Результаты

  • СИБУРные выходные на коньках - ежегодное семейное мероприятие для сотрудников Корпоративного центра, а также БИАКСПЛЕНа, СИБУР ПолиЛаба, НИПИГАЗа и НХТК.

    Помимо катания на коньках, сотрудники и их семьи вовлечены в различные активности, приуроченные к Масленице.

    На мероприятии присутствуют профессиональный фотограф и видеограф.

    В мероприятии в 2023 году приняли участие более 400 гостей.

    Уникальность праздника состоит в том, что в программе мероприятия сочетаются как старорусские забавы, так и современные активности.


    Информация о проекте
  • март

    Промоакция представляла собой интернет-конкурс видеороликов, которые выкладывались участниками под хештегом #ЛыжняРоссии72 в социальной сети ВКонтакте


    Информация о проекте
  • март

    Фестиваль «КТК – талантливым детям!» играет важную роль в процессе становления и развития подрастающего поколения, сохранения этнических культурных традиций регионов России и Казахстана.


    Информация о проекте
  • март

    Проект призван информировать о наиболее важных событиях в мире науки и техники в АПК; пропагандировать новые методы организации производства, новейшие научные достижения; организовывать борьбу за новые научные идеи, направления, изобретения; просвещать и обучать; развлекать (занимательная информация, викторины); формировать личность комплексно.


    Информация о проекте
  • Telegram – это не просто социальная сеть, это мессенджер, который позволяет всегда быть на связи, оперативно обмениваться информацией и получать ее.
    Для государственного сектора социальной сферы – это дополнительная возможность расширения каналов обратной связи, конструктивного и позитивного диалога с населением через полезный интересный контент и интерактивные форматы.
    Актуальность проекта продиктована в том числе одной из основных задач национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт – норма жизни» - мотивирование граждан к ведению здорового образа жизни посредством проведения информационно-коммуникационной кампании.


    Информация о проекте
  • Проект дополнительного образования представляет собой конкурс детского мастерства по изготовлению поздравительных открыток для тренеров и учителей физической культуры. Посвящен Дню тренера. Проходил с 8 по 28 октября в группе ВКонтакте https://vk.com/dfksdo72?w=wall-128001026_21733.


    Информация о проекте
  • март

    В Волгограде состоялась военно-историческая акция
    ВАХТА ПАМЯТИ - 2022. СТАЛИНГРАДСКИЙ РУБЕЖ
    Организаторами мероприятия выступили Межрегиональная профсоюзная организация «Газпром профсоюз», ООО «Газпром трансгаз Волгоград», «Газпром трансгаз Волгоград профсоюз», ВРМОО поисково – исследовательское объединение «Уран».
    В поисковых работах приняли участие работники из 35 дочерних обществ и организаций «Газпрома». Мероприятие проводится в целях сохранения памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, патриотического воспитания работников ПАО «Газпром», а также дальнейшего развития поискового движения.


    Информация о проекте
  • март

    Проект «Дни здорового образа жизни» в ДОЛ Смоленска

    Автор: 

    Лебедько Юлия Владмиировна, пресс-секретарь

    Программа летней оздоровительной кампании разработана Центром общественного здоровья и медицинской профилактики ОГАУЗ «Смоленский областной врачебно-физкультурный диспансер» в рамках реализации проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография»


    Информация о проекте
  • март

    Пресс-секретарь Института стратегических исследований РБ

    Автор: 

    Зарипова Гюзель Рафгатовна, пресс-секретарь

    Пресс-секретарь Института стратегических исследований РБ Зарипова Гюзель Рафгатовна организовывает эффективную работу пресс-службы по разным направлениям это и ведение сайта, написание событийных новостей, взаимодействие со СМИ, ведение социальных сетей (ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм-канал).


    Информация о проекте
  • март

    Как повысить информационную открытость муниципалитета. На примере администрации г.Стерлитамака

    Автор: 

    Ольга Николаевна Туриянова, Начальник отдела пресс-службы

    Усилили информационную открытость деятельности администрации города Стерлитамака, используя для этого разные средства и способы, различные источники. Одним из главных источников стали СМИ, соцмедиа, непосредственное общение с жителями руководства города. Обеспечена двусторонняя связь и взаимодействие: горожане знают и понимают, что происходит в городе, чем занята муниципальная власть, а руководство города слышит жителей и делает всё, чтобы повысить качество жизни горожан.


    Информация о проекте
  • Проект отражает функционал пресс-службы, который направлен на установление контактов с представителями прессы, с возможными партнерами для реализации социально-ориентированных инициатив.


    Информация о проекте
  • Информационная работа ППО "ЗапСибНефтехим" выстроена таким образом, чтобы охватить, как членов профсоюза (1960 человек), так и всех сотрудников (4000 человек).


    Информация о проекте
  • март

    Маска "Профсоюз - это каждый из нас и все мы вместе"

    Автор: 

    Жарновский Алексей Васильевич, специалист по информационному сопровождению

    Маска "Профсоюз - это каждый из нас и все мы вместе!" для социальной сети "ВКонтакте" находится в свободном доступе для всех пользователей сети.
    Маску можно использовать, как для фото, так и для видео через фронтальную камеру.


    Информация о проекте
  • КартофельFest призван объединить людей на привычной дачной активности по посадке картофеля и сделать процесс веселым и приятным за счет объединения всех атрибутов современных пикников, тем самым повысить лояльность населения к фермерству и популяризировать сельское хозяйство


    Информация о проекте
  • март

    Для формирования позитивной повестки в период частичной мобилизации в качестве основного инструмента был выбран нейромаркетинг. Была сделана фотография первого в России ветерана, участника Сталинградской битвы, пишущего письмо на фронт в поддержку ребятам, подготовлен пресс-релиз и краткая биографическая справка


    Информация о проекте
  • По результатам собственных внутренних исследований в Группе НЛМК выявлена необходимость проведения более частых очных встреч с сотрудниками и каскадирование важной производственной информации от первых лиц. Во время пандемии такие встречи существенно сократились из-за риска распространения коронавируса, и это наложило серьезный отпечаток на коммуникации в коллективах – информация от руководителей об изменениях в компании поступала не вся, иногда с опозданием, информация не содержала главное – ситуацию в бизнесе, влияние санкций, баланс и устойчивость компании, текущие вызовы и риски в отрасли, как изменения могут отразиться на доходах и социальном пакете сотрудников. По этим причинам в компании разработана концепция каскадных коммуникаций в коллективах, когда руководители на встречах с сотрудниками должны объяснять ситуацию в бизнесе и отвечать на возникающие вопросы. Однако для подобных выступлений по опросу руководителей им требуется специальная подготовка – умение презентовать информацию, давать исчерпывающие ответы на острые вопросы, управлять дискуссиями, возражениями и выделять главное. С этой целью было подготовлено образовательное решение «Эффективные коммуникации» разработчиками Школы лидерства и командного взаимодействия из Корпоративного университета Группы НЛМК, заказчиком выступила Дирекция по коммуникациям Группы НЛМК.


    Информация о проекте
  • Корпоративный кодекс — это свод правил, регламентирующих деятельность сотрудников. Речь идет не только о взаимоотношениях внутри "Канавара Групп". Документ регламентирует и внешние отношения: со СМИ, государственными учреждениями, деловыми сообществами.


    Информация о проекте
  • Онлайн-площадка для представителей малого и среднего предпринимательства Калининградской области, которая поможет успеть сделать всё до нового года — как личные, так и рабочие дела.

    В течение всего декабря ежедневно будет открываться новое окошко с секретным наполнением. Мы подготовили для представителей бизнеса экспертные статьи и гайды по планированию и мотивации, подборки подкастов, фильмов и книг, которые помогут настроиться на новые свершения в 2023 году, а также рекомендации ключевых событий и мероприятий в регионе.

    Адвент-календарь стал неклассическим инструментом маркетинга, который мы впервые задействовали для достижения цели Центра поддержки предпринимательства, а именно популяризации бренда "Мой бизнес", реализующий государственные цели Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».


    Информация о проекте
  • февр

    Мифы и сказания о возобновляемой энергетике

    Автор: 

    Софья Александровна Малинина - руководитель отдела по внешним коммуникациям

    Информационный буклет "Мифы и сказания о возобновляемой энергетике" создан в целях научной и просветительской работы для популяризации тем энергоперехода, развития возобновляемой энергетики в России, борьбы с изменением климата и сохранения природы для будущих поколений.


    Информация о проекте
  • В презентации представлен полный отчет о деятельности пресс-службы Канавара Групп за 2022, в нем указаны самые яркие проекты. А также отражены обычные будни из жизни компании.


    Информация о проекте
  • февр

    Пресс-служба Омского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения Российской Федерации

    Автор: 

    Куршакова Екатерина Павловна - начальник пресс-службы

    Благодаря активной и слаженной работе пресс-службы под руководство начальника Е.П. Куршаковой, о деятельности университета и его коллектива узнает огромное количество людей. Пресс-служба ОмГМУ играет очень важную роль в жизни региона,
    информируя об успехах вуза, о научных достижениях коллектива, а также новых научных исследованиях, методиках лечения и инновациях омских медиков. Таким образом, формируется уважение общества к профессии врача.


    Информация о проекте
  • февр

    Виктория Гречина возглавляет отдел по связям с общественностью на протяжении пяти лет. В презентации приведены достижения пресс-секретаря, а также отображены новые проекты. Специалиста в творческих начинаниях поддерживают коллеги и руководство компании.


    Информация о проекте
  • февр

    ЛПДС «Красный Бор» отмечает 50-летний юбилей деятельности

    Автор: 

    Максим Борисович Ничипоренко, пресс-секретарь

    Под позитивным праздничным инфоповодом удалось рассказать о важной станции, которая участвует в обеспечении топливом петербургского аэропорта Пулково. В нем рассказывается не только о прошлом и настоящем станции, но и о перспективах ее развития. 


    Информация о проекте
  • Каждое буднее утро в 6:48 в эфире «Радио7» фитнес-инструкторы приглашали тюменцев на зарядку. Спортсмены не только составляли комплекс упражнений для бодрого подъёма, но и сами их озвучивали.


    Информация о проекте
  • Данный проект направлен на то, чтобы рассказать в социальных сетях об активной гражданской позиции депутатов РГД, об их участии в голосовании на выборах Губернатора Рязанской области.


    Информация о проекте
  • февр

    Мобильное приложение "Культура и искусство Южного Урала"

    Автор: 

    Горбань Анна Викторовна начальник отдела продвижения

    В приложении "Культура и искусство Южного Урала" вы найдёте афишу культурных событий (спектакли, концерты, выставки, мастер-классы, лекции и др.), новости и статьи. Вы сможете купить билет на мероприятие, а также написать о нём отзыв. В разделе «Места» можно ознакомиться с культурными площадками города. Карта и геолокация позволяет найти учреждения культуры недалеко от вас.


    Информация о проекте
  • февр

    Культура и искусство Южного Урала

    Автор: 

    Горбань Анна Викторовна начальник отдела продвижения

    1.Информационная поддержка деятельности Министерства культуры Челябинской области
    2.Информационная поддержка мероприятий и событий учреждений культуры региона
    3.Повышение компетенции сотрудников пресс-служб
    4.Популяризация Культуры и искусства Южного Урала
    5.Повышение статусности сферы культуры региона


    Информация о проекте
  • февр

    В канун Нового года компания «Канавара Групп» разработала кор-поративный календарь совместно с благотворительным фондом AdVita («Ради жизни»).
    Большая часть средств от печати продукции направлена в помощь подо-печным фонда.


    Информация о проекте
  • февр

    Пресс-служба Института стратегических исследований РБ

    Автор: 

    Зарипова Гюзель Рафгатовна, пресс-секретарь

    В Институте пресс-секретарь работает один и выступает в роли корреспондента, корректора, фотографа, верстальщика. 


    Информация о проекте
  • янв

    Новогодний корпоративный фильм

    Автор: 

    Зарипова Гюзель Рафгатовна, пресс-секретарь

    Новогодний корпоративный фильм снят в шутливой и юмористической форме. В съемках фильма приняли участие все центры Института, несмотря на свою занятость ученые и административный персонал приняли активное участие в съемках фильма.


    Информация о проекте
  • янв

    Избавиться от аритмии навсегда

    Автор: 

    Гущина Елена Алексеевна, специалист пресс-службы

    Все инновационные для нашего региона методики диагностики и лечения нарушений ритма сердца получили свой старт именно в Тюменском кардиоцентре. Результаты научных исследований ученых центра признаны мировым медицинским сообществом, внедряются в практику клиники и применяются для эффективной и современной помощи пациентам, страдающим аритмологическими заболеваниями. Кроме того, команда тюменских аритмологов имеет возможность собирать междисциплинарные дискуссионные площадки с привлечением иногородних экспертов при обсуждении сложных случаев и поиска оптимального решения для лечения. Таким образом, создание научно-медицинского центра «Аритмология» было лишь вопросом времени. В октябре 2022 года прошло официальное открытие центра «Аритмология», были подготовлены анонсирующие интервью, большая информационная страница на официальном сайте учреждения, создан исторический видеофильм, опубликованы материалы в СМИ, социальных сетях, в корпоративном издании. К открытию центра была также приурочена научно-практическая конференция в онлайн-формате.


    Информация о проекте
  • янв

    Проект «Дни здорового образа жизни» в ДОЛ Смоленска

    Автор: 

    Лебедько Юлия Владимировна, пресс-секретарь

    Летняя оздоровительная кампания ежегодно начинается с 1 июня и длится до конца школьных каникул. Главной целью этой кампании является 
    популяризация здорового образа жизни, обучение подрастающего поколения навыкам и знаниям как быть здоровыми, как правильно сохранять и укреплять своё здоровье, предотвращать болезни.


    Информация о проекте
  • янв

    Проект «Укрепление общественного здоровья»

    Автор: 

    Лебедько Юлия Владимировна, пресс-секретарь

    Крупнейший образовательный и оздоровительный проект позволил организовать для людей старшего поколения интересный досуг, улучшающий качество жизни.


    Информация о проекте
  • янв

    Проект «Укрепление общественного здоровья»

    Автор: 

    Лебедько Юлия Владимировна, пресс-секретарь

    Крупнейший в регионе образовательный, оздоровительный проект для старшего поколения позволил организовать для людей старшего поколения интересный досуг, улучшающий качество жизни.


    Информация о проекте
  • янв

    Межнациональный молодежный форум «Забайкалье – территория дружбы»

    Автор: 

    Носенко Андрей Сергеевич, пресс-секретарь ГАУК Забайкальская краевая филармония им. О.Л. Лундстрема

    Пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема получил грант на проведение Межнационального молодежного форума «Забайкалье – территория дружбы». Совместно с творческой и административной командой филармонии и Забайкальской региональной компанией в сфере культуры, образования и спорта «Продвижение» был организован форум, который прошел в июне 2022 года.


    Информация о проекте
  • Краткая аннотация (*): Проект «Дневник натуралиста» помогает из созерцателя превратиться в исследователя, тренирует наблюдательность, учит обращать внимание на важные детали. Также ведение дневника помогает начинающему натуралисту научиться определять виды растений, разбираться в птицах и зверях. Проект направлен на экологическое просвещение населения и повышение экологической культуры; развитие у участников наблюдательности, креативности, а также аналитических и творческих навыков; увеличение объема знаний о зверях, птицах и растениях.
    Участникам нужно было создать собственную страницу "Дневника натуралиста", приуроченную к теме месяца.


    Информация о проекте
  • Вы пробовали в трёхлетнем возрасте залить в бензобак автомобиля топливо на заправке? А в пятилетнем - агитировать взрослых голосовать за благоустройство парка? А в 101 год (при условии, что доживёте до такого почтенного возраста!) рискнёте сесть за руль раритетного мотоцикла? Что может объединить компанию по производству мороженого и Красноярскую железную дорогу, кондитерские фабрики и краевое ГИБДД?

    Тысячи людей. Один проект. Один человек, который объединил всех участников, детей и взрослых - пресс-секретарь. И не просто объединил, но и помог выиграть Президентский грант в направлении "Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства". А после - в рамках реализации гранта - провести и осветить серию из 15 мероприятий под общим названием "Юный знаток ПДД".

    Мой проект о том, что любой ребёнок может в 3 года сесть за руль и абсолютно законно! Любой человек может улыбаться даже в самые трудные периоды жизни. А ещё - о детском PR на недетские темы.


    Информация о проекте
  • "Депутатский контроль" - это проект, направленный на контроль депутатами Рязанской городской Думы качества реализации программ по благоустройству и развитию города Рязани.


    Информация о проекте
  • янв

    В стиле CARDIO

    Автор: 

    Гущина Елена, пресс-секретарь

    Пресс-служба Тюменского кардиологического научного центра – это люди (с профильным образованием, в нашей команде PR-спец, журналист и терапевт-рекламист)), которые вдохновляются работой своих медицинских коллег, оказывающих помощь 24/7, спасающих жизни в экстренных ситуациях, когда счет идет на минуты, владеющих самыми современными малотравматичными методиками лечения болезней сердца и сосудов, принимающих даже сложные и безнадежные случаи в работу. Мы чутко слушаем, наблюдаем и делимся подробностями с другими – нашими пациентами, нашими партнерами, администрацией. Мы с радостью проводим вас в мир кардиологии и высоких кардиологических технологий, и постараемся показать, что большинство болезней можно вылечить, что врачей не нужно бояться, что и молодые специалисты достойны внимания, что наука - важная часть нашей работы.  Наше дело - рассказывать невероятные история спасения, показывать закулисье медучреждения, предоставлять оперативные экспертные комментарии на актуальные темы и, конечно, способствовать, укреплению имиджа и репутации, решать проблемы и каждый раз делать свою работу с полной отдачей сил.


    Информация о проекте
  • дек

    Информационное освещение деятельности Общественной палаты РБ в 2022 году

    Автор: 

    Гаррапова Ляйсан Амирьяновна, пресс-секретарь Общественной палаты Республики Башкортостан

    Освещение деятельности ОПРБ в 2022 году в СМИ


    На основе анализа яндекс.дзен (вкладка «сейчас в сми», а также вкладки «СМИ о нас», вкладки «видеогаллерея» на сайте Общественной палаты РБ выявлено, что по состоянию на 27 декабря, в 2022 году Общественная палата РБ упоминалась в СМИ 1221 раза(112 передач на тв с участием членов ОПРБ, 53 – на радио, сюжетов на ТВ – 73, 983 – в печатных и электронных СМИ). В этот список входит упоминания членов ОПРБ, руководителя Аппарата ОПРБ, а также публикаций с пометкой «по сообщению пресс-службы Общественной палаты Башкирии» - включая новости НКО, и тема президентских грантов.

    Совокупная аудитория в социальных сетях ОПРБ – 3521 человек (группа «в контакте» - 3013 человек, 102 подписчика в ютубе, в одноклассниках – 113 человек, канал в телеграме -293 человека, инстаграм и фейсбук больше не ведутся, поскольку это запрещенные социальные сети).

    За 2022 год на сайте ОПРБ было написано 480 публикаций.

    Для сравнения в 2021 году ОПРБ упоминалась в СМИ 1287 раз.

    По данным системы аналитики социальных сетей и СМИ "Медиалогия" Общественная палата Башкортостана поднялась за год в рейтинге медиактивности среди общественных палат регионов с 8-ого на 3-е место, таким образом вошла в топ-3 лидеров. Данные рейтинга стали известны в мае 2022 года.

    По данным рейтинга региональных общественных палат, подготовленного ОПРФ и Агентства RAEX Общественная палата РБ входит в топ-10 общественных палат регионов России по медиаактивности. Рейтинг был опубликован в декабре 2022 года. Проводился впервые.


    Информация о проекте
  • Данный проект предусматривает заинтересованность зрителей в просмотре картин, затрагивающих проблемы в современности, расширение географического охвата участников проекта.


    Информация о проекте
  • Проект "Истории наших студентов" реализуется с целью познакомить студентов вуза с активистами института. Мы хотим показать на примере студентов, что АГНИ предоставляет множество возможностей реализовать себя в стенах института и не только.


    Информация о проекте
  • дек

    Комплекс мероприятий "Дни регионов Дальнего Востока 2022"

    Автор: 

    Белоусова Анна Андреевна, руководитель event-департамента

    Перед Дальним Востоком встает задача информированности россиян о жизни в этом регионе. Жители Центральной части России не знакомы с социальными программами на Дальнем Востоке, наиболее востребованными профессиями, возможностями обучения и прохождения стажировок на предприятиях ДФО, не информированы о туристической привлекательности регионов этой части страны. Не говоря уже о богатой культуре и уникальной природе Дальнего Востока, с которой можно познакомиться, отправившись туда в путешествие. Дальний Восток нуждается в энергии и новых идеях, которые может дать молодежь. Привлечение новых молодых талантов и удержание имеющихся – одна из важнейших задач, стоящих перед регионом в настоящее время. В этих целях ежегодно проводится комплекс мероприятий «Дни Регионов Дальнего Востока в Москве».


    Информация о проекте
  • дек

    Конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон 2022»

    Автор: 

    Первова Надежда Александровна, Заместитель генерального директора по PR

    Ежегодный конкурс "Полюс. Золотой сезон" проходит с 2016 года среди театральных коллективов четырёх регионов присутствия компании «Полюс»: Красноярского края, Республики Саха (Якутия), Иркутской и Магаданской областей. Основная миссия конкурса — распространение общечеловеческих ценностей посредством театрального искусства, а также сохранение и развитие местной театральной школы.
    Конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» приглашает к участию все театры в регионах присутствия компании «Полюс». Государственные, народные, частные – это не важно.
    «Полюс» провел уже 6 фестивалей, каждый из которых посетило 3-4,5 тысячи зрителей.  


    Информация о проекте
  • дек

    Всероссийская просветительская акция «В первом ряду»

    Автор: 

    Сигай Марина Николаевна, руководитель PR-департамента

    Акция “В первом ряду” направлена на популяризацию российской культуры, на развитие театров даже в самых отдаленных регионах нашей страны. В период “отмены” российской культуры среди нашего сообщества важно сохранять традиции и ценности отечественной культуры, сплочать вокруг них, прививать их молодому поколению и развивать систему образования в сфере культуры.

    Российское общество "Знание" открыло двери российских театров для молодежи по всей стране. Участники побывали на спектаклях и репетициях, заглянули за кулисы и в гримерные, увидели, как шьют костюмы, делают реквизит, узнали много нового на лекциях и мастер-классах руководителей театров, актеров, режиссеров, драматургов и других представителей театральных профессий. В проекте приняли участие деятели культуры - Константин Богомолов, Валерия Ланская, Егор Дружинин, Дмитрий Харатьян, Игорь Миркурбанов. Российское общество "Знание" задает новый тренд - просвещение через театры. Погружаясь физически и эмоционально в театральную атмосферу, человек испытывает ощущения, которые невозможно передать словами и именно эти ощущения хочется повторить снова и снова, за счет чего молодежь становится ближе к театральному искусству.  


    Информация о проекте
  • «Культурный Chill» - это новый формат молодежной тусовки, где можно провести вечер с друзьями среди книг в непринужденной атмосфере. Знакомиться с интересными людьми, общаться на темы творчества, искусства, книжных изданий и не только.
    Каждое мероприятие - это мини-фестиваль, который может быть и квартирником с музыкантами, киномарафоном книжных экранизаций с последующим обсуждением фильмов. Площадкой с открытым микрофоном, в рамках которого можно читать, как поэтические произведения популярных авторов, так и стихотворения собственного сочинения. Проводить тематические мастер-классы, квесты и квизы.
    Темы мероприятий выбирают и предлагают сами посетители, поэтому «Культурный Chill» - это еще и место реализации идей! Предложить их можно по ссылке: shorturl.at/dntLS


    Информация о проекте
  • "Письма Гагарину" - обширный проект, который включал в себя ряд составляющих: выпуск полиграфии, подготовку медиаматериалов, проведение акций, участие в конкурсах. Темой стало 60-летие первого полёта человека в космос (профильная тема для нашего предприятия). Результаты превзошли ожидания: не просто внимание людей к проекту, но даже победы в конкурсах и слёзы умиления участников!


    Информация о проекте
  • апр

    "Лучший потребитель - надежный партнер Чувашской энергосбытовой компании"

    Автор: 

    Людмила Александровна Александрова, пресс-секретарь АО «Чувашская энергосбытовая компания»

    Рынок электроэнергии – это рынок партнеров. Итоги регионального этапа федерального конкурса «Надежный партнер» подведены в канун дня республики. Проект проводится уже в 8 раз при поддержке Правительства Чувашии. В 2020 году из-за неблагоприятной эпидобстановки церемония награждения победителей проходила в виртуальном формате. В 2021 году она прошла традиционно в Доме Правительства Чувашской Республики. Акция направлена на улучшение взаимодействия между всеми участниками энергорынка Чувашии и поощрение добросовестных и ответственных потребителей электроэнергии. Взаимные расчеты за потребленные ресурсы — важный элемент развития экономики региона.
    По традиции лучшие потребители электроэнергии республики определялись среди предприятий промышленности, бюджетной сферы, сельского хозяйства, ЖКХ, малого и среднего бизнеса, территориальных сетевых организаций. Впервые отметили и жителей республики в специальной номинации «Надежный потребитель» - 8 человек с каждого межрайонного отделения. Это те, кто предпочитает пользоваться интерактивными сервисами.
    За 8 лет уже свыше 300 предприятий Чувашии стали победителями конкурса «Надежный партнер».


    Информация о проекте
  • апр

    Пресс-служба Агентства инноваций Москвы

    Автор: 

    Игорь Филимонов, начальник отдела по связям с общественностью

    За 2 года, начиная с декабря 2019 года, команда кратно вырастила узнаваемость бренда АИМ и знание ЦА о продуктах организации с низких значений органических упоминаний до самых высоких значений посредством широкого охвата в СМИ и глубокой контентной содержательности, а также высокой экспертности материалов, выдаваемых в рамках поддержки проектов.

    Команда из 5 человек (на старте), а начиная с 2021 года - из 7 человек, запустила и обеспечила постоянную информационную поддержку 7 проектам Агентства инноваций.


    Информация о проекте
  • С целью осветить работу подразделения службы транспортной (авиационной) безопасности аэропорта, а также сформировать позитивную информационную и предновогоднюю повестку вокруг аэропорта Симферополь конце 2021 года был инициирован пресс-релиз о кинологическом подразделении аэропорта. В результате, релиз о пополнении в кинологическом подразделении привлек не только широкое общественное внимание к работе кинологов аэропорта Симферополь, но и нашел самое широкое отражение в федеральных и региональных СМИ России. Всего о работе кинологического подразделения аэропорта Симферополь и поступлении на службу щенка Руби российские СМИ сообщали 89 раз.


    Информация о проекте
  • Мир, который наступит после COVID-19, зависит от НАС! Совместными усилиями и с помощью собственного разработанного Медиа-плана по Информационной кампании по вопросам вакцинации от COVID-19 мы смогли выработать коллективный иммунитет в Дагестанском государственном медицинском университете.


    Информация о проекте
  • «Живи без страха» - это социальная программа, направленная на профилактику и раннюю
    диагностику онкологических заболеваний. Раннее выявление злокачественных новообразований кожи имеет колоссальное значение, так как при своевременном выявление онкопатологии возможно излечить пациента, навсегда избавив его от заболевания. С каждым годом проект увеличивает свои масштабы и охватывает всё больше людей, однако всё ещё существует иррациональный страх онкологии. Люди боятся услышать диагноз «рак» и часто игнорируют первые признаки заболевания. Многим кажется, что если не думать о болезни, то
    опасность обойдет их стороной. Для нас важно изменить отношение к онкологии, важно донести
    до каждого простую истину – надо бояться не заболевания, а его позднего выявления.


    Информация о проекте
  • Сектор Молодежного медиа-центра Дагестанского государственного медицинского университета


    Информация о проекте
  • Мы использовали разные способы донесения информации до власти, до общественности. Это СМИ, театр, городские мероприятия. Мы считаем, что рассказывая об этом, можно изменить существующее мнение о том, что людей продают на органы, объяснить важность и необходимость трансплантации органов. Мы обдумываем, как привлечь блогеров рассказывать своей аудитории о важности этой темы. Хотим поднять эту тему на федеральном уровне.


    Информация о проекте
  • Перед PR-службой стояла задача повысить узнаваемость президента Компании в бизнес-сообществе, среди потенциальных клиентов и партнеров. В качестве основного канала продвижения были выбраны СМИ, в качестве инструментов - GR, благотворительность, премии, комментарийная программа.


    Информация о проекте
  • апр

    itel. Рост Медиаиндекса в 6,5 раз за 5 месяцев

    Автор: 

    Шамарин Антон Сергеевич, PR-manager

    Проект по продвижению бренда бюджетных смартфонов itel без дополнительного бюджета.


    Информация о проекте
  • апр

    itel. Рост Медиаиндекса в 6,5 раз за 5 месяцев

    Автор: 

    Шамарин Антон Сергеевич, PR-manager

    Проект по продвижению бренда бюджетных смартфонов itel без дополнительного бюджета.


    Информация о проекте
  • апр

    О безопасности: доступно и интересно!

    Автор: 

    Мартыненко Яна Сергеевна, Руководитель пресс-службы

    Реализация PR-проекта пресс-службы в социальных сетях Одноклассники и Инстаграм. Игровые механики в сториз, взаимодействие с пабликами для создания образа государственного учреждения.


    Информация о проекте
  • Пресс-служба Московского метрополитена ежедневно работает, чтобы обеспечить пассажиров метро, трамваев и автовокзалов самой актуальной и надежной информацией о предоставляемых сервисах и услугах, оперативных изменениях и результатах работы. Пресс-служба сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными СМИ, государственными структурами различного уровня, для того, чтобы оперативно распространять информацию о работе метрополитена.


    Информация о проекте
  • Для крупной IT-компании не свойственно вести свой канал в Tik Tok. Но если правильно определить целевую аудиторию, задачи и учитывать особенность B2B-бизнеса, то площадка подходит для продвижения компании и её услуг.
    Поэтому в преддверии Нового 2022 года мы зарегистрировали в Tik tok компанию ICL @icl_company 
    Так как наш бизнес связан с IT-сферой, мы выбрали для себя формат экспертного контента. Это интервью, советы, лайфхаки и обзоры, демонстрирующие нашу IT-экспертизу.


    Информация о проекте
  • Проект «Устойчивое будущее» - это система внутрикорпоративных мероприятий, направленных на повышение знания сотрудников по теме ESG, информирование сотрудников о ESG проектах, реализуемых Росбанком, а также вовлечение сотрудников в КСО инициативы с использованием digital-каналов и механик геймификации.


    Информация о проекте
  • апр

    Пресс-служба Ботанического сада Петра Великого БИН РАН

    Автор: 

    Александра Александровна Медведева, ведущий специалист по социальным сетям

    За десять лет существования Культурно-просветительского центра БИН РАН, Ботанический сад Петра Великого вошел в списки достопримечательностей, обязательных к посещению в Санкт-Петербурге. В 2021 году пресс-служба Сада обеспечила достойную информационную поддержку мероприятий и способствовала росту популярности Сада.


    Информация о проекте
  • В мае 2021 года аэропорт Симферополь впервые в истории на сутки стал площадкой для студийных прямых телевизионных и радио эфиров: Их результатом стали 12 выпусков новостей с сюжетами об аэропорте, выходящих из студии в терминале. Двухчасовой эфир об аэропорте на самом популярном утреннем шоу ведущего регионального канала из студии в терминале. 14 часов радио и телеэфиров, посвященных работе аэропорта и его 85-летнему юбилею.


    Информация о проекте
  • апр

    Историко-литературное представление "Война и мир"

    Автор: 

    Фатеев Виталий Валерьевич, председатель правления

    Историко-литературное представление «Война и Мир» литературный праздник, состоявшийся 28 августа в родовом имении семьи Толстых. В программе мероприятия: финал литературного конкурса, выступления молодежных музыкальных групп, экскурсионные программы по музею, литературный кемпинг. Проект направлен на сохранение памяти о жизни и творчестве великих писателей - И.С. Тургенева, А.А. Фета и Л.Н.Толстого, и популяризацию литературного творчества среди молодежи.


    Информация о проекте
  • Лето - старт работы приёмных комиссий вузов, и обратить на себя внимание – главная задача любого университета.
    Открытие приёмной кампании в ЧелГУ прошло в формате культурно-массового мероприятия – фестиваля «Начни лето с ЧелГУ». Его проведение было приурочено к государственному празднику – Дню России.
    Множество площадок под открытым небом, где каждый - от мала до велика смог найти себе занятие - лектории, мастер-классы, музыка, ярмарка.
    Погода способствовала и праздник посетило порядка 600-700 человек.


    Информация о проекте
  • апр

    Праздник длиною в год: как объединить празднование 800-летия Нижнего Новгорода и 180-летие Сбербанка

    Автор: 

    Тимаева Дарья Рубеновна, директор управления маркетинга и коммуникаций Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк

    В 2021 году Нижний Новгород и СберБанк отмечали значимые даты: 800-летие города и 180-летие СберБанка. Сбербанк объединил данные события и использовал как ключевой инфоповод длиною в год.За 2021 год Сбербанк интегрировался в крупные событийные мероприятия региона, проводил собственные событийные проекты и спецпроекты, проводил совместные Digital, наружные активации и коммуникационную кампанию 360º.


    Информация о проекте
  • апр

    Для достижения цели используют различные инструменты: подготовка пресс-релизов, организация пресс-мероприятий, SMM, выпуск внутрикорпоративных изданий , печатной и видеопродукции, производство событийных и имиджевых видеороликов, проведение челленджей и конкурсов, реализация спецпроектов совместно со средствами массовой информации региона.


    Информация о проекте
  • В презентации представлен пресс-релиз, собравший наибольшее количество откликов со стороны средств массовой информации в 2021 году


    Информация о проекте
  • апр

    Виртуальные экскурсии по Северо-Западной ТЭЦ

    Автор: 

    Мадеева Ирина Александровна, Руководитель пресс-службы

    Идея нашего PR-проекта «Виртуальные экскурсии по Северо-Западной ТЭЦ» родилась во время первой волны пандемии в 2020 году. Именно тогда стало понятно, что мы уже не сможем, как раньше, проводить на территории электростанции «Дни открытых дверей» для профориентации школьников и студентов, которые определяются с дальнейшей специализацией.


    Информация о проекте
  • Главный акцент в реализации проекта был сделан на сохранение донорского потенциала региона в период пандемии COVID-19. Во вновь образовавшихся эпидемиологических условиях количество доноров снижалось, выездных корпоративные донорские акции отменялись одна за другой. Однако задачи по обеспечению медицинских учреждений региона качественными и безопасными компонентами донорской крови по-прежнему оставались актуальными для Службы крови Самарской области. Впервые в нашей работе пришлось применить механизмы антикризисного пиара.


    Информация о проекте
  • апр

    Ведение соцсетей Russian Creative Awards

    Автор: 

    Ивахненко Тамара Федоровна, глава SMM отдела

    Запуск в социальных сетях первой в России премии среди креативных индустрий — Russian Creative Awards. Поддержка проекта на начальном этапе — наполнение страниц, создание высококлассного контента, освещение премии у лидеров мнений, продвижение в социальных сетях, онлайн-трансляция и оперативное освещение мероприятия.


    Информация о проекте
  • апр

    Юбилейная книга "ЛОКОМОТИВ мобильных технологий"

    Автор: 

    Агапова Надежда Зейновна, пресс-секретарь

    В 2021 году сотовому оператору Мотив исполнилось 25 лет. Удивительный факт – большая часть руководителей компании работает в Мотив более 20 лет. В компании по сей день работают люди, которые стояли у самых истоков. Одни пришли в молодую фирму студентами, другие после армии, и вместе с компанией росли профессионально и строили телекоммуникационную отрасль на Урале. Книга рассказывает историю компании через личные истории.


    Информация о проекте
  • апр

    Покажем как учат в школе №15!

    Автор: 

    Рыжакова Вероника Андреевна, Пресс-секретарь

    Не важно как давно вы начали развитие, не важно сколько человек с этим связано, важно делать продвижение с любовью качественно и для людей. И тогда проект будет ярким, интересным и любим публикой.


    Информация о проекте
  • После 8-летнего перерыва Россия вернулась на Паралимпийские игры. В долгожданных соревнованиях приняли участие 4 спортсмена Центра адаптивного спорта Югры. Несмотря на то, что Игры впервые проходили без зрителей, спортсмены должны были ощущать поддержку соотечественников даже на большом расстоянии.

    Не секрет, что спортсмены-паралимпийцы узнаваемы меньше, чем олимпийцы. Чтобы это исправить, пресс-службой Центра адаптивного спорта Югры был применен комплексный подход в популяризации спортсменов - участников Паралимпийских игр и Центра адаптивного спорта Югры в качестве места, где растят чемпионов


    Информация о проекте
  • апр

    Проект продвижения на территории Республики Коми Межведомственного опытно-исследовательского учения в Арктической зоне

    Автор: 

    Пувкоева Александра Васильевна, начальник отдела информации и связи с общественностью (пресс-службы)

    Межведомственное опытно-исследовательское учение в Арктической зоне прошло на территории семи регионов Российской Федерации в период с 7-8 сентября. Подобное учение в Арктике прошло впервые. На территории Республики Коми площадкой для активной фазы учений стала Воркута. Организатором и координатором подготовки и проведения мероприятия на территории Республики Коми выступило Главное управление МЧС России по Республике Коми. Стояла задача: не только провести учения на высоком организационном уровне, но и повысить его узнаваемость среди населения.


    Информация о проекте
  • VISIT TYUMEN – это бренд, который привлекает в Тюменскую область туристов со всего мира. Мы сопровождали проект с самого начала и точно знаем, как пробудить любовь к путешествиям.


    Информация о проекте
  • апр

    Новогодний марафон #готовность21

    Автор: 

    Черепанова Елена Юрьевна, заместитель директора

    Новогодний адвет-марафон с настоящим Дедом Морозом


    Информация о проекте
  • апр

    Саратов – второй по площади город России и первый в цикле видео National Geographic, посвященных городам нашей страны

    Автор: 

    Лежнякова Екатерина Алексеевна, начальник отдела по связям со СМИ (пресс-служба)

    В проекте представлена лишь часть работы пресс-службы в информационном поле, основной упор сделан на генерацию позитивных инфоповодов. Однако это не отменяет и необходимую работу с рисками и получение обратной связи при работе с критическими публикациями. Приведены наиболее яркие примеры за прошлый год


    Информация о проекте
  • апр

    Развитие государственной образовательной организации

    Автор: 

    Рыжакова Вероника Андреевна, Пресс-секретарь

    Не важно как давно вы начали развитие, не важно сколько человек с этим связано, важно делать продвижение с любовью качественно и для людей. И тогда проект будет ярким, интересным и любим публикой.


    Информация о проекте
  • апр

    Управление информации и связи с общественностью (пресс-служба) ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

    Автор: 

    Литовка Андрей Николаевич, Начальник Управления информации и связи с общественностью (пресс-служба) ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

    Управление информации и связи с общественностью (пресс-служба) – самостоятельное структурное подразделение Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу. Управление предназначено для организации работы по освещению в средствах массовой информации деятельности МЧС России и его подразделений, доведения до населения информации о чрезвычайных ситуациях и пожарах, ведения пропаганды в области предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожаров, в области гражданской обороны, пожарной безопасности и обеспечения безопасности людей на водных объектах, а также для проведения выставочно-экскурсионной деятельности.
    Управление осуществляет работы по поддержанию и развитию деловых связей Главного управления с центральными, региональными и местными СМИ, пресс-службами территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, Министерств и ведомств по организации информирования населения через СМИ о деятельности подразделений МЧС России, по пропаганде знаний в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, оперативного доведения до населения информации о возникших и прогнозируемых чрезвычайных ситуациях и пожарах, ведения пропаганды в области предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожаров, в области гражданской обороны, пожарной безопасности и обеспечения безопасности людей на водных объектах, формирования культуры безопасности населения.

    https://topspb.tv/news/2021/12/28/aleksandr-malkevich-vmeste-s-avtovolonterami-vruchil-podarki-detyam-kotorye-vstretyat-novyj-god-v-bolnice/

    https://78.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr

    https://vk.com/mchs_st.peterburg

    https://vk.com/channel78news?w=wall-148235461_1467577

    https://78.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/intervyu/4705092


    Информация о проекте
  • апр

    Пресс служба аэропорта Симферополь. Главные итоги 2021 года

    Автор: 

    Лаптев Игорь Владимирович, Директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью

    В 2021 году перед пресс-служба аэропорта Симферополь перевыполнила все основные показатели эффективности (KPI).


    Информация о проекте
  • апр

    В 2021 году ФАС России продолжила поступательное развитие официальных страниц ведомства в социальных сетях. Реализован ряд специальных проектов, направленных на повышение правовой грамотности населения.


    Информация о проекте
  • апр

    Подкасты "Истории.doc" о людях из лесной промышленности

    Автор: 

    Лукьянчиков Дмитрий Игоревич, директор по бренд-коммуникациям Segezha Group

    Подкасты РИА Новости и лесопромышленный холдинг Segezha Group представляют специальные выпуски «Истории.doc».

    Мы расскажем о людях, чьи судьбы оказались связаны с бумажной промышленностью, история которой ведет свое начало от средневековья до наших дней. О людях, которые связаны с бумагой, но каждый день доказывают, что настоящие дела могут быть не только на бумаге.

    Всего в серии выпущено 7 эпизодов.


    Информация о проекте
  • апр

    Публичный отчет Мэра города Вологды Сергея Воропанова по итогам работы за 2020 год #МыВологжане #МыВместе

    Автор: 

    Земчихина Елена Анатольевна, директор МАУ ИИЦ "Вологда-Портал"

    15-18 февраля 2021 года – итоги года в формате ежедневных роликов с инфографикой на странице Мэра «Вконтакте»:

    -экономика
    -градостроительство
    -социальная сфера
    -городское хозяйство

    19 февраля 2021 г. - Публичный отчет в режиме оффлайн.

    - Участники - бизнес, общественность, депутаты
    - Ведущие разных поколений «из народа» - старшеклассница и ветеран педагогического труда
    - формат «вопрос-ответ», в том числе вопросы из комментариев
    - Медиа: видеоролики, инфографики, презентации, динамические схемы, скриншоты вопросов
    - В основу ряда задач легли инициативы вологжане
    - Онлайн-трансляция на 6 интернет-площадках


    Информация о проекте
  • Фотопроект «Воздух моды» направлен на позиционирование аэропорта не только как интересной и модной городской локации для съемок, но компании, которая раскрывает таланты своих сотрудников. Аэропорт Симферополь часто становится площадкой для воплощения творческих идей и нестандартных проектов, в 2021 году фотопроект «Воздух моды» стал одним из них.


    Информация о проекте
  • апр

    Продвижение Всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги» для учеников 1–9 классов

    Автор: 

    Мянник Анна Викторовна, директор по коммуникациям Учи.ру

    Начиная с 2019 года, ежегодно в регионах России в рамках нацпроекта ремонтируются дороги, ведущие к детским образовательным и досуговым учреждениям.

    На объектах устанавливаются новые светофоры и дорожные знаки, обустроили островки безопасности и пешеходные переходы, смонтировали ограждение. Несмотря на то, что дороги вблизи школ и детских садов стали безопаснее, профилактика была и остается действенным инструментом
    предупреждения ДТП.

    С каждым годом интенсивность транспортного движения растет, расширяется дорожная сеть страны, поэтому формирование у детей культуры безопасного поведения на дорогах становится важнейшей задачей для сотрудников Госавтоинспекции, педагогических работников и родителей. Поэтому все большую актуальность приобретает популяризация знаний правил
    безопасности дорожного движения среди школьников. Для этого и был создан проект Учи.ру и АНО «Национальные проекты России» — всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные
    дороги».

    Доступное для всех желающих бесплатное онлайн-состязание, обучающее основам поведения на дорогах, проводится на платформе Учи.ру ежегодно с 2020 года. За это время в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги» приняло участие более 5,9 млн учеников со всех регионов России: в 2020 году она охватила 2,2 млн школьников младшей школы, а в 2021 — 3,7 млн учеников младшей и средней школ.


    Информация о проекте
  • апр

    Укрепление бренда медиахолдинга за счет экспертизы и нового формата коммуникации с аудиторией

    Автор: 

    Виктория Джигкаева, директор по внешним коммуникациям медиахолдинга Rambler&Co

    В начале 2021 года Rambler&Co активно продвигал экспертизу в медиапотреблении, а также ввел новый формат коммуникаций – исследования. Медиахолдинг регулярно проводит опросы на актуальные темы и узнает мнения россиян о событиях, происходящих в стране. Собственные и партнёрские аналитические опросы Rambler&Co, в которых участвуют миллионы пользователей, позволяют получать качественные данные и делать релевантный срез мнения населения страны о различных ситуациях. Все исследования попадают в ведущие российские СМИ, паблики в социальных сетях и крупные Telegram-каналы, собирая большие охваты.


    Информация о проекте
  • апр

    Зоология и немного котиков. Телеграм-канал Московского зоопарка

    Автор: 

    Саралиев Бача Шарпатдинович, Начальник отдела внешних коммуникаций

    Адаптировали общение с аудиторией под новостную ленту, комбинируя быстрые сенсации, легкое просвещение и компактные тесты.

    В результате изменили контент Зоопарка под новый, «дорожный» формат:

    - стало больше вертикальных видео – их удобнее смотреть в ленте Телеграма

    - стало больше видео с субтитрами – чтобы не было нужды в наушниках

    - мы стали писать короче и делать больший упор на общение – чат как сильная органическая сторона Телеграма (в других соцсетях – это дополнительный функционал)


    Информация о проекте
  • апр

    Корпоративный календарь "Лесные хозяйки"

    Автор: 

    Ван Виктория Романовна, Ведущий специалист по работе со СМИ

    В уходящем 2021 году мало кто заметил важный юбилей — 105-летие прихода женщин в лесное хозяйство.

    В 1916 году царский указ снял запрет для женщин занимать должности по ряду профессий, в том числе и в лесной службе. Отрасль развивалась, так что девушки стали её полноправными участницами.

    С начала 2021 года число женщин, желающих работать в леспроме, выросло на 36% — до 1250 человек. Если говорить не только про лесной сектор, по данным Минпромторга, более 40% работников промышленности в России женского пола.

    Прошло больше века, но несмотря на все факты, аргументы и цифры, многие до сих пор считают, что промышленность — дело мужское. Однако мы точно знаем, что это не так.

    Календарь "Лесные хозяйки" — наглядный тому пример. Ломать стереотипы невероятно сложно, но ещё и фантастически приятно — особенно в компании наших женщин.

    В календарь вошли фотографии 12 сотрудниц из разных регионов, которые трудятся на заводах Segezha Group. Известный фотограф Олег Зотов сделал портреты как на производстве, так и на фоне природы регионов.


    Информация о проекте
  • апр

    Андреев А.В. с 1 января 2021 года назначен на должность начальника службы по связям с общественностью и средствами массовой информации (далее – ССО и СМИ) ООО «Газпром добыча Надым». Приняты оперативные меры по ситуации на Юбилейном месторождении (26 февраля 2021 года). Ведется активное взаимодействие с региональными и федеральными СМИ. Регулярные встречи с представителями общественных организаций КМНС. В 2021 году ССО и СМИ организованы крупные корпоративные мероприятия. Реализованы авторские видеопроекты: «А завтра первое» и «От первого лица». Финалист конкурса «Лидеры России – 2021».


    Информация о проекте
  • Что мы сделали? Нашли и воплотили в жизнь гениально простое решение – сменили все размещенные на завод короба с агитационными картинками и лозунгами из интернета – на светящиеся, яркие лайтбоксы с лицами родных заводчан и теплыми словами о них.
    PR-проект «Знай наших!» - о том, что радует глаз, греет душу, вызывает чувство гордости, когда проходишь через заводскую проходную и идешь по заводской аллее к рабочему месту. О том, что не единой только зарплатой с премиальными «привязаны» работники АО «ЕПК Степногорск» к заводу, который многие считают родным (есть теперь в этом и наша лепта). И хотят здесь работать.


    Информация о проекте
  • апр

    Благоустройство литературных мест Орловской и Тульской области

    Автор: 

    Логинова Юлия Валентиновна, исполнительный директор АНО ПСП "Лаборатория социального развития"

    Волонтерский проект "Благоустройство литературных мест Орловской и Тульской области" направлен на популяризацию литературного наследия И.С. Тургенева, А.А. Фета и Л.Н. Толстого, привлечение внимания к сохранению литературного прошлого Орловской и Тульской областей со стороны широкой общественности и органов федеральной и региональной власти, формирование у граждан и молодого поколения чувства патриотизма и любви к русской классической литературе. Проведено благоустройство пяти литературных мест Орловской и Тульской областей и созданы новые арт-объекты на их территориях. Проект помог сформировать новый туристический маршрут «Золото Русской Литературы», объединив 2 региона в одно культурно-
    туристическое пространство.


    Информация о проекте
  • апр

    Digital-версия внутрикорпоративного издания "Переработка"

    Автор: 

    Митрофанова Юлия Николаевна, начальник службы по связям с общественностью и СМИ

    Широкая география деятельности компании, территориальная удаленность ее филиалов, узкая профессиональная направленность управлений, отделов и служб в составе компании затрудняли межличностные коммуникации и не позволяли сотрудникам создать единое представление о деятельности компании.
    Главной целью проекта стало формирование и развитие единого информационного пространства внутри компании.
    Для достижения поставленной цели были использованы различные внутрикорпоративные PR-инструменты, в том числе корпоративные СМИ. Газета «Переработка», начиная с момента издания в печатной версии, является действенным инструментом формирования корпоративной культуры компании.
    В 2021 году было принято решение о целесообразности диджитализации печатной газеты. Создавая диджитал-версию издания, перед редакцией стоял ряд задач: развить собственное ДНК, выстроить схему коммуникации со своим читателем.


    Информация о проекте
  • Пресс-служба ОКБ №1 входит в состав коммерческой службы, каждое из подразделений которой работает слаженно, как часы.

    В отделе по связям с общественностью 5 сотрудников: руководитель отдела, специалист по связям с общественностью, специалист по клиентоориентированному сервису, специалист отдела маркетинга, менеджер по рекламе и дизайну.


    Информация о проекте
  • апр

    Тест-система на иммунитет к COVID-19: на пике актуальности

    Автор: 

    Благовещенская Екатерина Алексеевна, пресс-секретарь

    Ученые НМИЦ гематологии Минздрава России экспериментально установили, какие фрагменты SARS-CoV-2 чаще всего вызывают клеточный иммунный ответ. Исследование будет будет полезно для разработки новых вакцин и диагностических средств к SARS-CoV-2. На основе проведенного исследования в НМИЦ гематологии создана и успешно используется тест-система для оценки Т-клеточного ответа на коронавирус Corona-T-test.


    Информация о проекте
  • В 2021 году стартовала благотворительная программа лесопромышленного холдинга Segezha Group по благоустройству города «Я шагаю по Сегеже», рассчитанная на несколько лет. Это не разовая акция, а целый пакет инфраструктурных и социальных мероприятий. По сути, это – «марафон» добрых дел компании для преобразования социальной среды Сегежи. В ходе реализации своей ESG-стратегии, Segezha Group намерена кардинально изменить облик города и улучшить качество жизни горожан. Программа реализуется общими усилиями с органами власти, местными активистами и общественными организациями, да и с самими горожанами. И несмотря на то, что программа заработала сравнительно недавно, жители Сегежи уже оценили ее первые результаты.


    Информация о проекте
  • апр

    15 июня 2021 года в донорском отделении НМИЦ гематологии проведена акция приуроченная к Всемирному Дню донора крови. В этот день гематологические пациенты получили ободряющие письма. К Всемирному дню донора костного мозга состоялась ответная акция "Бумеранг добра".


    Информация о проекте
  • апр

    СМЕШНО О ВАЖНОМ: вопросы капитального ремонта в известных мемах

    Автор: 

    Арефьева Полина Владимировна, пресс- секретарь

    Привлечение внимания и донесение информации об особенностях программы капитального ремонта через использование адаптированных популярных мемов


    Информация о проекте
  • 01 июня 2021 года Президент России Владимир Путин, обращаясь к работнику компании Геннадию Гавриленко, сказал: «Я вижу, как вас поддерживают. Сразу видно, что на вашем предприятии работают приличные люди». После обращения отдел по связям с общественностью решил объединить ряд ключевых социальных проектов в комплексную программу «Приличные люди». Сотрудники ООО «Газпром добыча Надым» разработали мерч и приступили к реализации программы.


    Информация о проекте
  • Дети-сироты полностью зависят от той среды, в которой они воспитываются. Лишенные благоприятного влияния семьи, как главного источника социализации, они сложно адаптируются к обществу и оказываются не готовыми к самостоятельной жизни вне стен детского дома. Это ставит постинтернатную социализацию детей-сирот в ряд наиболее актуальных социальных проблем. На сегодняшний день на государственном уровне отсутствует комплексный подход к адаптации и постинтернатной социализации детей-сирот. «Газпром переработка» осознает необходимость формирования новых методов социализации и адаптации детей, в которых основной упор делается на разработку индивидуальной жизненной перспективы развития личности. Еще одной проблемой является восприятие обществом данной категории детей.


    Информация о проекте