Пресс-служба ЧОДКБ

Номинация: PR с нуля (к участию принимаются проекты, стартовавшие в 2020 году)

Автор(ы): Руденок Дмитрий Владимирович, Начальник отдела по связям с общественностью

Даты проекта
01 января — 22 марта

Описание проекта

Работа пресс-службы велась по трём основным направлениям:
 

1) ЧОДКБ - один из ведущих центров детской медицины в России (истории спасения, уникальные операции, ультрасовременное оборудование);
2) ЧОДКБ - место для развития медицинских кадров (внутрикорпоративный пиар, повышение уровня командного духа, формирование целостности коллектива, объединенного одной миссией);
3) ЧОДКБ - одна из лидеров в развитии региона (связи с государственными органами, политический пиар)

Цель проекта
Формирование позитивного имиджа Челябинской Областной Детской Клинической Больницы с помощью трансляции шести основных направлений.

ЧОДКБ:

1. Одна из крупнейших детских клиник страны

2. Предоставляет все виды медицинской помощи всем маленьким пациентам

3. Оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь самым сложным и тяжелым детям

4. Является клинической базой для 10 кафедр ВУЗ-в Челябинска

5. Действительный член «Ассоциации детских больниц России»

6. Живет и развивается в партнерстве и сотрудничестве с ведущими клиниками России и мира
Результат проекта
2020 год стал «прорывным» для Челябинской Областной Детской Клинической Больницы
В ЧОДКБ сформировалась команда, которая называется «Отделом по связям с общественностью».
В отделе – всего три человека. Но сделано очень многое.
Мы начали активную работу в социальных сетях. Наша основа – группа «ВКонтакте». Это абсолютно живая, очень лояльная группа единомышленников, которая искренне радуется каждой позитивной новости от ЧОДКБ. В нашей группе чуть больше 7000 подписчиков, но охваты поражают. Каждый наш пост просматривают от 3000 до 50000 раз.
Мы завели в нашу группу основную массу нашей аудитории, поэтому отвечаем на вопросы в ней 24/7, тем самым разгружая call центр. Мы рассказываем людям, как добраться до нас, пересылаем списки анализов и решаем насущные проблемы. Мы помогаем каждому. Яркий пример – пациентка из Москвы, от которой отказались столичные врачи. Она написала нам в группу и попросила помочь в проведении операции. Мы помогли. Пациентку прооперировали в Челябинске. Удачно.
Наша группа – один из основных источников новостей для СМИ. Мы почти не рассылаем пресс-релизы, ведь журналисты берут нашу информацию сами.
Мы очень тесно работаем с федеральными СМИ. Каждый случай «спасения» из ЧОДКБ широко освещают «Российская Газета», «Московский Комсомолец», «РБК» и другие. На территории нашей больницы снимает «Первый Канал», «РЕН», «Life» и «Mash. В начале 2021 года ЧОДКБ стала единственной больницей на Южном Урале, врачи которой стали героями программы «Врачи» на ТВ-3. В эфир выйдут сразу три выпуска с участием челябинских специалистов.
Мы сами снимаем профессиональные сюжеты о жизни больницы. Более 40 роликов за год.
«Полезные видео» - видеозанятия с тренером ЛФК, первая медицинская помощь при солнечном ударе, правильная технология мытья рук и многое другое.
«Наши люди» - рассказы о врачах, их жизненных принципах, достижениях.
«Новости ЧОДКБ» - невероятные операции, уникальные случаи, информация из первых уст.
«Специальные проекты» - серия новогодних роликов, серия фильмов о семейных парах в стенах больницы, видео к профессиональным праздникам.
Мы не только создаем новости, но и помогаем в организации мероприятий. Праздник под окнами? Запросто! Встреча высокопоставленных гостей? Проще простого. Сьемка операции? Пожалуйста.
Мы формируем имидж не только отдельно взятой больницы. Мы помогаем формировать имидж врача, медицины, целой страны.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации