Единого окна", куда можно направить свой запрос и гарантировано получить на него необходимое количество комментариев при полном сохранении конфиденциальности темы запроса. Помимо прочего, мы для вас организуем встречу с участниками рынка для обсуждения тем ваших статей, предоставим необходимую аналитику по рынку и пр.

Сайт проекта
mrc-club.ru
Цель проекта
Экосистема MRC-club разработана специально для оперативного взаимодействия журналистов и PR-специалистов рынка недвижимости с целью создания уникального и актуального контента для публикаций.
MRC-club помогает формировать и поддерживать репутацию экспертов и ньюсмейкеров: девелоперов, застройщиков, консалтинговых компаний, управляющих компаний, архитекторов и других специалистов столичного и регионального рынков недвижимости.
Результат проекта
Ровно год назад команда экосистемы придумала и реализовала этот проект, который стал быстро набирать обороты.
Уже через месяц с момента основания MRC-club поддержали ведущие игроки рынка недвижимости: Cushman & Wakefield, Kaskad Недвижимость, Российская гильдия управляющих и девелоперов, УК ПИК-Комфорт.
В мае 2021 года был запущен чат-бот, который впервые на рынке недвижимости стал присылать запросы журналистов в личные мессенджеры спикерам и PR-специалистам, а журналистам оперативно находил нужного эксперта и необходимую фактуру.
К августу 2021 мы запустили уже четвертого чат-бота – в WhatsApp, предложив таким образом участникам рынка недвижимости выбрать удобный для себя мессенджер.
С момента запуска чат-ботов, было отправлено более 12 тысяч сообщений спикерам, сформировано более 200 новых триггерных цепочек для запуска ключевых команда чат-ботам, вышло огромное количество публикаций, в том числе в ведущих изданиях по рынку недвижимости.
В начале 2022 года экосистема предложила своим пользователям услуги виртуального PR-помощника, который помогает PR-специалистам решать многие рабочие вопросы: от расшифровки аудиокомментариев спикеров до написания статей и проведения мероприятий для СМИ.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации