#ОлимпийскаяТюмень

Номинация: Лучший PR-проект в государственной сфере

Автор(ы): Калиева Елена Александровна, заведующая сектором по связям с общественностью

Даты проекта
15 августа — 16 сентября

Описание проекта

Актуальность.

Спортсменам крайне необходима была поддержка региона. Помимо действующих ограничений в режиме пандемии им пришлось выступать в условиях запрета на использование национальных символов. Именно поэтому каждый из них должен был осознавать, ощущать духовную мощь, единение, силу и энергию региона.

Тюменская область - один из немногих регионов, который был представлен наибольшим количеством спортсменов. Из 335 участников, которые вошли в состав Олимпийской сборной страны, 9 тюменцев (изначально было 11)!

Самая многочисленная делегация из числа наших участников – это дзюдоисты -  Наталья Кузютина, Муса Могушков, Дарья Давыдова. Два спортсмена заявлены в велосипедном спорте – Диана Климова (состав запасных) и Павел Сиваков. Мы также будем болели за Елизавету Клеванович в плавании и Юлию Каплину в скалолазании.

В состав паралимпийской сборной вошли лучшие спортсмены - пловец Плотников Игорь, легкоатлет Прохоров Антон.

Только для двоих спортсменов опыт Олимпийских игр был не первым – для Натальи Кузютиной и для Мусы Могушкова.  Остальные дебютировали в составе Олимпийской сборной страны. И это уже большое достижение не только для самих спортсменов, но и для региона!   

Возможности.

У нас была уникальная возможность следить за ходом олимпийских событий. Единственный аккредитованный журналист нашего региона Дмитрий Васильевич Рыбьяков,  Отличник физической культуры РФ, член Исполкома Федерации спортивных журналистов России. Лучший комментатор сезона 2017/2018 от Ассоциации мини-футбола в России, Председатель Федерации волейбола Тюменской области,  оперативно доставлял  эксклюзивную информацию прямо с места событий.

Продвижение.

1. В рамках проекта организован ряд ТВ-съемок  с ветеранами спорта и олимпийскими чемпионами прошлых лет, с тренерами и сотрудниками департамента, проведены радиоэфиры;

2. запущена социальная реклама  через  сеть вертикальных видеоэкранов, установленных в местах массового пребывания граждан в Тюмени, Тобольске и Ишиме;

3. записаны мотивирующие видеообращения от  губернатора и директора департамента с призывом поддержки наших спортсменов.

4. Для удобства аудитории мы собрали всю информацию по событию и спортсменам в статье в официальной группе департамента ВКонтакте https://vk.com/@dfksdo72-11-sportsmenov-tumenskoi-oblasti-voshli-v-sostav-olimpiiskoi

5. Записаны подкасты с Дмитрием Рыбьяковым, единственным журналистом, аккредитованным от нашего региона, с Антоном Прохоровым перед самым отъездом в Токио.

6. Организован флэшмоб в рамках всероссийской акции по поддержке сестер Авериных.

7. В коллаборации с ТВ записан ряд  видеообращений самих спортсменов 

8. Организованы встречи участников по возвращении в Тюмень.  Видео  в тик-токе с этих встреч набирали до 94 тыс просмотров.

9. Практически с каждым участником по возвращении были проведены интервью  на ТВ и радио.

10. Большой финальной точкой этого события стало чествование спортсменов и тренеров губернатором.

Проект имеет успешное продолжение в 2022 году в рамках поддержки наших спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских зимних  играх в Пекине.
 

Сайт проекта
#ОлимпийскаяТюмень (ВКонтакте)
Цель проекта
Поддержка наших спортсменов, укрепление спортивного имиджа региона, повышение узнаваемости спортсменов, усиление чувства патриотизма у населения, повышение уровня информированности об участии наших спортсменов в одном из самых главных спортивных событий мира.
Результат проекта
ВСЕГО. в рамках пиар-кампании подготовлено:

1. более 60 эксклюзивных материалов.

2. Всего по данной теме выпущено  более 1 тысячи  публикаций в федеральных и региональных СМИ, правительственных аккаунтах, блогах губернатора  и в социальных сетях,

3. вышло  73 ТВ- сюжета.

4.Главным результатом для нашего региона стала победа паралимпийца-легкоатлета Антона Прохорова, мастера спорта международного класса спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по легкой атлетике, который стал Паралимпийским чемпионом впервые за историю развития легкой атлетики в регионе.  Для Антона эти игры стали первыми и принесли большой невероятный успех.

5. Такие победы дают новый толчок к занятиям спортом для начинающих спортсменов региона, особенно для детей. Это мощная мотивация для развития физической культуры и спорта в Тюменской области. Ведь каждый хочет быть похожим на олимпийских героев, повторить их успехи.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации