Уникальный формат празднования Дня города в условиях самоизоляции

Номинация: Лучший PR-проект в государственной сфере

Автор(ы): Мруг Кристина Владимировна, Начальник управления информации и аналитической работы администрации города Сочи

Даты проекта
30 мая — 30 мая

Описание проекта

Трансляция Телемарафона состоялась в эфире телеканала «Кубань 24», на сайте администрации города Сочи, на официальном портале телекоммуникации kuban24.tv, а также в Instagram и Ютюб.

Продолжительность телемарафона составила пять часов. Телемарафон можно было увидеть не только через экран телефона или телевизора, но и на городских медиаэкранах.

Помимо этого, на протяжении всех выходных радиостанция «Русское Радио» транслировала поздравления от юных сочинцев – победителей конкурса ко Дню города.

Праздничные поздравления прозвучали и во дворах курорта. В течение дня во всех районах курсировали 11 автобусов с бригадами артистов местных учреждений культуры. Работали сьемочные группы. 

Концепция праздника - не смотря на режим самоизоляции подарить сочинцам ощущение праздника, радости, гордости за свой удивительный город, за его историю, за его уникальную природу, культуру, за тех, кто родился и живет в Сочи, кто достиг больших успехов не только на всероссийском, но и на международном уровне.

Цель проекта
В условиях жестких ограничительных мер самоизоляции пресс-служба администрация города Сочи была вынуждена искать новые формы организации event-мероприятий, адаптированных к изменяющимся условиям.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и с введенными на территории Краснодарского края ограничительными мерами было принято решение перевести празднования Дня города в онлайн-формат.

Одним из главных моментов праздника стал уникальный телемарафон, посвященный исторической, культурной, спортивной и общественно-политической жизни города.
Результат проекта
Телемарафон ко Дню города Сочи посмотрели около 1 миллиона зрителей – жители Краснодарского края, европейской части России, ближнего и дальнего зарубежья.

Такой телемарафон в режиме on-line, приуроченный к празднованию Дня города, в России был организован впервые. К маю 2020 года примеров проведения столь масштабных мероприятий не было.

Данный опыт проведения мероприятий в условиях ограничительных мер оказался полезен другим городам России, где День города отмечался летом и осенью.

Телемарафон связал более 20 городов России и зарубежные города-побратимы, черноморские курорты и муниципалитеты Краснодарского края. На прямую связь со студиями в Сочи и Краснодаре вышли Почетные граждане города Сочи, общественные и политические деятели, именитые спортсмены, известные артисты, внесшие в разные годы вклад в развитие и становление курорта Сочи.

Среди них Виталий Игнатенко, Юрий Башмет, Константин Хабенский, Владимир Винокур, Максим Аверин, Илья Авербух, Михаил Галустян, Александр Карелин многие другие.

Более 100 видеопоздравлений приготовили представители национальных диаспор, молодежные, общественные и спортивные организации, представители санаторно-курортной и других отраслей.

Телемарафон можно было увидеть не только через экран телефона или телевизора, но и на городских медиаэкранах.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации