Впервые в Тюмени – медиатренинг «Имидж как средство управления впечатлением»

Номинация: Лучший пресс-релиз

Автор(ы): Калиева Елена Александровна

Даты проекта
30 октября — 03 ноября

Описание проекта

СЦЕНАРИЙ мероприятия: Добрый день, уважаемые участники и гости нашего семинара! Это не совсем обычный семинар, пройдет он в формате медиатренинга, впервые в таком масштабе на территории города Тюмени. Не случайно участниками данного мероприятия являетесь именно Вы, в большинстве -  это представители социальной сферы города Тюмени – департамент по спорту и мол. Политике, здравоохранение, образование и культура, а также представители фитнес-клубов, осуществляющих социальную работу с населением в рамках частно-муниципального партнерства. Почему не случайно, да потому что именно социальная работа города всегда на слуху, на виду у всей общественности, всегда вызывала и вызывает большой интерес у населения. А именно интересами населения, их потребностями живут наши медиапартнеры. Прежде чем мы с ними познакомимся,  с удовольствием предоставлю

приветственное слово директору департамента по спорту и молодежной политике Евгению Владимировичу Хромину

         Спасибо, Евгений Владимирович!

Тема нашей встречи  «Имидж как средство управления впечатлением" наверняка актуальна для каждого из вас, потому что  человек, представляющий организацию – это ее лицо. Он должен уметь выгодно себя подать, кем бы он ни был. Поэтому основная цель медиатренинга –  Подготовка к общению с журналистами. Основное внимание здесь уделяется интервью и прямым эфирам. Для того чтобы приблизить нашу тренировку к реальности, мы  пригласили практикующих журналистов.

Позвольте представить!

СЛАЙД 2

  1. Екатерина Виноградова - ведущая рейтинговой радиостанции "Шансон" в Тюмени с 16-летним стажем работы в сфере радиовещания. Слово Катерине! (1 мин)

СЛАЙД 3

  1. Айгуль Рахматуллина - тюменская телеведущая, журналист с 16-летним стажем в различных медиа, сегодня одна из самых успешных телеведущих ИА Сибинформбюро, и подтверждение этому –

СЛАЙД 4

выход в финал Всероссийского телевизионного конкурса "Тэфи-регион -2017". Айгуль вошла в тройку лидеров по направлению "Информационное телевещание" в одной из самых сложных номинаций "Интервьюер", в которой было заявлено 27 работ со всей России. (Слово Айгуль)

СЛАЙД 5

  1. Алхимова Елена Сергеевна - руководитель отдела визажистов ИА «Сибинформбюро».  Слово Елене. (1 мин) переход к эксперименту.

Выводим участников – Павла и О.М.

СЛАЙД 6

Что такое медиатренинг? Это прежде всего тренировка! Поэтому нам с вами надо максимально расслабиться, настроиться на общение, не воспринимать близко к сердцу моменты, которые мы будем разбирать, просто примите информацию к сведению и будьте в дальнейшем успешными на практике, - это наши искренние пожелания к вам сегодня! Кстати, если у вас появляются вопросы, вы можете написать их и передать нам через нашего помощника, который работает в зале. 

Тренировка начинается с чего? С разминки! Итак, я задаю вопросы – вы поднимаете руку.

  1. Есть ли среди вас те, кто хотя бы раз выступал на радио? Выбирает Катя
  2. Кто выступал на ТВ? Выбирает Гуля
  3. Кто выступал на сцене? Выбирает Гуля
  4. Кто боится выступать на публике? Выбирает Гуля
  5. Кто готовится к общению со СМИ (запрашивает вопросы, собирает информацию) Выбирает Катя

Мы выбрали самых смелых, самых отчаянных и неравнодушных участников нашего тренинга. Стоит их поддержать аплодисментами!!!! Спасибо!

У кого есть достаточно большой опыт общения со СМИ, тот уже заметил, что модели коммуникации с разными журналистами  отличаются и характером вопросов, и форматом общения, и подачей материала и др. моментами. Но в любом случае нужно уметь правильно донести мысль за 20 секунд и выделить именно то, что бы вы хотели слышать в эфире.

 Почему 20 секунд? Объясню. Любое общение это информационно-психологическое воздействие.  Например, если необходимо чтобы человек что-то обязательно запомнил, необходимо употреблять короткие, простые и понятные фразы, Известно, что средний человек способен выразить словами только 80-85% задуманного. Из которого другой человек способен понять только 60-70% информации, а запомнить всего 10-20%.  Кроме того необходимо учитывать такую особенность, как активное восприятие информации в течение первых 20 секунд, после чего наблюдается смена приоритетов внимания. Но для того чтобы человек запомнил информацию, необходимо ее правильно подать, жестами, мимикой, эмоциями.  

РАЗМИНКА 20 минут  (5 раз включать видео ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ)

У нас с вами будет упражнение на самопрезентацию.  Потренируемся? Раздать вопросы.

  • Расскажите о себе - обратный отсчет
  • Кто вы? обратный отсчет
  • Расскажите о своей профессии обратный отсчет
  • Расскажите о своем хобби, увлечении обратный отсчет
  • Педагог, врач, учитель – это…(в зависимости, из какой сферы) обратный отсчет
  • Почему вы выбрали эту профессию? обратный отсчет

СЛАЙД 6

Комментарии Айгуль, Кати, Лены (акцент больше на плюсах, отмечать, ЧТО получилось и не затрагивать того, что не получилось). ВЫЗВАТЬ Лену!!!!  Для Елены – выбрать из присутствующих на сцене самый удачный вариант для ТВ, для сцены, обосновать. Постараться найти в каждом что-то удачное! А у Вас это хорошо, а у Вас это, сделать некую солянку, сборный образ.

Поблагодарить!

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК

Прежде чем мы перейдем к радиоблоку нашего тренинга, хотелось бы выразить огромную благодарность руководству и коллективу Тюменского колледжа искусств, который гостеприимно принимает нас сегодня в своем Альма-матер.

СЛАЙД 7

Хочется отметить наших постоянных медиапартнеров, с помощью которых осуществляется продвижение отрасли спорта города Тюмени – это компания ИСТ-вижн. Сегодня в 20 бизнес-центрах Тюмени на мониторах в лифтовых зонах ожидания бесплатно транслируется  видеоролик по пропаганде ГТО. Реклама в бизнес центрах - это точечное попадание по нужной целевой бизнес - аудитории. 

СЛАЙД 8

Это и сеть кинотеатров АЗБУКА кино! Благодаря которой в течение всего года перед началом фильмов идет прокат видеоролика по пропаганде ГТО на территории города Тюмени! Представители этих кампаний сегодня среди нас, и это очень приятно и значимо для нас. Спасибо вам!

СЛАЙД 9

РАДИОБЛОК 30 минут

Мы заранее определили общие темы для нашей встречи. Сейчас мы попробуем сымитировать прямой эфир на Радио Шансон с Екатериной Виноградовой. Тема программы вам была известна  Что такое "не хочу" и как с ним бороться. Приглашаем двух участников.  

Кондратьева Марина Александровна, зам. Директора  Центра развития детей и юношества «Бригантина» и Альфия Хайдаровна Негардинова тренер-преподаватель СДЮСШОР №2   

 Последовательность звуков папка РАДИО (АУДИО):

  1. "отбивка-начало часа" + "12(+)" + "главная тема отбивка" (подряд!)
    Разговор на тишине
  2. После того, как скажут, У НАС есть тел.звонок!!!!  включаем по очереди:

Вопрос_Ломаем психику 
Вопрос_Корт 
Вопрос_Спорторганизаторы 

После того, как попрощались, сразу включаем звук: "главная тема отбивка короткая" 
После этого слушаем внимательно ведущую и включаем звуки по обозначенному порядку:

1)Слюна 1 
2)Слюна 2 
3) Ааааа 
4)Аааа_монтаж

СЛАЙД 10

ВИДЕОБЛОК  30 минут

Тема: Этому не учат в школе , 4 желающих

ЗАДЕЛО ЗАСТАВКА, в конце поставить на стоп, чтобы висела 30 минут!

СЛАЙД 11

Блок визажиста 20 минут

 Выводим участников, слово Елене

СЛАЙД 12

Завершение

 - Игра от Гули.

На этом наш медиатренинг завершен. Еще раз хочется поблагодарить гостеприимный коллектив Тюменского колледжа искусств.  И наших тренеров:

  1. Екатерина Виноградова - ведущая радиостанции "Шансон" в Тюмени
  2. Айгуль Рахматуллина - телеведущая Сибинформбюро
  3. Елена Алхимова - руководитель отдела визажистов ИА «Сибинформбюро».  Слова-пожелания кратко!

Очень хочется, чтобы сегодняшнее мероприятие стало для вас полезным, чтобы каждый из вас вышел отсюда с ощущением не зря потраченного времени. И закончим медиафразой: Мы с вами не прощаемся, мы говорим – до новых встреч!

С наступающим вас праздником! Спасибо, что были с нами!

Цель проекта
Подготовка представителей социальной сферы города Тюмени к общению с журналистами
Результат проекта
представлен в презентации, отражен в отзывах

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации