Живое слово о войне

Номинация: Лучший проект по внутрикорпоративному PR

Автор(ы): Адаева Екатерина Сергеевна, редактор отдела интернет-коммуникаций и общественных связей Центра диагностики и телемедицины

Даты проекта
25 апреля — 09 сентября

Описание проекта

Все дальше уходит в историю Великая Отечественная война. О ней мы узнаем из книг и кинофильмов, из уроков истории. Но порой самыми убедительными документами являются простые письма фронтовиков, столкнувшихся с войной лицом к лицу. Эти письма – особый первоисточник летописи Великой Отечественной войны.

Как правило, люди вспоминают подвиги и истории своих близких. Но, а что, если задуматься о тех, кто работал до вас?

В то время, перед началом войны, многие сотрудники уходили на фронт прямо с «рабочего» места, вот и здание, в котором располагается Центр диагностики и телемедицины не стало исключением. Речь идет о двух боевых подругах – Наташе Ковшовой и Марии Поливановой. До войны девушки работали в организации авиационной промышленности «Оргавиапром» на Петровке 24 (ныне Центр диагностики и телемедицины). Когда началась Великая Отечественная война, они пошли на курсы снайперов и закончили их, но в разное время. Наташе Ковшовой было 20 лет, а Марии всего 18 лет, когда наступила война….

Об этой истории нам рассказал Серегин Николай Иванович – научный сотрудник профсоюзной ветеранской организации Национального Института Авиационных Технологий (НИАТ). Он рассказывал об этом с особым трепетом и грустью в душе: «О подвиге двух подруг знали все сотрудники наизусть и помнили многие годы. Наташа работала инструктором отдела кадров и готовилась к поступлению в Московский авиационный институт, а Маша получила должность секретаря в сварочном отделе. Девушки очень подружились, строили много планов на будущее, но осуществить эти планы помешала Великая Отечественная война… В память о них при входе (авт. со стороны левой лестницы) стоял памятник в человеческий рост, а в холле, где сейчас висят часы (авт. 3-й этаж) стена была украшена барельефом: на ней девочки были изображены в простой солдатской одежде, сражающиеся на последнем рубеже».

К большому сожалению, эту "память" позже убрали другие хозяева здания, и ветераны долго горевали.

Эта история вдохновила нас на создание ряда материалов: статей в корпоративном журнале, справочных заметок и в том числе проекта «Живое слово о войне». В преддверии 79-летия со Дня Победы мы предложили сотрудникам прочитать фронтовые письма девушек. Письма читали сотрудники Центра, среди них: врачи-рентгенологи, научные сотрудники и административный персонал. Видео транслировались на внутренних экранах Центра, а также в социальных сетях (ВКонтакте, Телеграмм, Одноклассники).

Сайт проекта
https://vkvideo.ru/playlist/-117239009_26
Цель проекта
Патриотическое воспитание современного и будущего поколений.
Сохранение памяти о Великой Отечественной Войне и совершенных в ходе её проведения подвигах советских бойцов.
Воспитание корпоративной памяти у сотрудников и пользователей социальных сетей Центра через освящения подвига выделенных лиц.
Создание нестандартного метода активации коммуникации внутренней аудитории как между собой, так и с внешней аудиторией (пользователей социальных сетей).
Результат проекта
Благодаря данному проекту сотрудники нашей организации заинтересовались историей здания. Внутренняя аудитория поддержала проект своим участием и активностью в социальных сетях. Также, Департамент здравоохранения г. Москвы поддержал наш проект и опубликовал на своих ресурсах (Одноклассники, Телеграм, Вконтакте) несколько серий проекта.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации