Подать заявку на участие в конкурсе
Номинация: PR с нуля (к участию принимаются проекты, стартовавшие в 2020 году)
-
март
24-часовой муниципальный телеканал Норильск ТВ. «Бывали на Севере?»
Автор:
Курочкина Анастасия Олеговна, главный специалист-пресс-секретарьВ Норильске функционирует корреспондентский пункт ГТРК, телекомпания «Северный город», но свои вещания они осуществляют только в определённое время и это не более часа. В этой связи зрительской аудитории Норильска требуется объективная, располагающей подробными видеофактами информация. Показать жизнь норильчан из вне, которая касалась бы не только политики, но и культурной, социальной, общественной и других сфер жизни – основная идея создания телеканала дополненная вспомогательным контентом.
Информация о проекте -
март
Инстаграм-аккаунт Штаба по борьбе с COVID-19 в Татарстане
Автор:
Сабирова Рания Илшатовна, пресс-секретарьШтаб по борьбе с COVID-19в Татарстане:аккаунт в Instagram как способ эффективной коммуникации с жителями в кризисной ситуации
Информация о проекте -
март
Пресс-служба ЧОДКБ
Автор:
Руденок Дмитрий Владимирович, Начальник отдела по связям с общественностьюО том, как создавалась пресс-служба Челябинской Областной Детской Клинической Больницы
Информация о проекте -
март
ГЛАЗА БОЯТСЯ, РУКИ КЛИКАЮТ
Автор:
Камышникова Анастасия Игоревна, Руковолитель пресс-службы/PR-менеджер сети автосалонов Fresh AutoВ марте 2020 года бизнес столкнулся с рядом сложностей, связанных с тем, что большинство офлайн-каналов были перекрыты государством. Пандемия коронавируса, которая охватила Россию и весь мир весной 2020 года, привела к тому, что большая часть автодилеров после снятия ограничений, введенных Роспотребнадзором, могли не вернуться к полноценной работе. При этом те, кто оставался на автомобильном рынке, вынуждены были перестроить бизнес-процессы и отдать предпочтение онлайн-продажам – как одному из актуальных каналов заключения сделок с клиентом.
Информация о проекте -
март
«Приёмка на дистанте»
Автор:
Гусенкова Анастасия Евгеньевна, начальник управления по связям с общественностью ЧелГУВ условиях пандемии ЧелГУ системно подошел к организации приемной кампании в 2020 году: прежде всего, осуществлен ребрендинг, для всех факультетов подготовлены презентации с новым фирмстилем. В первый день «приёмки» опубликовано видео «ЧелГУ. Экскурсия», ставшее вирусным. Реализован интернет-проект «Среда ЧелГУ» – цикл интервью с представителями университета, созданный для абитуриентов, которые в условиях пандемии остались без традиционного Дня открытых дверей и привычных консультаций в университете.
Информация о проекте -
март
Аккаунт Московского зоопарка в Тикток
Автор:
Саралиев Магомед Шарпатдинович, начальник отдела внешних коммуникацийКонтент Зоопарка традиционно был ориентирован на аудиторию 25+
Доля группы 13-17 всегда была незначительной (2,6% в Instagram)
Общение с подростками ранее: Зоопарк был интересен тем, кто заведомо интересовался биологией (КЮБЗ, Манулята и т.д.)
Новый стандарт общения: увлекательная биология для всех на языке мемов и знаменитостей XXI века
Информация о проекте -
март
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН "ВМЕСТЕ ДЕЛАЕМ ДОБРО" ПРОЕКТ "МЕЧТАТЕЛИ"
Автор:
Жанна Владимировна Полухина, PR-специалист/менеджер по связям с общественностьюПроект «Мечтатели» - способ психологической поддержки, мотивации к преодолению сложностей, связанных со здоровьем, задел на осуществление задуманного в будущем. Возможность привлечь внимание к детям в более позитивным формате. У всех неравнодушных есть возможность принять участие в их судьбе, прикоснуться к её осуществлению.
Информация о проекте -
март
Информационное продвижение общественной организации «Калининградская региональная федерация хоккея»
Автор:
Абрамова Надежда Сергеевна, пресс-атташеВ апреле 2020 года стартовал специальный PR-проект по информационной поддержке общественной организации «Калининградская Региональная федерация хоккея». Старт проекта совпал с жесткими ограничительными карантинными мерами на все публичные спортивные мероприятия в Калининградской области, продержавшимися вплоть до февраля 2021 г. В виду этого ОДНОЙ ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ЗАДАЧ проекта стало поддержание интереса к этому виду спорта и поддержка спортивного духа запертых на карантин учеников спортивных школ, тренерского состава, игроков взрослых любительских команд региона.
Информация о проекте -
март
#ВРЕМЯЧУДЕС. Впервые около АЭС
Автор:
Смирнова Юлия Геннадьевна, начальник Управления информации и общественных связей Калининской АЭСИмиджевый проект «Время чудес» направлен на повышение лояльности населения Тверского региона к атомной энергетике, продвижение образа Калининской АЭС как социально ответственного предприятия. Подобная акция проведена впервые. В условиях пандемии удалось максимально использовать ресурсы КАЭС и коммуникативные каналы, проявить креативность и изобретательность в работе с общественностью, вовлечь в мероприятия проекта более 70% населения округа.
Информация о проекте -
март
Мультимедийный проект «Край трудовой доблести»
Автор:
Шляпникова Лариса Александровна, начальник управления по связям с общественностью и средствами массовой информации аппарата Законодательного Собрания Пермского краяМультимедийный проект «Край трудовой доблести» создан на основе одноименной web-выставки, которая рассказывает о трудовых подвигах тружеников тыла, о значительном вкладе городов и предприятий всего Прикамья в Великую Победу. В организации и сборе исторических материалов, архивных свидетельств приняли участие более 30 организаций и учреждений края. Материалы проекта внесли общий вклад в присвоение Перми федерального звания «Город трудовой доблести». Мультимедийный проект направлен во все образовательные учреждения Пермского края и в настоящий момент активно используется педагогами.
Информация о проекте -
март
«Век испытаний и побед. Истории людей и земли»
Автор:
Лотфуллина Роза Фоатовна, пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики ТатарстанЭта книга — первая в своем роде попытка обобщить вековую историю сельского хозяйства Татарстана, которая неразрывно связана с историей республики, 100-летний юбилей которой Татарстан отмечает в этом году.
Книга посвящается людям, которые ценой неимоверных усилий выполняли и выполняют очень важную и ответственную миссию — обеспечение продовольственной безопасности населения республики.
Главная задача книги — подтолкнуть читателя к раздумьям о том, как важно знание прошлого для понимания настоящего и будущего развития аграрного сектора Татарстана. В этом издании можно найти много интересной и полезной информации, которая будет бережно храниться и передаваться из поколения в поколение как документальное свидетельство нашей национальной чести и гордости.
Информация о проекте -
март
В 2020 году Петрозаводский государственный университет отметил 80-летие. В связи с этим пресс-службой университета был организован PR-проект, связанный с привлечением к юбилею опорного вуза республики Карелия, а также с продвижением образовательных услуг и возможностей ПетрГУ.
Информация о проекте -
март
Endourocenter - сверхсовременный центр Эндоскопической урологии и новых технологий
Автор:
Попов Сергей Валерьевич, главный врачОсновная задача - создать профессиональный, экспертный проект о профилактике заболеваний, ранней диагностике онкологических заболеваний.
Информация о проекте -
март
Продажа "Бань на нефти" в Ленинградской и Нижегородской областях
Автор:
Береснев Александр Михайлович аккаунт менеджер коммуникационного агентства Piar.BzРынок малоэтажного строительства является одним из самых перегретых и стать на нем интересным для журналистов или хотя бы попытаться отстроиться от конкурентов крайне непросто.
Если только не изобрести новый продукт: например, баню, работящую на нефти, так как цены на черное золото упали настолько (в мае с 35 до 19 рублей) , что топить им становиться выгоднее, чем дровами.
А если назвать баню ОПЕКУН в честь членов ОПЕК и пообещать подарить её правителям стран, входящим в альянс, лишь бы они цены на нефть стабилизировали?
Наверное тогда вы сможете рассчитывать не только на лучшие региональные СМИ, но и на федеральные медиа, политические издания и на то, что ваше видео опубликует сам MASH, а люди надолго запомнят и ваш логотип в каждом ролике, и вашу оригинальную идею и конечно же компанию, которая производит такие чудо-продукты.
Информация о проекте -
март
первый закрытый показ нового бронеавтомобиля "Бекас", созданного частным военно-промышленным предприятием
Автор:
Богданова Виктория Радалевна пресс-секретарь ООО "Б-АРМС"В июне 2020 небольшое частное оборонное предприятие закончило работу над новым бронеавтомобилем "Бекас", который важно было продемонстрировать журналистам и потенциальным покупателям.
До этого предприятие никогда не занималось целенаправленно работой со СМИ, а информация о готовящейся новинке тщательно скрывалась, так как ее преждевременная публикация могла негативно отразиться на будущих и нынешних контрактах.
В Московской области, где находилось производство были не так сильны требования к изоляции, поэтому презентовать машину журналистам было решено именно там: в Истринском районе, где условия местности позволят проверить автомобиль и на песке, и на бездорожье и на водных преградах.
Пикантности добавляет и то, что пресс-служба как таковая была сформирована фактически во время пандемии и данная презентация стала ее первым проектом.
Тем не менее, мы получили не только выходы в ТОП российских и зарубежных СМИ, нам удалось заинтересовать зарубежных клиентов из Саудовской Аравии, Индии, Чада и других стран, с которыми теперь идут переговоры и о ходе которых сегодня сообщают СМИ - не без наших усилий.
Информация о проекте -
март
"Я здоров: истории тех, кто перенес COVID-19"
Автор:
Малахова Светлана Владимировна, директор ОГАУ «Центр медицинской и фармацевтической информации»Проект публикуется в телеграм-канале «Область здоровья» в формате интервью, карточки с цитатой героя и видеоролика. Героями проекта являются пациенты ковидных госпиталей, стационаров на дому и врачи ,переболевшие коронавирусом.
Информация о проекте -
март
Блондинка на реакторе и полёты внутри градирни. ЛАЭС онлай: ходи, смотри, приближай
Автор:
Альберти Андрей Юрьевич, руководитель управления и общественных связей -
март
Как мы ловили абитуриентов в период пандемии
Автор:
Давлетшина Елена Васильевна, начальник управления медиакоммуникаций и мониторинга Южно-Уральского государственного университета (НИУ)Пандемия 2020 года бросила новые вызовы эффективной медиакоммуникации с абитуриентами. В связи с этим было необходимо решить целый ряд возникших проблем: в 2020 году вся приемная и информационная кампании проходила online; не высокий уровень доверия молодежи к официальным СМИ, поиск необходимой информации через социальные сети; демографический спад, сокращение количества выпускников средней школы и высокий уровень конкуренции за каждого поступающего.
Информация о проекте -
март
СДЭК — международная логистическая компания, представленная в 25+ странах мира. Количество офисов компании в 2021 году превышает 3000. По итогам 2020 года в компании было открыто 1053 офисов, из них 979 офисов — в России (в частности, 149 из них — в районных центрах), остальные — за рубежом. Стремительное развитие компании потребовало дополнительного внимания к PR и коммуникационной стратегии.
Информация о проекте -
март
В сентябре 2020 года мы начали работать с брендом Mojo Cacao. Продукция не содержит рафинированных продуктов, молочных жиров, эмульгаторов и добавок.
Информация о проекте -
март
MediaDonors Videо – проект, где вы можете попросить своих кумиров записать видео для ваших близких или для себя. Актеры, музыканты, фотографы, спортсмены, журналисты, – все они здесь.
Проект MDVideo – это родной брат проекта MediaDonors. Оба они созданы командой Благотворительного фонда «Дети-бабочки» и оба помогают его подопечным. Это значит, что видео – это ваше пожертвование в фонд.
Информация о проекте -
март
#Научи ученого.Вовлечение школьников в научно-практическую деятельность в рамках НОЦ мирового уровня "Инновационные решения в АПК" и создание условий для их самореализации.
Автор:
Кононихина Лариса Александровна, руководитель информационно-аналитической службы АО "Корпорация "Развитие"Программа «Научи ученого» собрала в себя трендовые темы науки, инновационные разработки ученых НОЦ мирового уровня инновационные решения в АПК, интересные факты. Школьники стали участниками опытов и экспериментов. Был сформирован научно-познавательный контент при участии ведущих ученых региона.
Информация о проекте -
март
PR-сопровождение компании «Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ»
Автор:
Вашкель Диана Анатольевна, руководитель PR-проектов«Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» - торговая компания, входящая в состав корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Специализируется на продаже строительных и отделочных материалов, а также инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения. ТЕХНОНИКОЛЬ поставляет на рынок новые технологии, которые сочетают в себе не только передовой мировой опыт, но и разработки собственных Научных центров, основана в 1992 году Игорем Рыбаковым и Сергеем Колесниковым. Компания занимает одно из лидирующих мест среди поставщиков товаров для строительства и ремонта.
Важно: корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ изначально с начала 2000-х годов вела PR-деятельность, которую осуществляла с помощью собственной пресс-службы. Однако у «Торговой Сети ТЕХНОНИКОЛЬ» PR не было. И только в мае 2020 года коммуникационное агентство Smart PR начало работу по PR-сопровождению ТСТН.
Информация о проекте -
март
PR академического медицинского центра
Автор:
Денисова Татьяна Николаевна, пресс-секретарь Томского НИМЦПресс-служба Томского НИМЦ начала работу в январе 2020 года. До этого у центра не было единой информационной политики; новости для сайта о своих исследованиях писали сами ученые, а социальные сети велись инициативными сотрудниками, не на постоянной основе.
Главной целью новой пресс-службы стало формирование информационной политики, которая приведет к устойчивому интересу со стороны СМИ к научно-медицинской повестке.
Информация о проекте -
март
Создание видеороликов полезной направленности, способных заинтересовать детей школьного возраста динамикой сюжетной линии, своей актуальностью. Данный контент размещается на открытом Ютуб-канале, является общедоступным
Информация о проекте -
март
TikTok GoSakhalin
Автор:
Федосеев Денис Викторович, Главный специалист отраслевой группы туризма и маркетингаTikTok аккаунт GoSakhalin - лидер по привлечению внимания потенциальных туристов в регион среди всех аналогичных проектов России. Аналогов в мире – единицы.
Информация о проекте -
февр
Центр Врожденной Патологии (ЦВП) помогает пациентам с несовершенным остеогенезом, spina bifida, генетическими синдромами, любыми заболеваниями, сопровождающимися остеопорозом. Все сотрудники центра следуют международным протоколам ведения тяжелых больных и проходят обучение за границей.
Информация о проекте -
февр
Digital-проект Красноярской филармонии, реализованный в период самоизоляции. Включает в себя 16 разноплановых рубрик, удовлетворяющих различные потребности подписчиков и внутренних клиентов.
Информация о проекте -
февр
Первый международный благотворительный онлайн-концерт таджикских исполнителей «TOJIK ON»
Автор:
Арестова Александра Вячеславовна, Менеджер по связям с общественностьюПресс-служба года
«TOJIK ON» – международный благотворительный онлайн-концерт 28 популярных таджикских исполнителей, прошедший в мае 2020 года с целью моральной поддержки зрителей в условиях пандемии. Концерт шел почти 7 часов и собрал 330 тыс. зрителей из 32 стран. В ходе трансляции велся сбор средств для адресной поддержки медиков, а также семей, пострадавших от пандемии. Сейчас готовится продолжение проекта – «TOJIK ON 2.0».
Информация о проекте -
февр
«Связист Transformation»
Автор:
Веторази Мария Сергеевна, Менеджер по крупным проектам и региональному взаимодействиюКоммуникационная кампания по повышению статуса связистов во внешних и внутренних коммуникациях во время пандемии.
Информация о проекте -
февр
«Мишки в Сарапульском музее-заповеднике»
Автор:
Сахаутдинов Расиль Рафизович, заведующий сектором - руководитель пресс-службы МБУК "Сарапульский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник"В период пандемии Сарапульский музей-заповедник начал активно приспосабливаться к работе в новых реалиях, запустив целый ряд онлайн-проектов. Одним из них стало участие в мировом челлендже, в рамках которого плюшевые медведи посещают временно закрытые для посетителей места отдыха. Было принято решение адаптировать челлендж под реалии музея и снять видео о посещении плюшевыми мишками основных объектов Сарапульского музея. Проект получил широкое освещение в СМИ и способствовал достижению ключевых целей.
Информация о проекте
Всего заявок за 2018/2019: 31
Показаны записи с 1 по 31