Пресс-конференция крупнейшего в Подмосковье должника по зарплате

Номинация: PR с нуля (к участию принимаются проекты, стартовавшие в 2019 году)

Автор(ы): Наталия Михайловна Лаврентьева, руководитель направления PR-проектов коммуникационного агентства "Коннов Медиа" , Чернаков Сергей Анатольевич, PR-менеджер коммуникационного агентства "Коннов Медиа"

Даты проекта
16 июля — 31 июля

Описание проекта

Одной из главных проблем завода стало отсутствие в СМИ комментариев руководства предприятия о причинах задолженности по зарплате в размере 14 млн рублей, а также о возможностях по ее погашению. Это создало напряженность в обществе.

Решением проблемы стала организация пресс-конференции и пресс-тура для журналистов, которые смогли бы увидеть ситуацию на заводе изнутри, получить необходимую информацию от руководства «Связь Инжиниринг КБ» и рассказать об этом обществу.

Заказчик очень долго сопротивлялся, потому что боялся, что пресса напишет еще больше негатива и это еще больше усугубит ситуацию. Однако мы его убедили в том, что если рассказать о проблеме честно, раскрыть финансовые показатели и перспективы предприятия, то СМИ подаст информацию объективно и без негатива.

Коммуникационное агентство "Коннов Медиа" подготовило пресс-релиз с достаточно провокационным заголовком: «Когда крупнейший должник по зарплате в Подмосковье выплатит деньги своим сотрудникам?»

Таким образом мы хотели привлечь внимание СМИ, а также показать, что на заводе ведется работа по выплате долгов. Вопросы на пресс-конференции были крайне провокационными, журналисты обошли все предприятие, им показали цеха и микросхемы, высокотехнологичное оборудование, остатки сырья, которое руководство завода пыталось продать, чтобы получить средства на выплату части задолженности по зарплате.

Журналисты также могли пообщаться с работниками предприятия, которые заявили, что готовы продолжать работать на предприятии после того, как им выплатят долги по зарплате.

Важным моментом стало то, что по итогам пресс-тура ни одно издание не написало о заводе в негативном ключе.

Цель проекта
Создание положительного образа завода-банкрота, который решает проблему выплаты зарплаты своим сотрудникам, несмотря на сложное финансовое положение.
Результат проекта
1. Мы провели пресс-конференцию на территории завода, которую осветили городские, региональные, а также одно московское СМИ.
2. Завод получил нейтральные (можно сказать положительные) публикации в СМИ. Издания рассказали о предприятии как о «жертве» обстоятельств, кризиса.
3. С помощью публикаций в СМИ мы сняли напряженность в обществе и прояснили ситуацию с выплатой задолженности по зарплате сотрудникам завода - жителям города Дубны.
4. Журналисты получили возможность в дальнейшем получать комментарии у руководства завода. Ранее такой возможности не было, комментарии предприятие не давало.
5. Мы привлекли внимание будущих инвесторов, потому что честно рассказали о сложившейся ситуации и перспективах завода, который является одним из немногих производителей уникальной для России продукции – производит чипы и микросхемы 6 класса для космической промышленности, продукции операторов связи.
6. Завод сохранил хорошие отношения с Правительством Московской области.
7. Мы получили благодарность от Заказчика за проведение данного мероприятия.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации