Дигитализация детской медицины ГБУЗ РДКБ г.Уфа

Номинация: PR в социальных медиа

Автор(ы): Байназарова Айгуль Загировна, менеджер по связям с общественностью ГБУЗ РДКБ г.Уфа

Даты проекта
01 января — 01 апреля

Описание проекта

Реализация собственных медиа плоащдков - это прежде всего продвижение всего учреждения, как целостного бренда.

1. Несмотря на то, что цифровая платформа вытесняет традиционные СМИ, традиционный PR (газета, телевидение, радио и т.д.) успешны с точки зрения повышения узнаваемости бренда РДКБ. Следовательно, больница взаимодействует и имеет множество контактов с региональными, федеральными СМИ. Отметим, что в рамках медицинской PR-стратегии, в современном цифровом мире, традиционные методы продвижения больницы работают отлично. Это особенно относится к аудитории, которая проводит много времени вне пространства Интернета. Но и тут мы все публикации, репортажи, прямые эфиры дигитализируем на свои социальные сети, делимся результатами совместной работы со СМИ. 

2. Развитие социальных медиа;

В стратегию продвижения РДКБ включены не только СМИ, но и социальные сети, мессенджеры и различные агрегаторы.

Социальные медиа для РДКБ – это способ показать качество работы, познакомить аудиторию с врачами, оборудованиями и принципами работы лечебной организации.

Цели, которые преследует РДКБ, следующие:

- Улучшение обратной связи с пациентами. Пациенты имеют возможность задавать вопросы напрямую.

- Освещение медицинских услуг.

- Рост доверия со стороны потенциальных пациентов.

- Повышение упоминаемости учреждения в СМИ и в Интернете.

Развитие социальных медиа РДКБ несет в себе различные дополнительные каналы продвижения, которые с каждым разом расширяются и обновляются.Так, основными каналами продвижения РДКБ являются:

  1. Вконтакте
  2. Instagram
  3. Facebook
  4. Одноклассники
  5. YouTube
  6. Официальный сайт

Стратегия, которая направлена на постоянное совершенствование в социальных медиа, это:

  1. Отличие от других. Ориентация на потребителя. Для привлечения аудитории (населения) используется особенность больницы, выделяемая ее в ряду аналогичных учреждений. Особенность нашей же больницы – детское здравоохранение.

  Использование темы детского здоровья и профилактики заболеваний в качестве основной темы для ведения разговоров с нашей аудиторией в маркетинговых кампаниях позволяет нам согласовывать наши медиа-цели с тем, что волнует аудиторию. И это является хорошим продвижением РДКБ. Так как детское здравоохранение было и остается одной из самых популярных тенденций в индустрии здравоохранения.

Создание контента, который помогает нашей целевой аудитории жить лучше и здоровее, отличный способ оказать влияние на нашу нишу.

  • 2. Многоканальность и точки взаимодействия с аудиторией.

Аудитория социальных сетей пользуется различными каналами связи и получения информации, и поэтому наши маркетинговые мероприятия и стратегии транслируются в разных каналах. Это дает возможность пациентам связываться с нами по всем доступным каналам. Также имеют возможность в любое время и место задавать вопросы, оставлять отзывы и принимать непосредственное участие в обсуждениях. То есть, возникает главный элемент социальных сетей, это постоянное онлайн-присутствие, что является показателем эффективности работы РДКБ в цифровом пространстве.

  • 3. Продвижение специалистов.

Часто пациенты неосознанно ассоциируют успешность специалиста с успешностью всего медицинского учреждения. И поэтому продвижение специалистов является действенным видом продвижением РДКБ в целом. Для этой цели используются такие рубрики, как видео-выпуски «Говорят врачи», отзывы и благодарности врачам и больнице.

  • 4. Медицинский маркетинг идей.

В сфере детского здравоохранения это может быть продвижение инновационных методик лечения или определенных лабораторных исследований, труднодоступных в данной местности либо освещение новых оборудований.

      5. Освоение видеомаркетинга.

Стоит отметить, что видеомаркетинг в сфере медицины — это эффективный канал для того, чтобы укрепить доверие и повысить узнаваемость бренда учреждения.С этой целью и создался официальный аккаунт РДКБ на платформе YouTube, где еженедельно выпускается выпуск “Говорят врачи” и другие видео-материалы, связанные с больницей. Данный канал является для родителей источником свежей информации об оказывамых в ней услугах.

Формат короткого ролика медицинской тематики позволяет подать зачастую скучную информацию в интересном виде. Заодно это отличный шанс презентовать врачей РДКБ и определенные услуги в более качественном ключе.

  • 6. Репутация в Интернете.

Положительные отзывы помогают нам продвигать и улучшать репутацию больницы. Так, мы контролируем то, что пользователи (пациенты) говорят о РДКБ в просторах Интернета. И при необходимости принимаем корректирующие меры.

Сайт проекта
https://vk.com/ufardkb
Цель проекта
Дигитализация медицинской PR-стратегии ГБУЗ "Республиканской детской клинической больницы" г.Уфа.
Результат проекта
Дигиталиазция PR-стратегии ГБУЗ "Республиканской детской клинической больницы" г.Уфа. подразумевает собой комплексный подход всех стратегий в социальных медиа-площадках, которые используются для продвижения больницы в той или иной степени.

Не секрет, но основными каналами продвижения сейчас являются социальные сети и Интернет, что позволяет отслеживать статистику отзывов от пациентов. Тем самым больница сформировала постоянное онлайн-присутствие, а это является показателем эффективности работы РДКБ. Мы ведем активную работу во взаимодействии с родителями наших маленьких пациентов, так как они могут напрямую задать те или иные вопросы через наши социальные сети и получить ответ в кратчайшее время.

В 2021 году мы произвели ребрендинг всех социальных сетей ГБУЗ РДКБ: изменили подачу информации, разработали новые формы взаимодействия с аудиторией, пересмотрели работу страницы больницы. В результате, мы имеем более 300 публикаций только на одной медиа площадке, например, ВКонтакте.

Зарегистрировались на новых площадках, таких как: Telegram и YouTube. Разработали авторские рубрики для каждой социальной сети. В настоящее время ГБУЗ РДКБ зарегистрирована и ведет активную работу на 6 платформах. Уникальные операции, экспертное мнение наших врачей, мероприятия и многое другое оперативно транслируются по всем каналам пресс-службы.

Все публикации в СМИ также транслируются в наших социальных сетях ГБУЗ РДКБ.

Во всей нашей работе важно отслеживать динамику работы пресс-службы. Так, мы ведем ежемесячную статистику по публикациям, отзывам, упоминаниям ГБУЗ РДКБ. Все эти показатели демонстрируют развитие нашей пресс-службы.

И все эти комплексные мероприятия помогают ГБУЗ РДКБ держать бренд и быть всегда в первых рядах детской медицины Республики Башкортостан.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации