Женский клуб

Номинация: PR с нуля (к участию принимаются проекты, стартовавшие в 2024 году)

Автор(ы): Майорова Елена Степановна, главный врач БУ "Городской клинический центр" Минздрава Чувашии , Молоствова Татьяна Анатольевна, заведующая женской консультацией БУ "Городской клинический центр" Минздрава Чувашии , Ильина Татьяна Александровна, специалист по связям с общественностью БУ "Городской клинический центр" Минздрава Чувашии

Даты проекта
01 января — 02 марта

Описание проекта

По инициативе главного врача БУ «Городской клинический центр»  Минздрава Чувашии Майоровой Елены Степановны, на базе женской консультации  был организован и ведет свою работу женский клуб по интересам.  Его основной деятельностью является организация мероприятий, форумов, мастер-классов и встреч с интересными личностями города, добившимися успехов в жизни и любимом деле, профессионалами из разных областей знаний, а так же реализация основной идеи клуба: формирование и популяризация интеллектуального и интересного досуга для женщин.

     Идея создания клуба пришла как ответ на частые вопросы женщин о сохранении здоровья матери и малыша, развитии и воспитании детей,  сохранении гармонии в семье и многие другие, являющиеся актуальными для женщин.

   Первое заседание женского клуба было проведено в преддверии Дня матери. В нем приняли участие депутат Госсовета ЧР, генеральный директор ООО «Чебоксарский хлебозавод №1» Бадаева Елена  Игнатьевна, главный врач БУ «Городской клинический центр» Майорова Елена  Степановна, а также  будущие мамочки, сотрудники  и посетительницы учреждения.

   После небольшой экскурсии по женской консультации, было организовано поздравление всех присутствующих с раздачей поздравительных сувениров. В конце встречи Елена Игнатьевна  ответила на насущные вопросы медицинских работников поликлиники и будущих матерей. Завершилась встреча чаепитием в теплой, дружеской атмосфере с продукцией, представленной депутатом Госсовета.

   Многие заседания женского клуба приурочены к различным праздникам: Новому году, 8 марта, Дню защиты детей. В такие дни в клубе царит особая праздничная атмосфера. В преддверии Международного  женского дня,  гостями мероприятия стали именно мужчины. Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе  БУ «Городской клинический центр» Минздрава Чувашии  Михаил  Милованов поздравил присутствующих женщин с наступающим праздником, пожелал мира и добра в каждой семье. Священник Храма Сретения в с.Чемурша Чеборксарского района Максим Курленко выступил  с  лекцией «Вера- как помощник гармоничного настроя души.» и пожелал присутствующим обретения гармонии во всем.

   Медицинские работники женской консультации подготовили  праздничную программу, которую приветственным словом открывала  психолог  женской консультации Надежда Скворцова.  Для самых маленьких гостей мероприятия был  проведен мастер-класс, «Весна в маминых руках», где дети совместно с мамами  изготавливали букеты из игрушек. 

  Женский клуб создаёт условия для общения, самовыражения и самоутверждения, что создает благоприятные условия для создания коллектива, появляется возможность учесть интересы и развить индивидуальность каждого его члена.

   Заведующая женской консультацией Молоствова Татьяна Анатольевна тщательно подходит к организации каждого заседания, темы мероприятий и приглашенные на них специалисты согласовываются с главным врачом БУ «Городской клинический центр» Минздрава Чувашии  Еленой Степановной Майоровой, которая также принимает в нем   активное участие .

  В рамках женского клуба функционирует школа для беременных по подготовке к материнству. Медицинский психолог совместно с врачами акушерами - гинекологами осуществляет психологическое  сопровождение беременных по различным направлениям работы, а именно психодиагностическое, коррекционно - развивающее, консультативное и  профилактическое, целью которого является укрепление психического и физического здоровья беременных женщин, создание и поддержание у них положительного психоэмоционального состояния.  Также проводятся консультативные работы по предупреждению абортов, информированию  общества о медицинском и  нравственном   вреде прерывания беременности, сокращению их количества, сохранению семейных ценностей.

  11 июля в рамках ежегодной Общероссийской акции «Подари мне жизнь!», в школе для беременных  состоялась  встреча протоиерея Михаила Павлова и координатора Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, Третьяковой Н. В.  с посетительницами  учреждения, а так же будущими мамами.

   Протоиерей провел с присутствующими беседу  на тему «Человек – венец мироздания», высказал мнение Церкви о начале человеческой жизни с момента зачатия и бессмертии человеческой души, Таинствах Святого Крещения, Исповеди и Причастия. Он подчеркнул важность появления новой жизни в семье и особую роль матери в ее развитии. Осветил вопрос  методов духовной подготовки  женщины к рождению ребенка, воспитания детей в любви и вере,  молитвенной помощи и  момента зарождения души человека.

   В продолжение встречи Третьякова Н.В. рассказала о партнерстве и социальных проекта, которые направлены на оказание адресной помощи кризисным беременным женщинам и семьям с детьми в трудной жизненной ситуации.  Участницы  мероприятия узнали много нового о созданном  в Епархиальном Центре защиты семьи, материнства и детства «Покров», который призван решать задачи социального служения и просветительской деятельности. Кульминацией мероприятия стал Мастер-класс по созданию куклы-оберега «На счастье», которая считается символом женской силы.

   Клуб функционирует уже больше года и постепенно набирает популярность среди жительниц города. Доброжелательная и принимающая атмосфера  способствует тому, что на его заседания возвращаются женщины, хотя бы раз побывавшие в нем. Он открыт для всех желающих и всегда рад появлению в нем новых участниц.  В клубе создана комфортная  психологическая обстановка. Обмен жизненным опытом, мнениями и позициями среди участниц клуба происходит более открыто, без опасения за возможные социальные или другие последствия.

  Женский клуб -  это территория вдохновения и творчества, площадка для релаксации и познания себя. Этот проект служит для блага горожан, увеличивая психологическую грамотность женщин, формируя в них уважение и любовь к себе и делу, которым они занимаются, дают неоценимый опыт общения, проведения досуга, самореализации и т.д. Это действительно социально значимый, актуальный, интересный, перспективный проект медицинских работников нашего учреждения. Клуб живет насыщенной жизнью встреч, что позволяет приобрести много полезного его участницам. Вас ждут мастер-классы и психологические тренинги, как на женские темы, так и на темы детско-родительских отношений, возрастных кризисов и многое другое. Он помогает заботиться как о физическом, так и о психологическом здоровье женщины.


 
Сайт проекта
http://www.cheb-gkc.med.cap.ru/press/2019/7/31/na-baze-zhenskoj-konsuljtacii-organizovan-i-vedet
Цель проекта
Идея создания клуба пришла как ответ на частые вопросы женщин о сохранении здоровья матери и малыша, развитии и воспитании детей, сохранении гармонии в семье и многие другие, являющиеся актуальными для женщин.
В рамках женского клуба функционирует школа для беременных по подготовке к материнству. Медицинский психолог совместно с врачами акушерами - гинекологами осуществляет психологическое сопровождение беременных по различным направлениям работы, а именно психодиагностическое, коррекционно - развивающее, консультативное и профилактическое, целью которого является укрепление психического и физического здоровья беременных женщин, создание и поддержание у них положительного психоэмоционального состояния.
Результат проекта
Клуб функционирует уже больше года и постепенно набирает популярность среди жительниц города. Доброжелательная и принимающая атмосфера способствует тому, что на его заседания возвращаются женщины, хотя бы раз побывавшие в нем. Он открыт для всех желающих и всегда рад появлению в нем новых участниц. В клубе создана комфортная психологическая обстановка. Обмен жизненным опытом, мнениями и позициями среди участниц клуба происходит более открыто, без опасения за возможные социальные или другие последствия.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации