"АПЧЕХ"

Номинация: Лучший PR-проект в государственной сфере

Автор(ы): Гуляко Мария Семёновна, Специалист по связям с общественностью СПб ГБУК "ЦБС Красносельского района" , Елена Гневушева, заведующий сектором по работе с юношеством ЦРБ,

Даты проекта
30 января — 31 января

Описание проекта

«Господа! Повесьте ваши уши на гвоздь внимания!» — именно с этой фразы из знаменитого произведения А. П. Чехова «Дядя Ваня» начался фестиваль «АПЧЕХ».

30 января 2020 года в Центральной районной библиотеке собрались все неравнодушные к творчеству врача, мецената, драматурга и писателя Антона Павловича Чехова.

Без ведущего и официоза, под лёгкую музыку Луи Армстронга в зал заходит Чехов, в роли которого оказывается писатель и врач Фёдор Шилов, он подходит к письменному столу, по пути делая ремарки в своих рукописях, покашливая и улыбаясь.

«Мы заняли места у берега речки. Впереди нас круто спускался коричневый глинистый берег, а за нашими спинами темнела широкая роща» — уже разыгрывали рассказ Чехова учащиеся школы №352 Мария Поддубная и Михаил Щербатых. Они и ещё несколько участников фестиваля приглянулись корреспондентке Первого канала и сразу после выступления уже давали интервью. А ведь ещё три дня назад, на репетиции они, запинаясь и краснея, боялись, что не справятся с волнением…

А на импровизированной сцене филолог Мария Елисеева уже рассказывает о том, что в прозе и драматургии Чехова прослеживается всем известный персонаж — Гамлет. Удивительные совпадения, аналогии и парадоксы. Оказывается, среди филологов чеховедов — это излюбленная тема. «Драму Чехова «Иванов» принято сопоставлять с трагедией Шекспира «Гамлет». Эти произведения схожи в жанровом отношении, однако взаимодействуют они не сюжетно (то есть на уровне действия), а на уровне соотнесения характеров (вынесенных в заглавия пьес) и конфликтов» — рассказывает Мария Елисеева. Её пальцы водят по табличкам со шрифтом Брайля, она, кстати, лучше всех справляется с волнением и зал с большим вниманием и интересом следит за её повествованием.

Устали по тусклой петербургской погоде? Добро пожаловать в Ялту! У нас на связи сотрудники «Дома-музея А. П. Чехова в Ялте! Они с радушием хозяев приглашают гостей фестиваля проникнуться атмосферой места, где писатель провёл последние годы.

Не обошли вниманием и Баденвайлер, городок в Германии, где в возрасте 44 лет скончался А. П. Чехов. Филолог Сергей Шарапов провёл целое расследование, в котором упомянул обо всех эпизодах жизни и творчества драматурга, связанных с Германией.

Студенты СПб ГИКиТа Антон Калимулин и Роман Гарнагин специально съездили в город Чехов, чтобы снять зарисовку, о том, как изменился этот город за последнее столетие. Их работа была положительно воспринята гостями фестиваля «АПЧЕХ».

«Мы должны быть внимательней в выборе слов, Оставь безнадежных больных. Ты не вылечишь мир и в этом все дело. Пусть спасет лишь того, кого можно спасти».

Звучат аккорды песни «Доктор твоего тела» группы «Наутилус-Помпилиус». Фёдор Шилов садится за стол и выписывает рецепты всем присутствующим. В зале гаснет свет. Каждый получает рецепт своего счастья. Писатель идёт со свечой, оставляя её в зале. Людям. Он выходит за дверь. Финальные титры.

Организаторы мероприятия:

Елена Гневушева, заведующий сектором по работе с юношеством ЦРБ,

Мария Гуляко, специалист по связям с общественностью ЦБС Красносельского района.

Сайт проекта
http://krlib.ru/festival-posvyashhennyij-160-letiyu-ap-chexova-apchex
Цель проекта
Популяризация чтения среди полодёжи
Результат проекта
Растущий интерес к творческому наследию А.П. Чехова

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации