Подать заявку на участие в конкурсе

Номинация: Лучший PR-проект в государственной сфере

  • март

    Медиапроекты для популяризации предпринимательской деятельности

    Автор: 

    Ефимова Евдокия Германовна, заместитель генерального директора

    Медиапроекты ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес» включают якутскоязычный телепроект «Урбаан» (с якутского языка «Предпринимательство») и деловой журнал «Мой бизнес», направленные на популяризацию предпринимательства и информирование о мерах государственной поддержки в Якутии. Эти инициативы служат полезными ресурсами для начинающих и опытных предпринимателей, способствуя развитию бизнес-среды в регионе.


    Информация о проекте
  • март

    Пресс-служба Министерства образования Кузбасса в нынешнем составе существует с 18 марта 2024 года на базе ГКУО «Центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы». За это время показатели сообществ минобра значительно выросли:
    «ВКонтакте» (https://vk.com/obrazovanie_kuzbass): увеличение числа подписчиков с 20683 до 24 502;
    Telegram (https://t.me/minobr_Kuzbass): увеличение числа подписчиков с 2602 до 4459.
    По итоговым подсчётам количество подписчиков выросло на 3819+1857 = 5676

    Сообщество в соцсети «ВКонтакте» Министерства образования Кузбасса – самое крупное среди госпабликов региона. В декабре 2024 года прошла регистрация сообщества в Роскомнадзоре https://knd.gov.ru/license?id=6763edf7506f9677283ced3c&registryType=bloggersPermission


    Информация о проекте
  • март

    Медиапроект «Экспертные материалы»

    Автор: 

    Буянова Анастасия Викторовна, руководитель Пресс-службы

    Ведущие медиапроекта вместе с профессионалами строительной отрасли разбираются в тонкостях прохождения государственной экспертизы. А также обсуждают проблемные вопросы, ответы на которые точно знают эксперты Главгосэкспертизы России.


    Информация о проекте
  • март

    Организация пресс-туров в рамках национального проекта «Производительность труда»

    Автор: 

    Гуськова Полина Андреевна, пресс-секретарь Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан

    Проект направлен на информационное сопровождение и популяризацию инициатив, связанных с повышением эффективности труда предприятий Татарстана.

    В рамках пресс-тура журналисты имеют возможность посетить различные производственные площадки, где внедряются современные методы управления и организации труда, и ознакомиться с уже достигнутыми результатами, лучшими практиками и инновационными решениями.


    Информация о проекте
  • Виртуальный собеседник - инклюзивный PR-проект, объединяющий цифровые технологии и живое общение для преодоления барьеров в медицине. Через What's App-чат, офлайн-консультации на фестивале #МозаикаДуши и интерактивные памятки проект обеспечил людям с ОВЗ равный доступ к медицинской помощи. Результаты: 40% снижение нагрузки на регистратуру, 95% удовлетворённость пациентов, тиражирование практики в регионе.


    Информация о проекте
  • март

    "Рожай,Казань!" - это гимн семьям от Отделения Социального фонда Татарстана, где каждая нотка - это открытая рука помощи и забота о каждом. Мы разносим по Татарстану свет знаний о мерах поддержки, превращая родительство в праздник. Это наш яркий след в сердцах не только казанцев, а для каждого гостя нашей туристической гостеприимной Казани - больше детей, больше счастья, больше доверия! Мы всегда открыты и рядом!


    Информация о проекте
  • март

    Защита населения и ликвидация последствий аномального паводка-2024 в Оренбургской области

    Автор: 

    Аверкова Инна Владимировна, исполняющая обязанности заместителя министра региональной и информационной политики Оренбургской области

    В 2024 году в Оренбургской области произошел беспрецедентный по масштабам паводок. Объединенная Правительством Оренбургской области группа медиа-специалистов создала единое информационное пространство, в котором власть, коммунальные службы и население региона обмениваются жизненно-необходимой проверенной информацией о получении помощи и действиях властей по ликвидации режима ЧС. Благодаря круглосуточному режиму работы медиаштаба удалось избежать летальных исходов, связанных с затоплением территорий и исключить возникновение эпидемии. Во время хода спасательной операции власть выстроила сложный диалог с населением, а население получало информацию исключительно из официальных источников.


    Информация о проекте
  • Реализация PR-кампании в поддержку новой образовательной программы и нового лагеря ВДЦ «Смена» в контексте государственной политики по продвижению идей патриотического воспитания молодежи


    Информация о проекте
  • Проект "Наше Дело" посвящён гражданским медикам, которые добровольно отправились в зону боевых действий. Мы рассказываем их истории, показывая мужество, профессионализм и самоотверженность этих людей, принявших решение помочь в самых сложных условиях. Эти материалы находят широкий отклик у аудитории, собирая множество лайков, репостов и комментариев, тем самым подчеркивая значимость их подвига.


    Информация о проекте
  • «Станция Манеж. Московский транспорт 2030» – это крупнейшая ежегодная интерактивная выставка, посвященная достижениям Транспортного комплекса Москвы. В 2023 году ее посетили более 226 тыс. жителей Москвы и Московской области, а также гостей столицы, а в 2024 году - уже более 357 тыс. гостей. На площади больше 9 тыс. кв. м. организаторы передали всю грандиозность и масштаб транспортной системы столицы, рассказали о современном городском транспорте и программе развития Транспортного комплекса Москвы до 2030 года.


    Информация о проекте
  • В течение года Южный окружной медицинский центр проводил комплекс мероприятий, направленных на укрепление имиджа ФМБА России в новых регионах РФ.
    Определив наши задачи, после изучения целевой аудитории, «сильных» и «слабых» сторон новых филиалов Южного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства, мы выстроили стратегию нашего развития


    Информация о проекте
  • Проект "Большая стройка» направлен на демонстрацию различных этапов строительства социально значимых объектов в регионах России. Он охватывает как исторические, так и современные объекты, реализуемые в рамках развития социальной инфраструктуры. Основная цель проекта — продемонстрировать широкий спектр строительных работ, охватывающих различные отрасли и типы объектов. Проект стал важной визитной карточкой компании и оказывает положительное влияние на ее репутацию в медиапространстве. Также он активно публикуется на Портале строительного комплекса Российской Федерации, что способствует увеличению его известности.


    Информация о проекте
  • март

    Информационная работа в условиях ЧС: паводок 2024 в Тюменской области

    Автор: 

    Ксения Мальгавка, куратор кампании

    Весной 2024 года в нескольких регионах России наступили сильнейшие паводки. В Тюменской области прогнозировался самый сильный паводок с 1947 года, но жители населенных пунктов, попадающих в зону прогнозируемого паводка, не хотели заранее эвакуироваться. Чтобы минимизировать социальные последствия стихии, сохранить жизни и имущество граждан, мы разработали стратегию информационной кампании.


    Информация о проекте
  • март

    Всероссийская акция «Вода России»‎

    Автор: 

    Константинова Анна Юрьевна. пресс-секретарь

    Акция "Вода России" – это всероссийский экологический проект, направленный на очистку берегов водных объектов, повышение экологической грамотности населения и привлечение внимания к вопросам сохранения водных ресурсов. В рамках акции проводятся масштабные волонтерские уборки, образовательные семинары и интерактивные мероприятия, объединяющие граждан, бизнес и органы власти. Проект способствует выполнению национальных целей в области экологии и формированию культуры бережного отношения к природе.


    Информация о проекте
  • март

    Вот уже 90 лет "Ленсвет" освещает величественный Санкт-Петербург!

    Исторически сложилось, что петербургский фонарь является не просто утилитарным предметом, но и уникальным городским украшением. Облик культурной столицы с заходом солнца обретает особый шарм, который вдохновляет на неспешные прогулки.

    В юбилейный год мы реализовали комплексный PR-проект «90 лет зажигаем огни Санкт-Петербурга», в который вошли сразу 14 разноформатных событий, подчеркивающих роль «Ленсвета» в развитии наружного освещения Петербурга и вклад учреждения в сохранение культурного наследия города на Неве.


    Информация о проекте
  • Исторический медиапроект «Думские были» был задуман как краткий экскурс в историю становления городских институтов местного самоуправления. Старт проекта состоялся в год 30-летия городской Думы Нижнего Новгорода. Он направлен на формирование интереса к историческому наследию города, а также на повышение общественной активности граждан. В рамках проекта опубликована 21 статья, основанная на материалах профессора ННГУ им. Н.И. Лобачевского, доктора исторических наук, нижегородского краеведа, председателя общества «Нижегородский краевед» Ф.А. Селезнева, каждая из которых освещает ключевые моменты истории городской Думы. Публикации выходили еженедельно в социальных сетях - в ТГ и ВК. Проект стартовал 31 августа 2024 года и завершился 25 января 2025 года.


    Информация о проекте
  • февр

    Коммуникационная стратегия юбилейного года: 85 лет Спецсвязи

    Автор: 

    Травникова Софья Романовна, начальник пресс-службы

    В 2024 году исполнилось 85 лет со дня образования Службы специальной связи.
    Коммуникативная стратегия юбилейного года – работа на внешний контур и на внутрикорпоративные коммуникации. Сотрудники Спецсвязи – в центре внимания, все проекты – про них и для них.
    Ключевые цели: формирование четкого представления о работе Спецсвязи, позиционирование компании как эксперта в отрасли, формирование привлекательного бренда работодателя.
    Ключевые результаты: выставка на ВДНХ, юбилейная книга, двухсерийный документальный фильм, внутренние акции, рост медиаиндекса на 31%.


    Информация о проекте
  • февр

    IX Межрегиональный налоговый форум "Налоговая система-2025: новые вызовы и решения"

    Автор: 

    Супивник Екатерина Александровна, Заместитель председателя, директор по маркетингу, PR и GR

    С 19 по 21 ноября 2024 года в онлайн-формате проходил IX Межрегиональный Налоговый Форум «Налоговая система-2025: новые вызовы и решения». Форум уникален своей насыщенной и разнообразной программой. Участники форума могут получить актуальную информацию из самых разных сфер, так или иначе касающихся налоговой системы и учета. Уникальность форума заключается и в его универсальном характере: чиновники, консультанты и представители бизнеса как федерального уровня, так и из самых разных регионов страны встречаются на одной дискуссионной площадке, чтобы обменяться опытом и идеями между собой, а также - поделиться ими с участниками, что в свою очередь создает продуктивную деловую атмосферу и синергетический эффект. Результатом такого уникального объединения тем и спикеров становятся прорывные идеи для бизнеса и конструктивные законотворческие предложения органам власти.


    Информация о проекте
  • февр

    «История, написанная сердцем»: книга о судебной системе Еврейской автономной области «Как велят долг судьи и совесть»

    Автор: 

    Лаврова Наталья Владимировна, главный специалист отдела обеспечения судопроизводства Биробиджанского районного суда ЕАО

    Книга «Как велят долг судьи и совесть» - единственный и в своем роде уникальный проект о времени становления и развития судебной системы Еврейской автономной области, начиная с 30-х годов XX века по 2000 годы. Выход сборника приурочен к 90-летию судебной системы региона.


    Информация о проекте
  • февр

    Энциклопедия ЖКХ: коммуникация без границ

    Автор: 

    Шилова Анна Вячеславовна, пресс-секретарь

    Проект «Энциклопедия ЖКХ: коммуникация без границ» направлен на активную популяризацию сферы жилищно-коммунального хозяйства среди населения через социальные сети, СМИ и Центр управления регионом Республики Марий Эл (ЦУР). Мы стремились создать доступность для обсуждения актуальных тем, ответов на вопросы граждан и обмена опытом, используя современные PR-инструменты. В результате взаимодействия с общественностью и СМИ, мы были нацелены на повышение уровня информированности граждан в сфере ЖКХ, доверия к работе госжилнадзора, а также на улучшение качества жилищных услуг в республике.


    Информация о проекте
  • "Честный маршрут" - уникальный медиапроект для позиционирования и продвижения имиджа первого лица региона как внутри округа, так и на федеральном контуре. Он запущен 6 лет назад, проводится ежегодно в августе. Глава региона за рулем объезжает восточную часть региона, осматривая ключевые объекты, проверяя качество и темпы строительных работ. В каждом населенном пункте губернатор проводит открытые встречи с населением, присутствовать на которых могут все желающие.


    Информация о проекте
  • февр

    Учебное пособие для проведения парламентских уроков - буклет об истории создания и деятельности Законодательного Собрания Калининградской области.

    Автор: 

    Мартынюк Вадим Сергеевич, начальник информационно-аналитического управления Законодательного Собрания Калининградской области

    В этом ярком красочном буклете, адресованном школьной аудитории, в простой, доходчивой и занимательной форме рассказывается о том, что такое Законодательное собрание, чем оно занимается, какие принимает законы и как молодые люди могут поучаствовать в парламентской работе.


    Информация о проекте
  • дек

    Проект "Добровольный квалификационный экзамен" проект Правительства Москвы, реализуемый Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы (АНО "Развитие человеческого капитала"). Цель практики:
    Помощь молодежи в профессиональном становлении и построении карьеры в инновационных и высокотехнологичных компаниях города Москвы.
    Задачи практики:
    Предоставление оплачиваемых стажировок и официальное трудоустройство студентов и молодых специалистов по разным профессиональным направлениям в крупные или динамично развивающиеся компании Москвы по итогам оценки профессиональных компетенций


    Информация о проекте

Всего заявок за 2018/2019: 23

Показаны записи с 1 по 23



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Другие номинации