Паспорт в жизнь

Номинация: Лучший PR-проект в бизнесе

Автор(ы): Митрофанова Юлия Николаевна, начальник службы по связям с общественностью и СМИ , Коблик Лариса Владимировна, заместитель службы по связям с общественностью и СМИ

Даты проекта
01 ноября — 01 декабря

Описание проекта

«Газпром переработка» совместно с Комитетом по социальной политике, Администрацией СПБ и руководителями Центров содействия семейному воспитанию №3 и 8 (далее Центр) реализовывают инновационный проект по социализации и адаптации детей-сирот.  В ходе проекта на базе двух Центров были переоборудованы и оснащены 20 «квартир» для самостоятельного проживания и разноуровневой социализации.

 Следующим этапом стало их обучение долгосрочному жизненному планированию в формате игры. Индивидуальная воспитательная игра – это социально-психологическая модель жизни конкретного человека на определенный период, учитывающая все возможные обстоятельства и развитие во времени. Игра превращает жизненные цели в план по их реализации, позволяет предусмотреть проблемы и увидеть варианты преодоления.

 В 2021 году 180 подопечных Центров содействия семейному воспитанию смогли принять участие в игре и сформировать свои жизненные планы.

 Третьим этапом стало создание техникума на площадке Центра № 3 для получения воспитанниками первых профессиональных навыков. В 2022 году планируется открытие отдельного обучающего кластера, где список профессий для выпускников будет расширен, а обучение смогут пройти подопечные различных социальных учреждений Северо-Запада.

Сайт проекта
http://gazprom-pr.tilda.ws/pass
Цель проекта
 Содействовать изменению существующей системы работы Центров семейного воспитания в России.
 Развитие социальной инфраструктуры городов присутствия и инвестирование в местные сообщества.
 Оказание помощи в социализации и адаптации в обществе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Результат проекта
На данный момент в Центрах № 3 и № 8 реализована экспериментальная модель детского дома нового типа. Переоборудовано и оснащено 20 помещений, устроенных по квартирному типу. 146 воспитанников перешли к условиям проживания, приближенным к семейным.
180 участников игры сформировали свои жизненные планы на период от 5 до 30 лет по специально-разработанным индивидуальным жизненным планам. Игра может быть внедрена в обучающий процесс воспитательных и образовательных учреждений города, для начала – Центров содействия семейному воспитанию. С января 2022 года воспитанники проходят обучение в отделение профессионального обучения, оборудованного на базе Центра № 3. К выпуску из Центра молодые люди будут иметь жизненный план, достаточный уровень образования, профессию и опыт мотивированной трудовой деятельности.
На всех этапах проекта к его освещению активно подключались журналисты ведущих средств массовой информации, благодаря чему удалось привлечь внимание администрации города и бизнес-сообщества к проблеме социализации детей-сирот.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации