PR во время пандемии: кейс биотехнологической компании BIOCAD

Номинация: Пресс-служба года

Автор(ы): Кенюхова Ирина Геннадьевна, Директор по внешним коммуникациям , Сидорова Екатерина Максимовна, PR-менеджер , Свечникова Виктория Игоревна, PR-менеджер

Даты проекта
01 января — 31 декабря

Описание проекта

Работа пресс-службы велась по трём основным направлениям:
1) Научные коммуникации - формирование и продвижение бренда BIOCAD, его проектов и спикеров в научном сообществе с целью формирования репутации ведущего исследовательского центра РФ, развитие амбассадоров бренда из числа сотрудников RnD подразделения.
2) Продуктовый PR - пиар поддержка выхода на рынок препаратов, формирование доверительного восприятия к  препаратам компании с помощью интеграции комментариев лидеров мнений в СМИ и в социальных сетях.
3) Международный PR - Повышение уровня репутации компании на международном рынке, реализация PR-плана продвижения на основных рынках присутствия. 


 

Сайт проекта
https://biocad.ru/blog/aboutus
Цель проекта
Формирование доверительного восприятия бренда компании и производимых ею продуктов, а также коммуникационная поддержка стратегических инициатив компании, направленных на развитие собственного бизнеса и роста благосостояния страны.
Результат проекта
В общей сложности за период с 1 января по 31 декабря 2020 года вышло более 8 тыс. публикации с суммарным охватом – свыше 755 млн. В российских СМИ было размещено 2391 публикация о препаратах BIOCAD, cуммарный охват составил 250 млн. Количество упоминаний в деловых, отраслевых и научных СМИ выросло в 3 раза (со 154 статей в 2019 году до 417 статей в 2020 году.
Основными инфоповодами стали:
- Разработка вакцины
- Получение Государственной премии
- Подписание соглашения о сотрудничестве с РАН
- Регистрация оригинального препарата левилимаб

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации