Фотовыставка «В объективе экотуриста»
Номинация: Продвижение территорий
Автор(ы): Петренко Юлия Владимирован, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО "ТОАЗ"
Даты проекта
01 октября — 31 декабряОписание проекта
Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), одно из градообразующих предприятий Тольятти, и департамент туризма Министерства культуры Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве в целях реализации интерактивного туристcко-краеведческого проекта «Путешествие в страну Экология», направленного на экологическое просвещение жителей региона. Подписание состоялось 1 октября 2021 года в Парковом комплексе истории техники имени К.Г. Сахарова на открытии фотовыставки «В объективе экотуриста», организованной ПАО «ТОАЗ» в рамках проекта. Тольяттиазот и департамент туризма Министерства культуры Самарской области договорились о формировании рабочей группы по развитию и продвижению туристско-краеведческого проекта, а также об организации совместных экологических мероприятий и акций.
Выставка «В объективе экотуриста» – первое событие, организованное в рамках проекта «Путешествие в страну Экология». Фотовыставка посвящена уникальной природе Самарского края и направлена на популяризацию внутреннего туризма по экологическим местам. На выставке представлены 38 работ. Это фотографии популярных туристических объектов Самарской губернии: Волги, Жигулевского моря, Бузулукского бора, Царева и Молодецкого курганов, Голубого озера, горы Стрельной, Жигулевских ворот, Тольяттинского леса, Каменного леса в с. Рачейка и других озер, рек, полей, запечатленных в разное время суток и отражающих всю красоту природы нашей малой Родины. Автор работ, фотограф из г. Тольятти – Вадим Благодарный.
Цель проекта
Популяризация внутреннего туризма по экологическим местам.Результат проекта
Фотовыставка "В объективе экотуриста" стала новым форматом эколого-просветительской коммуникации.Всего 3 месяца выставка была представлена для зрителей на территории Паркового комплекса истории техники имени К.Г. Сахарова. На выставке было представлено 38 работ. Посетили выставку 7250 человек.