«Социальные сети как инструмент продвижения имиджа КемГМУ Минздрава России»
Номинация: PR в социальных медиа
Автор(ы): Громова Олеся Константиновна, руководитель пресс-службы , Рябцева Алина Игоревна, специалист пресс-службы , Шагвалева Алина Олеговна, специалист пресс-службы
Даты проекта
01 января — 01 январяОписание проекта
Задачами проекта «Социальные сети как инструмент продвижения имиджа КемГМУ Минздрава России» стали: оперативное освещение деятельности КемГМУ Минздрава России и его подразделений; создание уникального контента, расширение его видов и типов для роста числа подписчиков и повышения вовлеченности; структурирование контента с учетом интересов целевой аудитории; просвещение аудитории по образовательным, научным, медицинским вопросам; обеспечение возможности обратной связи с аудиторией (комментарии, сообщения, реакции); повышение узнаваемости вуза в медиапространстве; формирование положительного общественного мнения о деятельности университета и представителей его коллектива.
Порядка 90% контента в сообществе – уникально. Публикуются посты о работе вуза, а также освещаются темы и вопросы актуальной социально значимой региональной и федеральной повесток, используются интерактивные, вовлекающие форматы (опросы, гифки, мемы, карточки и др).
Превалирует контент о людях.
Это привлекает больше подписчиков к прочтению, распространению и обратной связи, что даёт дополнительные охваты и ранжирование в новостной ленте при помощи алгоритмов социальных сетей.
Рубрики оформляются в едином стиле с применением фирменных цветов, используются единые шаблоны, хештеги, шрифты и плашки.
Материалы о событиях иллюстрируются фотографиями и видеороликами.
Особенностью ведения соцсетей 2024 г. стала регулярная публикация интерактивов. Данный формат позволяет повышать активность и вовлекать новых подписчиков.
В целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей в Год семьи в России (2024г.) реализованы спецпроекты.
Цель проекта
Расширение присутствия КемГМУ Минздрава России в цифровом информационном пространстве; развитие коммуникации; активизация работы по информированию об образовательной, научной, культурной, социальной, административной деятельности вуза, его сотрудников, преподавателей и обучающихся вуза, сплочение внутривузовского сообщества; повышение коммуникационной доступности.Результат проекта
Количество подписчиков в сообществах вуза в социальных сетях за 2023-2025 гг. увеличилось: «Вконтакте» на 30,8%; «Одноклассники» — на 34,7%; Телеграм-канал — на 110%.Количество просмотров одной публикации (в среднем): «Вконтакте» — 8000; «Одноклассники» — 100; Телеграм-канал — 560.
Аккаунты вуза включены в перечень флагманских пабликов региона Центром управления региона Кузбасса. Публикации неоднократно отмечались, как лучшие практики с высокой вовлеченностью.