Неизведанная автономия. Пресс-тур в бираканские пещеры
Номинация: Продвижение территорий
Автор(ы): Ольга Викторовна Минчакова, пресс-секретарь , Вячеслав Владимирович Тимашков, начальник биробиджанского филиала
Даты проекта
06 ноября — 11 ноябряОписание проекта
Приглашение мы разработали заранее, чтобы определиться с количеством человек.
В назначенный день спасатели на спецавтомобилях МЧС России с журналистами и операторами выехали по маршруту. Ряд блогеров начали трансляции уже с момента сбора.
Прибыв к месту спасатели проинструктировали каждого о мерах безопасности, рассказали о том, что перед походом в природную среду (особенно в пещеры, так как это опасно) следует зарегистрировать тургруппу в МЧС России. Это быстро и бесплатно, но гарантирует оперативную помощь в случае невыхода на связь.
Журналистам удалось спуститься в труднодоступный и скрытый зал через узкий лаз «шкурник». Получилось заснять несколько спящих летучих мышей, нетающий ледник, флуоресцентный мох. Они использовали для видеосъемки квадрокоптеры, с которых масштабы природы Еврейской АО выглядят особенно впечатляющими.
Проект был освящен средствами массовой информации, а также на площадках в социальных сетях. Просмотры видеороликов превысили 40000, а охват аудитории почти 110000 суммарно. Мы получили Сотни комментариев с вопросами «как повторить подобный тур».
Сайт проекта
https://79.mchs.gov.ru/glavnoe-upravlenie/professionalnye-prazdniki/30-aprelya-den-pozharnoy-ohrany/hronika-novostey-pozharnoy-ohrany/4605449Цель проекта
Многие говорят, что в Еврейской автономии смотреть нечего. Природных богатств мало, местность труднодоступна. Спасатели, решили сломать данный стереотип, показав общественности, что путешествовать по 79 региону не только можно, но и нужно!Результат проекта
Видеоролики о Совместном пресс-туре по популяризации природных достопримечательностей Еврейской ао принесли огромный охват аудиторииТолько за последние 2 месяца с даты поездки в Мчс россии были зарегистрированы 11 туристических групп по данному маршруту (самая многочисленная – 32 человека)
Собраны уникальные фотографии флоры и фауны региона, которые поданы в википедию для размещения