Московские разработчики создали будку для голографической связи
Номинация: Лучший пресс-релиз
Автор(ы): Мартиросян Арсен Тигранович, Директор по связям с общественностью Труконф , Сандомирская Кристина Константиновна, старший PR-специалист Труконф
Даты проекта
05 февраля — 01 ноябряОписание проекта
Труконф, российский разработчик решений для видеосвязи, совместно с израильским партнером Eyefeelit представили комплекс HoloLive, который создаёт 3D-проекцию участника встречи в режиме реального времени. Решение создано, чтобы превратить привычные конференции в иммерсивные онлайн-встречи. ВКС с объёмным видео может быть использована как во время форумов и гибридных выступлений, так и в офисах компаний, в том числе – в виде мини-версии на рабочем столе. А главное, для использования такой технологии не требуются специальные устройства и 3D-очки. Для презентации технологии использовался трёхмерный прозрачный 4K-экран от Eyefeelit и специализированное ПО на базе TrueConf VideoSDK.
https://trueconf.ru/blog/press-release/trukonf-zapuskaet-videokonferenczii-s-gologrammamihttps://trueconf.ru/blog/press-release/trukonf-zapuskaet-videokonferenczii-s-gologrammami
В основе проекта лежит идея о том, что будущее коммуникаций — это не просто видео, а полноценная иммерсивная среда, где участники могут взаимодействовать как в реальности. Голографический бокс позволяет организовывать встречи, презентации и деловые переговоры, где участники выглядят так, будто находятся в одной комнате, несмотря на расстояния между ними.
Через несколько месяцев Труконф представил ВКС-устройство с эффектом присутствия и для пользователей в России — TrueBox, а еще позже — новинку в сочетании с дисплеем IAORA со специальными отражающими элементами.
https://trueconf.ru/blog/press-release/trukonf-predstavil-novuyu-versiyu-futuristichnogo-boksa-dlya-golograficheskoj-videosvyazihttps://trueconf.ru/blog/press-release/trukonf-predstavil-novuyu-versiyu-futuristichnogo-boksa-dlya-golograficheskoj-videosvyazi
Для продвижения проекта был подготовлен пресс-релиз, который запустил серию публикаций и лег в основу множества новостей на популярных медиа-платформах, а также использовался для репортажей на телевидении («РЕН ТВ» и «Москва 24»). Особое внимание уделялось созданию качественного пресс-релиза, который раскрывал уникальность технологии и ее потенциал для бизнеса и общества.
Сайт проекта
https://trueconf.ru/products/truebox.htmlЦель проекта
Презентация первых российских шагов в разработке иммерсивной видеоконференцсвязи, популяризация технологии, а также PR на международной арене ИТ.Кроме того, одна из целей — укрепление позиций Труконф как лидера в области инновационных решений для видеосвязи и повышение узнаваемости бренда на рынке.
Результат проекта
Публикации на авторитетных площадках, которые привлекли внимание широкой аудитории.Первая публикация через главную страницу ИТ-СМИ CNews https://www.cnews.ru/news/top/2024-02-05_golograficheskaya_videokonferentssvyaz, а затем вышло еще более 70 публикаций на различных площадках.
Новость осветили на федеральном телевидении. Четыре репортажа на телеканале «Москва 24» и репортаж на «РЕН ТВ» позволили продемонстрировать работу устройства вживую и наглядно показать его возможности. Эти сюжеты стали ключевым инструментом для популяризации технологии среди массовой аудитории.
https://www.m24.ru/shows1/179/668049
https://www.m24.ru/shows1/179/668123
https://www.m24.ru/videos/tehnologii/21022024/667946
О решении для российского рынка:
https://www.m24.ru/shows1/179/693978
Репортаж на «РЕН ТВ»:
https://ren.tv/news/v-rossii/1199795-kontserty-gologramm-virtualnye-kopii-vytesniaiut-zhivykh-artistov-so-stseny
Обзор от ИТ-блогоера Максима Горшенина:https://vkvideo.ru/video-58189628_456239065?t=6h24m29s
Интервью для редакции Хабр:
https://habr.com/ru/articles/808437/
Репутационный эффект:
- Труконф укрепил свой статус как инновационной компании, предлагающей передовые решения для видеосвязи.
- Пресс-релиз и сопутствующие материалы получили признание как пример качественной работы с медиа.
После презентации технологии на международной арене появились первые заказы на приобретение устройства, а после PR-кампании в России были созданы 2 новых устройства — для российского и зарубежного рынка, которые были улучшены под потребности новых заказчиков. Это позволило компании не только укрепить свои позиции на рынке, но и обеспечить серьезную конкуренцию таким гигантам, как Logitech и Google.
Проект стал ярким примером сочетания технологических инноваций и профессионального PR. Грамотно составленный пресс-релиз, подкрепленный качественным медиа-продвижением, позволил достичь высоких результатов и привлечь внимание к новому стандарту коммуникаций.