Взгляд на медицину сквозь династии

Номинация: Лучший PR-проект в медицине

Автор(ы): Руководитель пресс-службы Управления здравоохранения Остапенко Екатерина Александровна , Фотограф Буренина Нелли

Даты проекта
20 июня — 29 июня

Описание проекта

За этими фотографиями истории и сотни спасенных жизней. В проекте, приуроченному к Году Семьи, представлены 9 семейных портеров. Здесь и врачи, и медсестры, и фельдшеры, которые на протяжении долгих лет спасают жизни людей. У некоторых династий насчитывается больше 200 лет и это не может не восхищать. Глядя на наши династии мы можем перенестись назад в прошлое,  увидеть, какие люди стоят у истоков зарождения медицины не только в Набережных Челнах, но и в России, в целом. Этот проект о людях, которые работали в непростых условиях, выстояли и перенесли нравственное мужество в свою семью. Каждая из династий по-своему уникальна.

Всмотритесь в лица этих людей. На протяжении нескольких поколений подряд они спасают людские жизни. 

1. Династия Брагиных – Дильмухаметовых с общим стажем служению людям - 220 лет.

Денис Дильмухаметов - терапевт-участковый поликлиники №4. Он собирает гуманитарную помощь детям, которые находятся в зоне СВО.

Основатель медицинской династии -  прабабушка Таисия Васильевна, в военные годы она служила хирургом в полевом госпитале. Победу она встретила в Берлине. 

2. Династия Касаевых - Заляевых. Общий  стаж работы - 55 лет.

Диана Заляева работает процедурной медицинской сестрой в поликлинике №3. Однажды она спасла задыхающегося малыша в продуктовом магазине.

3. Династия Шайдуллиных - Якуповых. Общий стаж - 155 лет. 

Нияз Шайдуллин - заведующий неврологическим отделением городской больницы №5. Его папа - Рашид Раисович помогает малышам появиться на свет: 36 лет он принимает роды в КДМЦ. Любовь к медицине у маленького Нияза началась с подаренного дедушкой атласа 1959 выпуска.

4. Династия Замалиевых – Ситдиковых. Общий стаж - 145 лет. 

Гульназ и Рифат Замалиевы работают врачами-офтальмологами в городской больнице №5. Они возвращают зрение и радость видеть эту жизнь в ярких красках жителям республики.

5. Династия Гумеровых трудится на благо челнинцев 113 лет.

Ландыш Гумерова - фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории Госпиталя для ветеранов войн. Её мама - Лениза Гаязовна - 32 года проработала на станции скорой помощи. Будучи ребенком, когда у Ландыш кто-то из сверстников спрашивал: «Где работает твоя мама?» -  она важно отвечала: «Фельдшером, она спасает мир»!

6. Династия Бустеряковых – Западновых. Общий стаж работы  - 200 лет.

Ирина Западнова 40 лет работает на линии в «скорой». Прадедушка Ирины, он же основатель династии Иван Бустеряков, первый земский доктор в районе, который сейчас носит название «Красные Челны».

7. Династия Кирилловых.

Стаж работы - 102 года. 

Владимир Кириллов - заведующий отделением, врач-хирург городской  больницы №2. Он пошел по стопам отца, тоже Владимира Владимировича. В 1979 году под его руководством заложили фундамент онкологической службы Набережных Челнов.

8. Династия Железновых

Общий стаж - 86 лет. 

Светлана Ильинична работает заведующей отделением инфекционной больницы. Ее мама - Минегуль Махмутовна 55 лет была оперирующим офтальмологом, на ее счету не одна тысяча операций. Дочь Анастасия работает врачом-терапевтом в 7-ой поликлинике.

9. Династия Бикметовых - Загидуллиных. Общий стаж - 220 лет. 

Булат Искандарович - заведующий отделением, врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению БСМП.  В год выполняет свыше 300 операций. Здесь же, врачом работает его супруга Гульнара Дифатовна.

Сайт проекта
https://minzdrav.tatarstan.ru/index.htm/news/2319051.htm
Цель проекта
С помощью искусства мы постарались передать любовь к медицине и преемственность поколений с отсылкой к истории. Привнести свой вклад в развитие кадровой службы системы здравоохранения.
Результат проекта
Более 10 тысяч человек посетили выставку, которая «переезжала» из одной картинной галереи в другую. Мэр города Н. Г. Магдеев и депутат Госдумы РФ А.Г. Когогина высоко оценили возможность познакомиться с героями на фото лично:. семьи прибыли на открытие выставки, чтобы рассказать свои истории.

Про проект рассказали в социальных сетях и на сайтах республиканских СМИ, более 20 общественных ВК и ТГ-каналов растиражировал материал о трогательных историях о медработниках. Читатели тепло отзывались о врачебной профессии.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации