Подать заявку на участие в конкурсе
Номинация: Продвижение территорий
-
апр
VISIT TYUMEN – это бренд, который привлекает в Тюменскую область туристов со всего мира. Мы сопровождали проект с самого начала и точно знаем, как пробудить любовь к путешествиям.
Информация о проекте -
апр
Легенды городов. Музей под открытым небом.
Автор:
Митрофанова Юлия Николаевна, начальник службы по связям с общественностью и СМИПроект направлен на содействие устойчивому развитию территорий малых промышленных городов. Его целью является создание цифровой карты исторических, современных памятных мест, а также достопримечательностей, относящихся к нефтегазовой отрасли. На сегодня в городах присутствия компании отсутствуют комплексная программа муниципального, регионального или корпоративного уровня по информированию жителей и гостей городов об объектах культурного наследия, относящихся к нефтегазовой отрасли.
Первым городом, где был реализован проект, стал Новый Уренгой. Здесь компания совместно с музеем изобразительных искусств создала цифровую карту достопримечательностей города. 20 точек на карте образовали пеший экскурсионный маршрут. Рядом со знаковыми местами установили стойки с QR-кодами, отсканировав которые можно получить полную информацию об объекте. Проект вызвал широкий резонанс и был освещен в прессе. Более 750 публикаций в местных, региональных, федеральных СМИ, на городских электронных порталах и социальных сетях. Следующим этапом проекта стала его трансляция на все города присутствия филиалов Общества. В 2021 году цифровая карта была разработана еще для пяти городов присутствия компании и включает в себя более 120 новых точек.
Информация о проекте -
апр
Информационное сопровождение разработки проекта благоустройства Милицейского парка и организация соучаствующего проектирования для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды
Автор:
Акулич Полина Викторовна, заместитель главы города Дивногорска по информационной политикеИнформационная кампания и вовлечение жителей в соучаствующее проектирование проходили под лозунгом «МЫ — ГОРОД», основной посыл которого заключается в том, что город — это прежде всего его жители, которые любят свою малую родину и готовы не только словом, но и делом способствовать его развитию. Информационное сопровождение разработки проекта благоустройства Милицейского парка по отдельному плану, который включал в себя 32 информационных повода. За время организации соучаствующего проектирования на сайте администрации города, в социальных сетях, газете «Огни Енисея было размещено 84 публикации. В практике соучаствующего проектирования было использовано 4 вида социологических исследований и 15 форм вовлечения. Общее количество вовлеченности составило 13240 человек.
Информация о проекте -
апр
Флешмоб ко Дню России
Автор:
Андреев Андрей Васильевич, начальник службы связей с общественностью и СМИ ООО "Газпром добыча Надым"ООО «Газпром добыча Надым» является градообразующим предприятием города Надыма и посёлка Пангоды.
11 июня 2021 года службой по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром добыча Надым» проведен флешмоб, посвящённый Дню России. Участниками флешмоба стали более 1500 сотрудников компаний группы Газпром, находящихся в городе Надыме. Местом проведения мероприятия стала площадка перед административным зданием ООО «Газпром добыча Надым». Участники массовой акции построили четыре фигуры в стиле триколора: слово «Родина», матрёшку, балалайку и флаг страны площадью 540 кв.м.
Информация о проекте -
апр
Комплексное благоустройство площади «Мужеству посвящается» с прилегающим сквером
Автор:
Захаров Константин Владимирович, начальник отдела по связям с общественностью АО «Стройсервис»«Шахта №12» компании АО «Стройсервис» выступила с инициативой комплексного благоустройства площади «Мужеству посвящается» с прилегающим сквером в г. Киселевске. Комплексные решения, предложенные компанией, значительно улучшили качество жизни работников предприятия и всех горожан.
Информация о проекте -
апр
Город, рожденный Победой, город, рожденный мечтой!
Автор:
Сычева Александра Александровна, начальник отдела по информационной политике администрации Ангарского городского округа2021 год прошёл для Ангарска под знаком юбилейных мероприятий. Город, рожденный Победой, отметил 70-летие. Ангарск – город неравнодушных людей с высокими устремлениями, желанием менять реальность вокруг себя к лучшему. В каждом материале и посте, фото и статье отмечается главное – ангарчане любят свой город, гордятся им. Благодаря средствам массовой информации удалось донести: каждый житель и гость праздничных мероприятий почувствовал свою сопричастность.
Информация о проекте -
апр
Трансляция Visit Tyumen с премьерного показа фильма «Ёлки 8» в Москве
Автор:
Урбант Ирина Андреевна, digital-продюсер агентства «Менделеев маркетинг»В рамках премьерного показа фильма «Ёлки 8», который прошел в Москве 16 декабря, мы провели прямую трансляцию со студии Visit Tyumen и познакомили жителей страны с туристическим потенциалом Тюменской области.
Информация о проекте -
апр
Солнечногорск - лучшее место для отдыха!
Автор:
Прокопова Ирина Александровна, начальник Управления информационной политики администрации г.о. СолнечногорскВ проекте представлены основные достижения проделанной за 2021 год работы в рамках продвижения территории
Информация о проекте -
апр
«Карта памяти»: проект Белгородской областной Думы ко Дню Победы
Автор:
Морозова Ирина Алексеевна, начальник пресс-центра аппарата Белгородской областной ДумыОтдел по взаимодействию со средствами массовой коммуникации аппарата Белгородской областной Думы ежегодно реализует медийные проекты, приуроченные к различным инфоповодам и праздникам. В 2021 году одним из них стал проект «Карта памяти». В его рамках депутаты облдумы в преддверии Дня Победы рассказали о героях, в честь которых на белгородской земле установлены памятники.
Информация о проекте -
апр
«Путешествие по Пермскому краю» – это многосоставной проект, который включает в себя конкурс туристических маршрутов, краеведческий форум и съемки цикла телевизионных фильмов. Мероприятия по популяризации историко-культурного наследия повышают интерес детской и взрослой аудитории к изучению достопримечательностей родного региона, развивают внутренний туризм и формируют притягательный образ регион, куда хочется возвращаться вновь и вновь.
Информация о проекте -
апр
"Заводись! Мы едем на завод!"
Автор:
Федосов Александр Петрович, начальник управления по связям с общественностью и органами властиВ течение 6 дней около 600 экскурсантов побывали в Полевском и наглядно познакомились с историей возникновения и развития металлургии от чудских копей до наилучших технологий XXI века. Экскурсантам были предоставлены комфортабельные брендированные автобусы от станции метро «Ботаническая» (г. Екатеринбург) до Полевского.
Информация о проекте -
апр
Неизведанная автономия. Пресс-тур в бираканские пещеры
Автор:
Ольга Викторовна Минчакова, пресс-секретарьПоездка длилась весь день. Спасатели с журналистами пили чай у костра, делились эмоциями от похода в пещеры, от того, что смогли преодолеть страх спуска в темноту. Вывод был только один «как хорошо, что мы собственными глазами увидели эти карстовые пещеры, а теперь всё сможем рассказать зрителям!»
Информация о проекте -
апр
Документальная книга "С любовью из Дагомыса"
Автор:
Самойлова Надежда Васильевна, руководитель пресс-службы комплекса «Дагомыс»Документальная книга – своего рода летопись комплекса «Дагомыс», его прошлое и настоящее, воссозданное благодаря участию многих: музейных сотрудников, экскурсоводов, архитекторов, руководителей комплекса и ветеранов труда, и, конечно, правнуков тех, кто стоял в самом начале событий, поделившись не только интересными воспоминаниями, но и уникальными артефактами.
Информация о проекте -
апр
Продвижение аэропорта Пулково и Санкт-Петербурга в регионах РФ и в государстве Катар
Автор:
Кокина Анжелика Владимировна, маркетолог группы по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациямПроект позволит развивать связи Санкт-Петербурга с городами России и государством Катар. Стейкхолдеры проекта - это как государственные органы, так и бизнес-сообщества на разных уровнях. Инициативы будут способствовать повышению транспортной доступности Санкт-Петербурга и его туристического потенциала
Информация о проекте -
апр
Видеопроект о путешествиях по Нижегородской области Village Girl
Автор:
Людмила Дмитриевна Сизова, начальник отдела по связям с общественностьюВидеопроект Village Girl — это путешествие по всем районам Нижегородской области.
Артемий Лебедев объехал все страны мира, а наша ведущая Мария Гончарова объедет все районы Нижегородской области!
Это будет гигантское путешествие, чтобы узнать какая же она, жизнь в маленьких городах и чем там можно заняться. Где гулять и есть, на что смотреть и чего остерегаться.
76 тысяч квадратных километров России!
Информация о проекте -
апр
Энергетические объекты всегда выглядят однотипно. И группа «Т Плюс» украсила города присутствия.
Энергетики вдохновляли клиентов творчеством выдающихся деятелей русской культуры и поэзии, местными народными традициями, а также поделились полезными советами по энергобезопасности.
Для создания рисунков привлекались профессиональные художники-граффитисты.
Информация о проекте -
апр
Фотовыставка «В объективе экотуриста»
Автор:
Петренко Юлия Владимирован, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО "ТОАЗ"Фотовыставка «В объективе экотуриста» посвящена уникальной природе Самарского края и направлена на популяризацию внутреннего туризма по экологическим местам.
Информация о проекте -
апр
Проект направлен на развитие Арктических территорий в части повышения духовного образования, православной культуры и гражданской активности населения через информационную и просветительскую деятельность в области православного туризма. В рамках проекта был создан и распространен профессиональный контент о точках притяжения в истории православной Арктики и проведен ряд мероприятий: экскурсии по православному Норильску, видеоконтент, видеоэкскурсии, путеводитель, открытки, буклет и контент в информационном пространстве.
Информация о проекте -
апр
Продвижение республиканского проекта "Сурский рубеж" с помощью сервисов экосистемы Сбера на территории Чувашской Республики
Автор:
Альгешкина Наталия Валерьевна, менеджер по коммуникациям и событийным проектамКоротко о том, как мы создали современный мультимедийный проект, который позволил вовлечь жителей Чувашской Республики в изучение истории о подвиге строителей Сурского оборонительного рубежа при помощи популярных сервисов, входящих в экосистему Сбера
Информация о проекте -
март
Культурно-исторический фестиваль «Неделя туризма на Каме»
Автор:
Сахаутдинов Расиль Рафизович, заведующий сектором - руководитель пресс-службы МБУК "Сарапульский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник"Что такого уникального скрывается в культуре и истории города Сарапула, чтобы захотеть посетить это место? Именно на этот вопрос призван ответить культурно-исторический фестиваль «Неделя туризма на Каме». Формат фестиваля позволяет за одну неделю продемонстрировать все самое яркое, ценное в истории и культуре Сарапула, чтобы каждый желающий смог оценить все богатство и наследие самобытных народов России.
Информация о проекте -
март
Новые символы Петербурга
Автор:
Генеральный директор телеканала "Санкт-Петербург" Малькевич Александр АлександровичИстории Санкт-Петербурга более 300 лет. И существует более полутора десятка великих сооружений, которые во всем мире являются символами нашего города. И естественно, у каждого человека есть свой любимый. Однако и в XXI веке в Северной столице появились десятки новых объектов: как глобальных, так и локальных.
Телеканал хотел их назвать поименно, а также напомнить самим горожанам, сколько хорошего было сделано за последние годы. А гостям нашего города, всей стране и миру хочется показать, что Петербург – это город не только великого прошлого, но и очень яркого и интересного настоящего и захватывающего будущего
Информация о проекте -
март
Фотовыставка «Москва. Ничего лишнего»
Автор:
Беляева Ксения Петровна, Руководитель пресс-службы Госинспекции по недвижимости города МосквыК Дню Города Москвы Госинспекция по недвижимости подарила столице фотовыставку «Москва.Ничего лишнего». Основная идея фотовыставки заключалась в необходимости показать жителям города, как изменились хорошо знакомые им общественные пространства Москвы, когда их очистили от самостроя.
Информация о проекте -
март
Зона ответственности ООО «Газпром трансгаз Ставрополь включает в себя 10 регионов страны. На этой огромной территории, равной нескольким европейским государствам, трудятся около восьми тысяч работников Общества. Их связывает не только профессия, но и товарищеские, соседские отношения. И, как добрые друзья, они ездят друг к другу в гости. Какие красоты они видят и какие достопримечательности посещают, как встречают их коллеги – все это нашло отражение в проекте «Наши регионы».
Информация о проекте -
март
Арт-проект «История одной деревни. Мы на связи!»
Автор:
Гиссек Наталья Александровна, руководитель PR-проектов АО "ЭР-Телеком Холдинг"Авторская фотовыставка одного из ведущих российских фотожурналистов Сергея Максимишина - двукратного победителя World Press Photo, посвященная устранению цифрового неравенства в России и подключению социально значимых объектов (СЗО) к высокоскоростной сети интернет.
В 2021 году Сергей Максимишин побывал в местах подключения СЗО к интернету и запечатлел время и людей, для которых и затевался федеральный проект «Информационная инфраструктура».
По результатам поездки в Архангельскую область, Красноярский и Алтайский Край, была создана уникальная фотовыставка «История одной деревни. Мы на связи!», состоящая из 39 фоторабот с описанием героев и их быта. Дополнительно был создан фотокаталог выставки и специальный сайт проекта.
Далее фотовыставка была представлена в Москве, после чего начала свое путешествие по 13 регионам РФ, где "ЭР-Телеком" являлся исполнителем проекта по подключению СЗО к всемирной сети.
Информация о проекте -
март
Корпоративный календарь «Кубанский танцевальный калейдоскоп»
Автор:
Горяйнов Александр Александрович, пресс-секретарь КБ «Кубань Кредит» ОООИмиджевые календари – многолетний проект КБ «Кубань Кредит», с помощью которого Банк знакомит пользователей с духовным наследием и культурным многообразием юга России. Следуя этой традиции, и в связи с объявлением 2022 года в стране Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, в Банке реализовали новый календарный проект под названием «Кубанский танцевальный калейдоскоп».
Издание дает возможность прикоснуться к истории Краснодарского края и юга России, познакомиться с традициями и творчеством южных этносов, локальными особенностями территории, окунуться в удивительный мир национальных танцев.
Информация о проекте -
март
Продвижение туристического потенциала Сахалина и Курильских островов
Автор:
Федосеев Денис Викторович, Главный специалист отраслевой группы туризма и маркетингаКомплексный подход и эффективные инструменты продвижения региона уже несколько лет подряд демонстрируют отличный результат - Сахалин и Курилы стали трендом, именно сюда едут ЛОМы, здесь снимают фильмы и сюда мечтают попасть многие россияне, а для некоторых мечты сбываются благодаря федеральным проектам поддержки туристической отрасли. Цена на перелёт/проживание снизилась минимум вдвое, что стало катализатором роста турпотока.
Соцсети:
Instagram: www.instagram.com/gosakhalin.rus
Telegram-канал: https://t.me/go_sakhalin
Tik-Tok: www.tiktok.com/@gosakhalin
Facebook: www.facebook.com/gosakhalin
ZEN: https://zen.yandex.ru/gosakhalin
PIKABU https://pikabu.ru/community/gosakhalin YOUTUBE https://www.youtube.com/gosakhalin
VK https://vk.com/feed
ОК https://ok.ru/gosakhalin
Информация о проекте -
март
Международный портал "ХЕЛПИНВЕР - открой новую Россию!"
Автор:
Бузников Алексей Александрович, Генеральный директорВ настоящее время наша страна и многие наши организации оказались под международными санкциями, что привело к разрыву налаженных годами экономических связей между организациями. В сложившейся ситуации нам всем необходимо сплотиться, подставить плечо помощи друг другу. Необходимо, чтобы информация о возможностях регионов России и наших организаций была доступна всем в РФ и за её пределами. Наш портал работает для решения данной задачи.
Информация о проекте -
февр
Открываем Оренбуржье вместе
Автор:
Еремеек Анна, начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром добыча Оренбург"Виртуальные путешествия по России и миру набирают обороты. К сожалению, не у всех жителей есть возможность увидеть отдаленные уголки родного края. Мы решили увидеть Оренбургскую область глазами ее жителей и собрать воедино легенды об этом степном крае. Считаем, что у нас получилось!
Информация о проекте -
февр
Проект "Тайны Мангазеи. Путешествие "Архангела"
Автор:
Калинин Денис Алексеевич, начальник ССОиСМИ ООО "Газпром добыча Ямбург"Историко-географический проект «Тайны Мангазеи» посвящен истории первого заполярного города в Сибири. Исторической связи между промышленниками 17 века, присоединившими к России Сибирь и газодобытчиками современности. История промышленного освоения Сибири не исчерпывается последними 50 годами, ей больше 400 лет.
Тогда сибирская пушнина обеспечивала более четверти казны государства.
Сейчас нефтегазовый сектор экономики обеспечивает около трети доходов бюджета страны.
Информация о проекте -
янв
В Дербенте существует Ютуб-проект "Мой Дербент", цель которого является продвижение города за пределами Республики Дагестан.
Информация о проекте -
янв
Визуальная доминанта уличной матрицы - "визитная карточка" территории
Автор:
Савчак Людмила Ярославовна, пресс-секретарь администрации Железнодорожного района в городе Красноярске"Встречают по одёжке" - сегодня первую половину известной русской пословицы можно отнести не только к человеку, но и к территории. Каждый район города или края (области) имеет своё "лицо", свой "характер", свой "стиль". Современный житель города-милионника достаточно искушён - он хочет видеть вокруг себя эстетичную городскую среду. А окружающее пространство, в свою очередь, должно быть для человека ориентиром хорошего настроения, маяком позитивных эмоций. Наш проект показывает и доказывает - не только крупные достопримечательности, но и относительно компактные арт-объекты и арт-локации могут быть "визитными карточками" территории.
Информация о проекте -
янв
Школьный конкурс видеооткрыток «Смотри, это Россия!»
Автор:
Платонова Светлана Сергеевна, зам. руководителя департамента спецпроектов консалтинговой группы "Полилог"Конкурс школьных видеооткрыток «Смотри, это Россия!» ориентирован на молодёжь, которая хочет поделиться красотой и уникальностью своей малой родины, а также больше узнать о собственной стране – о быте, культуре и традициях разных регионов России. Для поколения Z практически нет привлекательной для них подачи информации об истории, традициях и ценностях своей страны и соответствующих каналов, которые популярны у этого поколения. Главная цель проекта – показать самым молодым жителям нашей страны все разнообразие областей, краев и республик нашего государства. Команды готовят видеоролики, посвященные особенностям родного региона – например, традициям, праздникам, зимним видам спорта и развлечений. Созданными видеооткрытками команды обмениваются между собой.
Информация о проекте
Всего заявок за 2018/2019: 32
Показаны записи с 1 по 32