Web-ресурс Кризисного центра помощи женщинам и детям как инструмент профилактики семейно-бытового насилия

Номинация: PR в социальных медиа

Автор(ы): Кострицкая Виктория Викторовна, Заведующий отделением Организационно-аналитическое отделение , Глазкова Юлия Николаевна , Азоркина Вероника Олеговна, специалист по связям с общественностью

Даты проекта
01 января — 31 декабря

Описание проекта

Домашнее насилие - одна из самых сложных и латентных проблем в большинстве современных обществ. К сожалению, не для всех обретение семейного покоя оказывается выполнимым, так как близкие люди могут становиться скорее источником угрозы, чем надежности и безопасности. Наиболее уязвимые категории населения – женщины и дети – должны иметь возможность получить помощь в ситуации острого кризиса.

С 2014 года в столице работает крупнейший в России государственный Кризисный центр помощи женщинам и детям, открытый по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина. По сей день, основная миссия Кризисного центра – это создать для женщины и женщины с ребенком, пострадавшим от насилия, безопасное пространство, где им помогут восстановить их физическое и психологическое состояние.

Деятельность столичного Кризисного центра и входящего в его структуру филиалов «Надежда» и «Специализированный дом ребенка «Маленькая мама» предназначена для оказания различных видов социальной помощи и услуг в условиях стационарного и полустационарного обслуживания женщинам и женщинам с детьми, пострадавшим от домашнего насилия, попавшим в кризисную ситуацию, несовершеннолетним беременным и юным матерям. Помимо этой целевой аудитории, Кризисный центр также проводит работу с мужчинами, желающими сохранить семью.

За 11 лет более 3х тысяч женщин и женщин с детьми получили необходимую поддержку и смогли изменить свою жизнь.

Опыт работы учреждения свидетельствует о том, что информирование выступает наиболее эффективным инструментом воздействия на сознание человека, достижения максимального охвата целевой аудитории. Проведение научных мероприятий, распространение информации о проблеме в СМИ, акции и проекты – все это способствует привлечению внимания общественности и информированию населения не только о самой проблеме, но и о технологиях помощи.

Несмотря на то, что проблема домашнего насилия все еще остается достаточно табуированной и окружена стереотипами в силу того, что о ней сложно говорить открыто, сегодня все больше социальных проектов и пиар-кампаний находят поддержку среди ведомств, общественных организаций и неравнодушных граждан.

Одним их способов информирования граждан выступает медиапространство. В число web-ресурсов Кризисного центра входит официальный сайт учреждения, сообщество Вконтакте и телеграм-канал.

Продвижение web-ресурсов является приоритетной задачей в части проведения учреждением профилактической работы. Обусловлено это тем, что данные ресурсы выступают дополнительным каналом коммуникации, в частности оказывают необходимую информационную поддержку: освещают деятельность организации, информируют о программах помощи, поддерживают связь с аудиторией, формируя доверительное отношение и лояльность общества.

Экологичная подача материала, фокус на человека формирует доверительные отношения с читателями и подписчиками, что, в свою очередь, позволяет использовать потенциал медиапространства для связи с потенциальной аудиторией. Web-ресурсы учреждения также выступают дополнительным инструментом поддержки рекламных кампаний и социально-направленных мероприятий.

Анализ статистики медиапространства учреждения свидетельствует об увеличении внимания аудитории к проблеме. Данные статистики также позволяют выстраивать контент-план исходя из интересов и потребностей аудитории.

Сайт проекта
https://krizis-centr.ru/
Цель проекта
Использование web-ресурса ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям» для привлечения внимания общественности к проблеме домашнего насилия
Результат проекта
Повышение информированности населения о проблеме домашнего насилия, расширение возможностей и доступности получения необходимой помощи, оперативное информирование об услугах, программах помощи, рекламных акциях и социально-направленных мероприятиях, развитие партнерских отношений для повышения качества услуг.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации