Корпоративная площадка - музей

Номинация: Лучший PR-проект в агропромышленном комплексе

Автор(ы): Голдовская Мария Юрьевна, заместитель генерального директора по коммуникациям , Кобец Лариса Анатольевна, руководитель музея, главный редактор корпоративной газеты , Букреева Анна Ивановна, руководитель пресс-службы

Даты проекта
01 июня — 29 марта

Описание проекта

Нашей компании уже 22 года, ею наработано и свое наследие, и свои смыслы, и свои традиции. Мы сделали музей, чтобы сохранить и зафиксировать свою историю и наглядно показать, какова компания сейчас. Музей — это место, в котором можно представить нашим сотрудникам, вновь приходящим работникам, нашим гостям и партнёрам всю структуру компании, как устроен бизнес-процесс, достижения за годы работы — всё, чем компания может гордиться. А также показать, что все достижения компании — это достижения людей: руководства и сотрудников. Чтобы при посещении музея каждый сотрудник увидел важность своей работы и понял вклад в общее дело.

Корпоративная площадка – это не классический музей. Ее концепция - лаконичная презентация компании в сочетании с новейшими инструментами коммуникации и музейными приемами:

  1. Визуализация, создание образов: картинка помогает лучше воспринимать истории и факты.
  2. Использование настоящих артефактов — книги, газеты, фотографии: они сами «говорят» о событиях.
  3. Создание интерактива: мультимедиа система, содержащая фото и видео архив, позволяет искать и смотреть то, что интересно.
  4. Использование эффекта натуральности: фигура самого крупного хряка в натуральную величину впечатлит лучше, чем данные о его размере в цифрах.

В проекте удалось достичь сочетания качественного объема информации с доходчивостью показа.

Не упущены инструменты и способы эмоционального восприятия.

Найден баланс между строгим корпоративным брендом компании и социальной дружелюбной коммуникацией. Корпоративная площадка создавалась в период ребрендинга компании. После завершения ребрендинга, pr-команда провела конвертацию делового агропромышленного бренда в его социальное восприятие.

Проект отличается стильным исполнением. Он воспринимается современно. Натуральные матовые фактуры хочется рассматривать, трогать. Плотность и насыщенность цветов дополняет диммированное управляемое освещение.

Корпоративная площадка многофункциональна.

Задачи:

Представить историю развития компании.

Презентовать сферы деятельности, формирующие специализацию компании.

Продемонстрировать бизнес-процессы.

Представить «Сибагро» через многослойное повествование, пробуждающее чувство гордости за причастность к компании, осознание личного вклада в результаты деятельности; желание работать и развиваться в отрасли.

Организовать в пространстве музея возможность для профориентации школьников и рекрутирования студентов.

Цель проекта
Объединить большую команду агрохолдинга «Сибагро» и вовлечь сотрудников в его корпоративные ценности.
Результат проекта
Результаты реализации проекта:
1). За 8 месяцев корпоративную площадку посетило более 1000 сотрудников и гостей компании.
Экскурсии для сотрудников начали проводиться с самого открытия корпоративной площадки.
Состоялось 9 ежемесячных экскурсий в рамках проекта адаптации новых сотрудников «Welcome». Более 180 новичков компании познакомились с ее историей, традициями, корпоративной культурой.
Проведено 14 экскурсий по профориентации для школьников и студентов:
• Музей посетили более 100 школьников из школ г. Томска и Томского района и 200 студентов Томского аграрного колледжа и сельскохозяйственного института
Гостями музея стали ветераны компании.
В декабре 2022 года здесь с рабочим визитом побывала делегация из Монголии.
2). На корпоративной площадке проходят «круглые столы» пиарщиков холдинга. Самое удобное место, чтобы обменяться опытом, разобрать кейсы и «сверить часы» со стратегией.
3). Корпоративный музей расширил возможности внешних коммуникаций компании:
• Музей «Сибагро» был представлен на Сибирском форуме по промышленному туризму, который прошел в Томске.
• Обменяться опытом по применению современных средств коммуникации пришли сотрудники пяти музеев Томского Политехнического университета.
• Корпоративную площадку посетили коллеги из музея ветеринарии Томской области.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации