Журналистский конкурс «Образование в новой реальности»

Номинация: PR с нуля (к участию принимаются проекты, стартовавшие в 2021 году)

Автор(ы): Мира Алипинова, руководитель пресс-службы , Елена Рыбина, пресс-секретарь Интеллектуальной школы города Кызылорды , Махаббат Кудашева, менеджер пресс-службы

Даты проекта
01 апреля — 30 апреля

Описание проекта

Итоги республиканского конкурса для журналистов «Образование в новой реальности» подведены в канун Дня казахстанской журналистики. Жюри возглавила министр информации и общественного развития Республики Казахстан Аида Балаева.
 

Материалы по образовательной тематике представили более 110 корреспондентов республиканских и региональных СМИ, а также фрилансеры, всего на почту конкурса поступило более 500 материалов самых разных жанров на казахском, русском и английском языках. 


Телеканалы, газеты, Интернет-порталы, информационные агентства, радиокомпании отражают все многообразие медийного пространства страны: Хабар 24, КТК, Qazaqstan, 31 канал, Хабар, Egemen Qazaqstan, Время, Forbes, Казахстанская правда, Караван, Бiлiмдi ел – Образованная страна, Экспресс К, Казинформ и другие востребованные СМИ.


Согласно положению, на конкурс принимались работы, посвященные в целом системе образования, а не только NIS. Приоритетными были работы журналистов, которые работают по образовательной тематике на системной основе и представили серии материалов.


Лучший заголовок – «Как тебе такое, Илон Маск?».
 

Рабочие языки проекта

Казахский, русский, английский
 

Конкурсная презентация подготовлена в соответствии с корпоративным бренд-буком

Цель проекта
Позиционирование NIS как странового интеллектуального бренда в отечественных СМИ
Результат проекта
Поддержано доверие в стране и мире к NIS как бенчмарку и бренд-амбассадору казахстанского образования. Доверие можно выразить в следующих цифрах: в 2022 году конкурс при поступлении в Интеллектуальные школы составил 9,7 человека на одно место.

Nazarbayev Intellectual Schools (NIS) – единственная система в мире, все школы которой успешно прошли международную аккредитацию CIS (Нидерланды).

Поддержана коммуникационная стратегия компании. Сформирован сильный медиа-пул из наиболее профессиональных журналистов, специализирующихся на образовательной тематике. Расширено сотрудничество с редакциями региональных и республиканских СМИ. Дополнено медиа досье пресс-службы, в котором систематизирована информация о СМИ, внесено более 1000 новых контактов. Разработана айдентика конкурса.

Возросло количество брендовых запросов в глобальных поисковых системах. В Яндексе количество запросов о Назарбаев Интеллектуальных школах на казахском, русском и английском языках превышает 100 миллионов, в Google – более 25 миллионов результатов.

Создан позитивный информационный фон вокруг казахстанской школы в новой реальности, в том числе трансформации в цифровую эпоху и век искусственного интеллекта миссии учителя

Выполнена социальная миссия конкурса – благодарность телеканалам, радиокампаниям, газетам, информационным агентствам и порталам, всем журналистам, которые во время пандемии поддержали отечественную систему образования, педагогические коллективы и конкретных учителей.

Принято решение руководства компании о внесении журналистского конкурса в традиции NIS (раз в два года). Планируется проведение международного образовательного конкурса.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации