Главное — успеть вовремя!

Номинация: Лучший PR-проект в медицине

Автор(ы): Корольская Юлия Витальевна, начальник отдела по связям с общественностью Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России

Даты проекта
19 января — 31 декабря

Описание проекта

Идея появления этого проекта возникла сразу после начала вакцинальной кампании в стране. Зная менталитет нашего человека («А баба Яга против!»), стало понятно, что без активной агитации нам не обойтись. Поэтому мы решили действовать постепенно, но верно: от ненавязчивой информации к агрессивной агитации, адресованной, в первую очередь, антипрививочникам (коих, к слову, немало нашлось и среди медиков).

Зная, насколько значимо визуальное восприятие информации, мы решили привлечь к участию в первом агитационном ролике известных персон: российского биатлониста, трёхкратного чемпиона мира, призёра Олимпийских игр 2006 года и на тот момент министра спорта Красноярского края Павла Ростовцева; российского профессионального боксёра, обладателя пояса Чемпиона Мира и чемпиона WBC Asian boxing council Степана Диюна.

Также, учитывая высокий авторитет руководства центра для сотрудников, главными действующими лицами ролика было предложено сделать руководящий состав, который как раз в этот период проходил ревакцинацию от ковида (генеральный директор, главный врач, директор по эпидемиологической работе).

Этот ролик был размещён на всех внутренних и внешних информационных ресурсах, в социальных сетях. Надо сказать, что сотрудниками и подписчиками инстаграма он был встречен довольно тепло, но сдержанно: в соцсети охвачено аккаунтов 1637, 15 человек поделились с друзьями.

Однако такой «игры на авторитетах» стало мало, когда в стране начали говорить о введении обязательной вакцинации. Тогда было решено переходить к более жёстким методам. Результат — агитролик, основанный на реальной работе «красной зоны» одного из наших инфекционных госпиталей. Была задача — создать некую «пугалку» на эту тему. И это в полной мере удалось! В первые сутки видео в инстаграме просмотрели почти 2 тысячи человек! Для нас это был успех! И шквала негативных комментариев не последовало, хотя мы были к ним готовы! Всего 3190 просмотров, охват аудитории — 5893 аккаунтов. Такие цифры убедили нас в правильности выбранной подачи: к сожалению, люди охотнее реагируют на «жесть».

Для группы риска (людей старше 60 лет) мы подготовили материал с 80-летним пациентом в главной роли, который пришёл на ревакцинацию. К человеку «из народа» со стороны населения доверия больше. Релиз и ролик мы разместили на сайте, на дружественных сайтах (в частности, нашего краевого минздрава) и в инстаграме. Результат ожидаемый: в первые же сутки около 700 просмотров (всего — 722, охвачено 1227 аккаунтов).

Также был снят репортажный ролик с кадрами «ковидного» госпиталя: истории пациенток, которые прошли долгий и сложный путь к выздоровлению и в полной мере оценили значимость вакцинации. Ролик с «живыми» героями вызвал хороший отклик. Охвачено 3122 аккаунта в инстаграме, просмотрели 2519 человек.

Ещё один важный приём, реализованный совместно с главным врачом и эпидемилогами нашего учреждения, заключался в систематической санпросветработе на тему важности вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Наши медики 15 раз в 2021 году выезжали в различные организации, где читали лекции, отвечали на «неудобные» вопросы сотрудников.

Руководство организаций (Росгвардия, МЧС России, ГУФССП России по Красноярскому краю, Сбер, золотодобывающая компания «Полюс», Енисейское речное пароходство и др.) с энтузиазмом воспринимало информацию.

Помимо традиционных новостей, нашими коллегами был написан материал о нашей санпросветработе в газете речников Енисейского пароходства «Речник Енисея»: https://www.e-river.ru/uploads/newspaper/paper/342/RE_14_web.pdf.

Цель проекта
Популяризация вакцинации среди сотрудников лечебного учреждения и прикреплённого населения, повышение доверия к вакцинальной кампании
Результат проекта
100% коллективный иммунитет среди сотрудников, высокий процент привитых среди прикреплённого населения

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации