Высокотехнологичная офтальмологическая помощь для всех слоёв населения

Номинация: Лучший PR-проект в медицине

Автор(ы): Иванова Марина Леонидовна, специалист по связям с общественностью , Афанасьев Дмитрий Юрьевич, заведующий отделом регионального развития

Даты проекта
19 февраля — 24 июня

Описание проекта

Перед нами стояли задачи:

  1. Повысить узнаваемость бренда,
  2. Стать ближе, показать, что современная офтальмологическая помощь рядом, она доступна,
  3. Помочь людям из социально-незащищённых слоёв получить качественную офтальмологическую помощь без проволочек.

Для решения этих задач мы использовали возможности нашего Мобильного диагностического комплекса — передвижной клиники, оборудованной современным диагностическим оборудованием. Были осуществлены несколько проектов: приёмы для пациентов из социальных учреждений в Чувашии, Марий Эл и Ульяновской области (детские дома, дома-интернаты для инвалидов и престарелых и т.д.), бесплатные приёмы для жителей города в рамках различных мероприятий в Чебоксарах.

Было организовано взаимодействие с СМИ, с региональными и муниципальными органами власти. Представители региональных министервств здравоохранения, социального развития принимали активное участие в организации, освещении таких бесплатных приёмов.

Сюжеты о нашем Мобильном диагностическом комплексе были показаны в новостных выпусках в прайм-тайм на каналах «Россия 1», «Россия 24». «Чаваш Ен», «Репортер 73». После выходов репортажей значительно увеличилось количество подписчиков в социальных сетях и заходов на официальный сайт, обращений от пациентов из регионов.

За период организации социальных проектов удалось нарастить количество подписчиков в социальных сетях в 1,5 раза, а также увеличить их активность. Создано 68 публикаций на сайте, в Инстаграм, Фейсбуке и Вконтакте, более 70 строис и 10 прямых эфиров.

26 публикаций в различных СМИ, вышло 9 репортажей в региональных новостных программах.

Цель проекта
• Своевременное выявление различных заболеваний глаз и предоставление возможности современного высокотехнологичного лечения для детей и взрослых, особенно оказавшихся в тяжёлых жизненных ситуациях.
• Повышение узнаваемости бренда МНТК-Чебоксары.
• Укоренении в сознании пациентов из Чувашии и соседних регионов мысли, что МНТК-Чебоксары — близко, попасть к нашим врачам легко, несмотря на то, что это — Федеральный медицинский центр.
Результат проекта
• Обеспечена доступность современной и качественной офтальмологической помощи детям, взрослым, инвалидам и лицам социально-незащищенных слоев населения в разных регионах нашей страны.
• Принято бесплатно более 1400 человек.
• Увеличена база подписчиков в социальных сетях.
• Получено большое количество положительных отзывов от пациентов.
• Увеличилось количество пациентов из соседних регионов, особенно из Ульяновской области.
• Повысилась узнаваемость бренда, при этом пациенты стали охотнее обращаться именно в МНТК-Чебоксары при возникновении проблем со здоровьем глаз.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации