Результаты
-
март
Пресс-секретарь "АвтовZвода"
Автор:
Савчак Людмила Ярославовна, пресс-секретарь администрации Железнодорожного района в городе КрасноярскеОбщественно-патриотический проект "АвтовZвод" направлен на сбор и отправку авто- и мототехники, а также гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Сегодня на фронте авто- и мототехника является расходным материалом, выходит из строя или ей наносит повреждения противник. Поэтому часто бойцы вынуждены многие километры до линии боевых действий переносить необходимые вещи - лекарства, продукты, оборудование - на себе. Кроме того, гражданские машины менее приметные для противника в отличие от военных и достаточно манёвренные.
Информация о проекте -
март
ТЮЗ-перезагрузка: как региональный театр покорил digital
Автор:
Юлия Александровна Ткачева, начальник отдела информации, рекламы и по связям с общественностьюЗа год Саратовский ТЮЗ им. Киселёва совершил прорыв в цифровых коммуникациях: создан бот-маскот Лис Лисыч, автоматизирующий типовые запросы; внедрен виджет продаж билетов во ВКонтакте; телеграм-канал стал площадкой для живого диалога с аудиторией. Благодаря инновационному подходу к PR в социальных сетях, театр не только значительно увеличил свою аудиторию и вовлеченность, но и создал лояльное комьюнити, готовое поддерживать и продвигать любимый театр. Благодаря креативным акциям (#как_просто, #спонтанно) и открытой коммуникации театр увеличил аудиторию соцсетей на 25–50%, а его Telegram-канал вошел в топ-5 российских театральных ресурсов и стал лидером по вовлеченности (ERR - 95-99%). Результатом стало укрепление имиджа театра, рост продаж билетов и признание на федеральном уровне.
Информация о проекте -
март
Зарядить город ТЮЗом: как вывести государственное учреждение в лидеры цифровых коммуникаций
Автор:
Юлия Александровна Ткачева, начальник отдела информации, рекламы и по связям с общественностьюЮлия Ткачева при отсутствии PR-команды и финансирования за год укрепила имидж Саратовского ТЮЗа Киселева как современного и открытого театра через цифровые инновации и прозрачную коммуникацию. Внедрение Telegram-бота Лис Лисыча, организация открытой системы продаж билетов и оперативное решение кризисов позволили снизить уровень негатива и создать вокруг театра лояльное зрительское комьюнити. Telegram-канал театра вошел в топ-5 театральных тг-каналов России и стал первым в Саратове по количеству подписчиков и вовлеченности, госпаблик театра ВКонтакте является крупнейшим региональным госпабликом учреждения культуры по данным Минцифры, а презентация ТЮЗа Киселева на ВДНХ стала одним из ключевых событий дня на Международной выставке-форуме «Россия».
Информация о проекте -
март
Станция «Литературная». В метро с книгой 2.0
Автор:
Савельева Елена Ивановна, CMO Leo August BrandingСтанция «Литературная». В метро с книгой 2.0 – просветительский проект, посвящённый культуре чтения и книгообмена в Петербургском метрополитене. Проект реализован на онлайн и оффлайн площадках северной столицы.
Информация о проекте -
март
Поколение Z.O.V.
Автор:
Засенцева Евгения Сергеевна, ведущий специалист по связям с общественностью Балаковской АЭССпециальная военная операция проводится на протяжении трех лет и поддержка участников СВО стала важным направлением работы нашей страны. Помимо поддержки действующих военнослужащих, стоит вопрос о формировании общественного мнения, касаемо проводимой специальной операции. В связи с этим и проводятся военно-патриотические мероприятия, которые формируют мнение не только у современной молодежи, но и меняют отношение у более взрослой возрастной аудитории. В данной работе заинтересованы не только власти, но и крупные предприятия нашей страны.
Информация о проекте -
март
Фотопроект «Русские, народные, атомные: мамы и дети в национальных костюмах»
Автор:
Червакова Ирина Митрофановна, руководитель Управления коммуникаций НВ АЭСДуховный проект о нашей истории и природной красоте земли и русской души. Его уникальностью стала синергия общественников АНО КСВО, АНО Союз женщин и ГК Росатом в лице Нововоронежской АЭС.
V Международный фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах» проходил под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО при поддержке ФАДН России. Совместный фотопроект Нововоронежской АЭС, КСВО г. Воронежа и АНО «Союз женщин» г. Воронежа стал уникальным и единственным в своем роде объединением сил. Его задача — донести с помощью фотографии многообразие культуры своей нации, колорит которой подчеркивают национальные костюмы, при этом используя в качестве локации родные просторы, частью которых стала экологически безопасная атомная станция.
Информация о проекте -
март
"Атомный гастротур". PRочувствуй ЭКО
Автор:
Червакова Ирина Митрофановна, руководитель Управления коммуникаций НВ АЭСОсновная проблема нашей аудитории в том, что сохраняются мифы о работе АЭС и атомной энергетике в целом, что является следствием слабой информированности. “Вред для окружающей среды”, “высокий радиационный фон в окрестностях”, “всепроникающая радиация” - эти необоснованные стереотипы формируют ошибочное мнение о природе атомной энергетики, создают сложности при реализации стратегически важных проектов госкорпорации. Без развеивания негативных мифов и стереотипов невозможно продвигать необходимый месседж “Росатом - экологически ответственная компания”. Это убеждение послужило отправной точкой формирования концепции медиапроекта. ВСЕ это про актуальность!
Информация о проекте -
март
Нужный сервис для ненужных вещей
Автор:
Боровикова Анастасия Михайловна, руководитель пресс-службы Мингосуправления МОНа портале госуслуг Подмосковья с августа 2024 года работает сервис «Вывоз ненужных вещей». Он помогает быстро и просто избавиться от предметов, которые уже не используются. Команда пресс-службы Мингосуправления занималась освещением работы проекта, чтобы как можно больше жителей региона узнали о новом сервисе и смогли воспользоваться им.
Информация о проекте -
март
Искусственный интеллект – главный помощник
Автор:
Боровикова Анастасия Михайловна, руководитель пресс-службы Мингосуправления МОВ Подмосковье регулярно внедряются новые цифровые инструменты. В прошлом году в рамках конкурса «Пресс-служба года» мы уже рассказывали о применении искусственного интеллекта. В 2024-м году работа продолжилась. Активно развивались такие направления, как ИИ-контроль за качеством питания в школах и соцучреждениях, контроль за содержанием образовательных и социальных учреждений, мониторинг очередей на остановках и в офисах МФЦ, подсчет количества посетителей мероприятий, контроль за безопасностью в школах, выявление незаконной парковки, проверка наличия мусора на остановках общественного транспорта, анализ и расшифровка документов.
Перед командой пресс-службы Мингосуправления стояла задача информационного сопровождения работы искусственного интеллекта в Подмосковье и достижений региона в этой сфере.
Информация о проекте -
март
«ТАГРАС» - российский нефтесервисный Холдинг - объединяет более 15,5 тыс. сотрудников на территории РФ. Проект «Вместе мы сильнее - важен каждый!», стартовавший в 2024 году, нацелен на повышение привлекательности отрасли нефтегазового сервиса для молодых работников и продвижение HR-бренда.
Информация о проекте -
март
Пресс-секретарь–«мини-Эрнст» в своем регионе или 7 успешных медиактивностей по повышению имиджа предприятия в 2024 год
Автор:
Черникова Елена Васильевна, пресс-секретарьПредставлены 7 успешных медиаактивностей по укреплению имиджа завода в 2024 году, которые принесли заметные результаты. В том числе и по внутрикорпоративному PR/
Информация о проекте -
март
Пресс-секретарь–«мини-Эрнст» в своем регионе или 7 успешных медиактивностей по повышению имиджа предприятия в 2024 год
Автор:
Черникова Елена Васильевна, пресс-секретарьПредставлены 7 успешных медиаактивностей по укреплению имиджа завода в 2024 году, которые принесли заметные результаты
Информация о проекте -
март
Пресс-секретарь –«мини-Эрнст» в своем регионе или 7 успешных медиактивностей по повышению имиджа предприятия в 2024 год
Автор:
Черникова Елена Васильевна, пресс-секретарьПредставлены 7 успешных медиаактивностей по укреплению имиджа завода в 2024 году, которые принесли заметные результаты
Информация о проекте -
март
Первая в мире операция с биопечатью на человеке
Автор:
Сошникова Екатерина Сергеевна, директор центра по связям с общественностью НИТУ МИСИСУченые Университета науки и технологий МИСИС создали биопринтер, состоящий из роборуки, системы биопечати и компьютерного зрения. С его помощью в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н. Н. Бурденко успешно провели первую в мире операцию с использованием биопечати на человеке.
Информация о проекте -
март
Пресс-секретарь –«мини-Эрнст» в своем регионе или 7 успешных медиактивностей по повышению имиджа предприятия в 2024 год
Автор:
Черникова Елена Васильевна, пресс-секретарьОписаны 7 успешных медиаактивностей по укреплению имиджа завода в 2024 году, которые принесли заметные результаты
Информация о проекте -
март
Пресс-секретарь – «мини-Эрнст» в своем регионе или 7 успешных медиактивностей по повышению имиджа предприятия в 2024 год
Автор:
Черникова Елена Васильевна, пресс-секретарьВ презентации представлены проекты пресс-секретаря цементного завода в регионе присутствия /7 успешных медиактивностей по повышению имиджа предприятия в 2024 г
Информация о проекте -
март
Science core: когда встречаются наука и мода
Автор:
Сошникова Екатерина Сергеевна, директор центра по связям с общественностью НИТУ МИСИСПервая в стране коллаборация технологического вуза и модного издания. Fashion-фотосъемка прошла в настоящих научных лабораториях, 4 героини съемки — не профессиональные модели, а учёные.
Информация о проекте -
март
Сеть офф-прайс магазинов Familia пригласила к сотрудничеству известного топ-стилиста Олега Горчанина. В рамках сотрудничества Олег принимал участие в различных проектах и мероприятиях компании, демонстрируя творческий нестандартный подход и делясь своим мастерством с покупателями Familia.
Информация о проекте -
март
В Подмосковье для многодетных семей упростили оформление выплат
Автор:
Боровикова Анастасия Михайловна, руководитель пресс-службы Мингосуправления МОЖители Московской области могут получить на региональном портале госуслуг более 390 услуг в электронном виде. При этом Подмосковье не только переводит в «цифру» услуги, что раньше были доступны только на бумаге, но и совершенствует уже существующие онлайн. Например, появляются различные сервисы предпроверки и автозаполнения, которые позволяют оформить нужную услугу быстрее и комфортнее. Так, в пресс-релизе мы рассказали об обновленной услуге для многодетных семей.
Информация о проекте -
март
Медиапроекты для популяризации предпринимательской деятельности
Автор:
Ефимова Евдокия Германовна, заместитель генерального директораМедиапроекты ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес» включают якутскоязычный телепроект «Урбаан» (с якутского языка «Предпринимательство») и деловой журнал «Мой бизнес», направленные на популяризацию предпринимательства и информирование о мерах государственной поддержки в Якутии. Эти инициативы служат полезными ресурсами для начинающих и опытных предпринимателей, способствуя развитию бизнес-среды в регионе.
Информация о проекте -
март
Цифровая безопасность: проект по повышению киберграмотности среди жителей Подмосковья
Автор:
Боровикова Анастасия Михайловна, руководитель пресс-службы Мингосуправления МОВ Подмосковье любой желающий может бесплатно и без регистрации повысить свой уровень цифровой грамотности и узнать об уловках мошенников с помощью раздела «Цифровая безопасность. Доступно о важном» на региональном портале госуслуг. Команда пресс-службы областного Мингосуправления активно занимается развитием и продвижением этого раздела.
Информация о проекте -
март
Телеграм-канал «Мой Энергосбыт» – флагманский digital-проект для работы с 1,2 млн потребителей в новых регионах. За год стал лидером отрасли (87,5 тыс. подписчиков) благодаря:
- Круглосуточному сервису (95% онлайн-решений).
- Уникальному контенту.
- Прямому диалогу с руководством.
Информация о проекте -
март
Пресс-служба Министерства образования Кузбасса 2024
Автор:
Курасова Екатерина Юрьевна, руководитель пресс-службы Министерства образования КузбассаПресс-служба Министерства образования Кузбасса в нынешнем составе существует с 18 марта 2024 года на базе ГКУО «Центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы». За это время показатели сообществ минобра значительно выросли:
«ВКонтакте» (https://vk.com/obrazovanie_kuzbass): увеличение числа подписчиков с 20683 до 24 502;
Telegram (https://t.me/minobr_Kuzbass): увеличение числа подписчиков с 2602 до 4459.
По итоговым подсчётам количество подписчиков выросло на 3819+1857 = 5676
Сообщество в соцсети «ВКонтакте» Министерства образования Кузбасса – самое крупное среди госпабликов региона. В декабре 2024 года прошла регистрация сообщества в Роскомнадзоре https://knd.gov.ru/license?id=6763edf7506f9677283ced3c®istryType=bloggersPermission
Информация о проекте -
март
Пресс-служба Министерства образования Кузбасса 2024
Автор:
Курасова Екатерина Юрьевна, руководитель пресс-службы Министерства образования КузбассаПресс-служба Министерства образования Кузбасса в нынешнем составе существует с 18 марта 2024 года на базе ГКУО «Центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы». За это время показатели сообществ минобра значительно выросли:
«ВКонтакте» (https://vk.com/obrazovanie_kuzbass): увеличение числа подписчиков с 20683 до 24 502;
Telegram (https://t.me/minobr_Kuzbass): увеличение числа подписчиков с 2602 до 4459.
По итоговым подсчётам количество подписчиков выросло на 3819+1857 = 5676
Сообщество в соцсети «ВКонтакте» Министерства образования Кузбасса – самое крупное среди госпабликов региона. В декабре 2024 года прошла регистрация сообщества в Роскомнадзоре https://knd.gov.ru/license?id=6763edf7506f9677283ced3c®istryType=bloggersPermission
Информация о проекте -
март
Муниципальный центр управления города Иркутска, анализируя современные тенденции, пришел к выводу, что необходимо создать новый формат взаимодействия с горожанами, который бы совмещал в себе образовательный контент с элементами развлечения. Скучные посты и сухие факты уже не привлекают внимание читателей, особенно молодежи.
Информация о проекте -
март
Служба по связям с общественностью и СМИ компании «Газпром переработка»
Автор:
Митрофанова Юлия Николаевна, руководитель Службы по связям с общественностью и СМИСлужба по связям с общественностью и СМИ является ключевым подразделением компании «Газпром переработка», в задачи которого входит формирование и поддержание положительного имиджа предприятия, успешное взаимодействие со СМИ и общественностью, разработка и реализация эффективных коммуникационных стратегий. Коллектив службы – это сплоченная команда высококлассных специалистов в области PR и журналистики, которые обладают глубоким пониманием медиа-ландшафта, владеют современными технологиями по созданию и продвижению релевантного контента. В активе достижений сотрудников – успешная реализация многих уникальных проектов, мероприятий, кампаний.
Информация о проекте -
март
PR-продвижение бренда эмоциональных товаров modi в 2024 году
Автор:
Гаргалык Ксения, руководитель пресс-службы2024 год стал годом интенсивного развития modi по всем направлениям: выросла как розничная сеть, так и география присутствия магазинов, стало больше коллабораций, акций и масштабных проектов, улучшились все показатели PR-продвижения.
Информация о проекте -
март
Пресс-секретарь года
Автор:
Дашевский Артём Анатольевич, Руководитель управления по коммуникациям и работе с проектамиПресс-секретарь компании эффективно работает и развивает множество векторов коммуникации: работа со СМИ, развитие социальных сетей компании (ВК, телеграм), развитие внутренних коммуникаций (конкурсы, мероприятия, корпоративное ТВ, корпоративный телеграм-канал), клиентские акции и их освещение.
Информация о проекте -
март
Ведущие медиапроекта вместе с профессионалами строительной отрасли разбираются в тонкостях прохождения государственной экспертизы. А также обсуждают проблемные вопросы, ответы на которые точно знают эксперты Главгосэкспертизы России.
Информация о проекте -
март
PR-кампания конкурса проектов АтомЭнергоСбыта «Энергетика Лидеров 5.0»
Автор:
Ахмедова Маргарита Олеговна, руководитель проекта, группа по взаимодействию со СМИ и внутренними коммуникациями«Энергетика лидеров» - это масштабный конкурс проектов АтомЭнергоСбыт для людей, которые не боятся вызовов и идут впереди времени. Для привлечения максимально возможного числа участников была запущена масштабная PR-кампания.
Информация о проекте -
март
Как угодить аудитории в 2 млн человек
Автор:
Водопьянов Виталий Игоревич, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» по связям с общественностью и СМИПотребители «Газпром межрегионгаз Пермь» - более 800 тысяч абонентов, то есть те, кто заключил договор поставки газа и платят за потребленный ресурс. Всего в Пермском крае газом пользуются 2 млн человек. Бизнес-цель компании в работе с этой категорией потребителей в 2024 году - не допустить прироста дебиторской задолженности населения Пермского края за газ и роста количества должников с просроченной задолженностью по итогам 2024 года (по отношению к 2023 году). Имея такую обширную целевую аудиторию, важно эффективно сочетать онлайн и офлайн инструменты. Проведенная PR-кампания способствовала сокращению задолженности населения за газ и обеспечению 100%-го уровня расчетов с поставщиком.
Информация о проекте -
март
"Зажигаем новогоднее настроение"
Автор:
Ахмедова Маргарита Олеговна, руководитель проекта, группа по взаимодействию со СМИ и внутренними коммуникациямиНовогодняя акция для клиентов АтомЭнергоСбыта была проведена в декабре 2024 года. Благодаря масштабной PR-кампании 64 000 клиентов компании приняло участие в акции.
Информация о проекте -
март
"Атомная любовь"
Автор:
Гущина Мария Игоревна, ведущий специалист, управление по коммуникациям и работе с проектамиПресс-релиз о том, как пара из «АтомЭнергоСбыт» Мурманск сыграла свадьбу в павильоне «Атом» на ВДНХ в рамках Года семьи.
Информация о проекте -
март
Как МЧС завоёвывает сердца подписчиков: эффективные соцсети без формализма
Автор:
Минчакова Ольга Викторовна, пресс-секретарьНет бюджета, но есть идеи. Любой инфоповод можно преподнести аудитории интересно. Проект показывает, как с помощью регулярного и разнообразного контента, чередования интерактива с полезной и оперативной информацией, можно найти подход аудитории.
Информация о проекте -
март
-
март
Ежегодный молодежный фестиваль “Блогеры России” прошел 12 июня в пяти городах. В День России площадки фестиваля открылись в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Для гостей традиционно подготовили концерты, тематические мастер-классы и автограф-сессии от российских блогеров. На площадках во всех городах открылись интерактивные фотозоны для селфи со звездами, пройдут яркие флешмобы и конкурсы.
Информация о проекте -
март
4 ноября 2024 года на площадке VK play Арена впервые в гибридном формате состоялся экспериментальный первый тематический фестиваль «1612», посвященный Дню народного единства. Гостям были доступны мастер-классы и игровые зоны, прошли лекции и панельные дискуссии, состоялась презентация обновленной версии игры «Смута»с а также выступления группы «Дереза» и RADIO TAPOK.
Информация о проекте -
март
TEOSофия – цифровой помощник для тех, кому важно быть здоровым
Автор:
Владимир Нахатакян, директор по работе с клиентами TWIGA PRСОЖ – сознательный образ жизни от бренда TEOS (Савушкин продукт). Проект #TEOSофия направлен на то, чтобы помочь пользователям обрести баланс между различными сферами своей жизни, улучшая их ментальное состояние, отношение к питанию и физической активности. В результате его реализации компания смогла укрепить имидж бренда в отношении выбранной коммуникационной территории.
Информация о проекте -
март
Статистический диктант
Автор:
Катаев Максим Игоревич, заместитель начальника Административного управления, пресс-секретарь РосстатаСтатистический диктант играет важную роль в повышении уровня статистической грамотности и развитии культуры данных среди населения. Проект рассчитан на широкий круг участников, включая школьников, студентов средних профессиональных и высших учебных заведений, преподавателей и учителей, специалистов в области статистики, анализа и обработки данных. Диктант предоставляет уникальную возможность познакомиться гражданам с деятельностью официальной статистики, проверить свои знания, открыть для себя новые интересные факты о работе статистиков и статистике в целом.
Информация о проекте -
март
Как вывести на рынок новый для предприятия продукт, причем продукт не из основной линейки? Что придумать, чтобы новость про топор BELARUS звучала из каждого утюга? Сделать краш-тест! И мы переехали топор передним и задним колесами трактора BELARUS.
Информация о проекте -
март
Первый баскетбольный турнир «АтомЭнергоСтрит» в Мариуполе, ДНР, освещённый пресс-службой ОП «Энергосбыт Донецк», собрал 70+ участников и зрителей, став примером успешного корпоративного мероприятия по популяризации ЗОЖ. Эффективная координация с партнерами и СМИ, грамотное освещение в медиа и высокий общественный резонанс подтвердили профессиональный уровень работы пресс-службы. Проект заложил основы ежегодной спортивной традиции, укрепляя имидж компании через социально значимые инициативы.
Информация о проекте -
март
Пресс-служба МЧС по ЕАО слаженный, хоть и молодой коллектив коллектив. Основная задача: оперативное информирование граждан о происшествиях, пропаганда знаний о безопасности, а также работа на положительный имидж ведомства.
Наш регион - спокойный по меркам чрезвычайных ситуаций. А люди хотят знать кого спасли и где горело. Поэтому оперативную информацию используем как эксклюзив практически всегда. Пока другие ведомства думают как преподнести, мы открыто говорим о нашей работе по спасению жизней.
Большую часть времени приходится изобретать инфоповоды и оставаться привлекательными для аудитории.
Мы отказались от:
- долгих согласований (как в других силовых структурах);
- бюрократизма с журналистами - отвечаем на запросы по звонку, даем комментарии в течение часа-двух, присылаем интересных спикеров на экспертные передачи и шоу;
- ведем социальные сети так, чтобы нравилось людям.
Информация о проекте -
март
Взгляд на медицину сквозь династии
Автор:
Руководитель пресс-службы Управления здравоохранения Остапенко Екатерина АлександровнаПрофессия врача это подвиг и она требует самоотверженности. Все мы знаем эти замечательные слова Антона Павловича Чехова и именно это мне хотелось показать в наших героях. Фундаментом фотопроекта стали семейные ценности. Выставка, приуроченная к Году Семьи, стартовала в рамках мероприятия, организованного в честь Дня Медработника.
Информация о проекте -
март
Совет молодёжи Электрощит Самара
Автор:
Багаева Карина Рауфовна - Заместитель генерального директора по маркетингу, взаимодействию с органами власти и связям с общественностьюМолодёжный совет – проект внутренних коммуникаций. Сообщество молодых специалистов, создано для социально-трудовой адаптации и включения в корпоративные и производственные процессы предприятия. Совет объединяет талантливых сотрудников, создавая платформу для их профессионального роста и развития мягких навыков. Через создание среды развития участники приобретают практические навыки и становятся активными участниками корпоративных процессов. Проект демонстрирует высокую эффективность в решении задач по адаптации нового поколения специалистов и формированию сильного кадрового резерва предприятия.
Информация о проекте -
март
Маршрут в будущее
Автор:
Порошина Алина Александровна, начальник управления корпоративных коммуникацийВ честь Международного дня защиты детей «Ингосстрах» подготовил имиджевый спецпроект, состоящий из трех частей: трехдневного онлайн-марафона для детей сотрудников в возрасте от 1 года до 18 лет, съемка и трансляция видеоролика на тему страхования с участием юных страховщиков, проведение дней открытых дверей для детей сотрудников компании.
Информация о проекте -
март
Госпаблик Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Смоленской области, https://vk.com/lessmolensk67
Автор:
Трофимова Анастасия Евгеньевна, советник-экспертСообщество Министерства лесного хозяйства Смоленской области в социальных сетях было создано в 2014 году с главной целью – обеспечение открытости и доступности информации о деятельности ведомства для жителей региона, формирование позитивного имиджа лесного хозяйства и повышение экологической культуры населения.
Информация о проекте -
март
На Калининскую АЭС поставлен новейший робот-пожарный: инновации в сфере безопасности атомной энергетики
Автор:
Бойко Сергей Сергеевич, ведущий специалистПресс-релиз "На Калининскую АЭС поставлен новейший робот-пожарный" посвящён внедрению одного из первых серийных образцов отечественной мобильной роботизированной установки пожаротушения на объекте атомной энергетики. Новое оборудование прошло испытания и готово к эксплуатации в сложных условиях. Проект демонстрирует высокий уровень технологического развития и готовность к минимизации рисков для сотрудников при чрезвычайных ситуациях.
Информация о проекте -
март
Как за 2 месяца и 2 дня создать мощный HR-бренд в условиях кадрового кризиса
Автор:
Екатерина Зеленкова, HR бизнес-партнер PROGRESSВ 2024 году, на фоне кадрового кризиса и сложной экономической ситуации, компания PROGRESS запустила масштабную HR-коммуникационную кампанию. Всего за 2 месяца был сформирован узнаваемый HR-бренд, который стал одним из самых цитируемых в СМИ. Успех проекта обеспечила стратегия "инфоповодного прессинга" – мы не просто комментировали новости, а создавали их, укрепляя экспертные позиции компании.
Главным лицом кампании стала HR-бизнес-партнер Екатерина Зеленкова, благодаря чему компании удалось выйти за рамки коммуникационного рынка и стать значимым игроком в HR-индустрии в целом.
Результаты говорят сами за себя: резкий рост медиаиндекса, востребованность эксперта и компании в СМИ, увеличение количества качественных кандидатов и успешное удержание текущих сотрудников.
Информация о проекте -
март
Бьет – значит НЕ любит!
Автор:
Завьялова Наталья Борисовна, директор ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям»Женщины сталкиваются с домашним насилием, однако большинство пострадавших не решаются открыто говорить об этом и обращаться за помощью. Акция «Бьет – значит НЕ любит» призвана привлечь внимание общества к проблеме домашнего насилия, рассказать о Кризисном центре помощи женщинам и детям в Москве и дать возможность всем жертвам получить необходимую помощь, чтобы начать новую жизнь без страха и опасности.
Информация о проекте -
март
Спорт-марафон на экосистеме PIX
Автор:
Алена Ленкова, менеджер по развитию бренда работодателя PIX RoboticsСпортивный марафон, который объединил сотрудников и в офисе, и на удаленке в других городах России.
Информация о проекте -
март
Эксперты назвали наиболее востребованные профессии
Автор:
Феоктистова Мария Андреевна, руководитель отдела внешних коммуникацийВ статье рассматривается острая проблема кадрового дефицита на российском рынке труда. Авторы анализируют текущую ситуацию, характеризующуюся рекордно низким уровнем безработицы (2,4%) и острой конкуренцией за персонал. Особое внимание уделяется анализу наиболее востребованных специалистов: линейных работников в логистике, менеджеров по продажам и клиентскому сервису, а также разработчиков 1С в IT-сфере.
В работе раскрываются причины дисбаланса между спросом и предложением на рынке труда, а также описываются адаптационные меры, которые предпринимают компании для привлечения и удержания сотрудников. Отдельное внимание уделяется эффективности различных инструментов рекрутинга, включая реферальные программы.
Чтобы рассказать широкой общественности о проблеме, PR-менеджер СДЭК выстроила кампанию в несколько шагов: анализ, адаптация инфоповода, распространение сообщения, отслеживание эффективности и корректировка стратегии.
Информация о проекте -
март
PR-сопровождение праздника «Всечувашский Акатуй» в рамках выставки-форума «Россия» на ВДНХ
Автор:
Темпераментов Евгений Васильевич, управляющий директор TWIGA PRАкатуй — один из самых важных национальных праздников чувашского народа. 15 июня 2024 года на выставке «Россия» на ВДНХ состоялся Всечувашский Акатуй, главной идеей которого стала демонстрация единства чувашей разных регионов России. Эффективно организованная PR-поддержка праздника позволила привлечь к событию выставки широкое внимание жителей всех регионов и сблизить таким образом не только российских чувашей, но и представителей других народностей, населяющих нашу страну.
Информация о проекте -
март
В 2024 году пресс-служба возобновила активную работу. Задача стояла не только вновь "заявить" о себе в информационном пространстве столичного здравоохранения, но и активно продвигать определенные направления деятельности: флебологию, микрохирургию кисти и пр.
Информация о проекте -
март
Вместо окон – картины: фасад нового корпуса Третьяковской галереи в Москве украсили более 30 произведений живописи
Автор:
Карнова Юлия Александровна, менеджер Службы по связям с общественностью ППК «Единый заказчик»Пресс-релиз подготовлен на основе важного инфоповода и наполнен живыми эмоциями, что привлекло внимание широкой аудитории. Благодаря этому проект получил обширное освещение в медиа, демонстрируя успешное сотрудничество команд и преодоление сложностей на пути к реализации
Информация о проекте -
март
Cеть офф-прайс магазинов Familia пригласила к сотрудничеству известного топ-стилиста Олега Горчанина. В рамках сотрудничества Олег принимал участие в различных проектах и мероприятиях компании, демонстрируя творческий нестандартный подход и делясь своим мастерством с покупателями Familia.
Информация о проекте -
март
Проект «Спор как образ жизни» представляет собой инициаторскую PR-инициативу Департамента по спорту, направленную на активное вовлечение граждан в спортивные события и популяризацию здорового образа жизни через социальные сети. В рамках проекта работает группа ВКонтакте, где публикуются актуальные новости, анонсы мероприятий, выступления спортсменов и интерактивные акции, что позволило создать единое спортивное сообщество в нашем городе.
Исследования показали рост вовлеченности пользователей на 30%, благодаря чему акцент на взаимодействие с местными спортивными клубами и федерациями позволил укрепить связи с аудиторией. Реализация проекта способствовала повышению информированности граждан о спортивных событиях и сформировала положительный имидж Департамента как активного участника жизни города. В результате, проект стал важным шагом в развитии PR-деятельности, направленной на побуждение к активному участию в жизни сообщества и созданию здоровой конкурентной среды.
Информация о проекте -
март
Программа признания “Вселенная СДЭК”
Автор:
Зыкова Анастасия Валерьевна, руководитель службы по корпоративной культуре и коммуникациямПроект «Вселенная СДЭК» — это комплексная программа признания сотрудников и партнеров компании, разработанная на основе результатов опроса коллег (2023 г.) и интервью с топ-менеджерами. Основная цель — мотивировать индивидуальные и командные достижения, развивать сервисное поведение, продуктовое мышление и социальные инициативы.
«Вселенная СДЭК» прошла несколько этапов от исследований и проектирования до запуска полноценной программы. Проект усилил вовлеченность сотрудников, создал прозрачные механизмы оценки и повысил сопричастность к достижениям компании.
Информация о проекте -
март
Благотворительная акция "Территория добра"
Автор:
Сень Дмитрий Владимирович, директор "УК"Территория"В 2024 году мы провели благотворительную акцию «Территория добра».
Первый этап был приурочен ко Всемирному дню бездомных животных. Сбор помощи осуществлялся для подопечных дома-приюта «Надин ковчег»
Второй этап акции был посвящен Всемирному дню доброты.
Были выбраны 4 направления. Помощь собирали для подопечных приюта «Надин Ковчег», Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Верхнесалдинского района, пансионата «Семь ключей» и воинов-уральцев, выполняющих боевые задачи в зоне СВО.
Информация о проекте -
март
Проект предполагает издание газет администраций административных округов города Омска, которые распространяются через комитеты территориального общественного самоуправления и старших по домам, через стойки в администрациях округов. Издания содержат актуальную информацию о всех ключевых событиях, которые происходят в городе и округе, справочные сведения для жителей. Газеты очень популярны у жителей, их ждут и очень быстро разбирают.
Информация о проекте -
март
PR-кейс акселерационной программы СибГУТИ
Автор:
Карафинка Александра Марковна, И.о. руководителя медиацентраАкселератор Genesis: IT & Telecom – практико-образовательный интенсив с разработкой стартап-проектов, специализированных на информационных технологиях, системах связи и телеком-оборудовании.
Проводился впервые на базе СибГУТИ в 2024г. Охват участников 450 человек. В финал вышли 25 проектов.
Информация о проекте -
март
Финансовые услуги с любовью под брендом ДОМ АВТО ФИНАНС
Автор:
Моисеева Анастасия Алексеевна, PR-менеджер ГК АВТОДОМ и ГК АвтоСпецЦентрДепартамент финансовых услуг ГК АВТОДОМ ГК АвтоСпецЦентр и МБ РУС запустил собственный бренд ДОМ АВТО ФИНАНС, работающий под слоганом «Бизнес с любовью». Сюда входят все виды сервисов по кредитованию, лизингу и страхованию. Финансовые продукты ДОМ АВТО ФИНАНС обеспечивают клиентам комфортные платежи при максимальном сроке автокредита, минимальные ставки по кредиту, выгодные тарифы КАСКО и другие преимущества, такие как продленная гарантия, GAP-страхование, карта помощи на дороге, финансовая защита платежа.
Информация о проекте -
март
«Администрация + пиарщики из народа = самый сердечный PR-проект года в Уфе»
Автор:
Хайбуллина Эльвера Радиковна, пресс-секретарь главы Администрации Дёмского района ГО г. Уфа Республики БашкортостанЕсли пресс-секретарь районной Администрации успешно выполняет должностные обязанности и годовой план мероприятий и коммуникаций - это хорошая работа. Если пресс-секретарь становится единомышленником, куратором и поддержкой для активистов "из народа" и выводит их PR-проект на республиканский уровень - это отличный кейс, которым можно и нужно делиться с профессиональным сообществом!
Информация о проекте -
март
работа пресс-службы Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан
Автор:
Гуськова Полина Андреевна, пресс-секретарь Министерства промышленности и торговли Республики ТатарстанПресс-служба Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан ведет активную и открытую информационную деятельность, направленную на продвижение промышленности и торговли республики. Официальные страницы ведомства:
- Тг-канал (1865 подписчиков) – https://t.me/made_in_tatarstan
- Вконтакте (1485 подписчиков) – https://vk.com/minpromtorg_tatarstan?from=groups
- Одноклассники (1492 подписчиков) – https://ok.ru/group/57562201194598?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=57562201194598&st._aid=GroupTopicLayer_VisitProfile
В 2024 году в СМИ и соцсетях было более 7000 упоминаний руководства министерства, заместителей и пресс-службы министерства. Это на 10% больше, чем годом ранее.
Информация о проекте -
март
Организация пресс-туров в рамках национального проекта «Производительность труда»
Автор:
Гуськова Полина Андреевна, пресс-секретарь Министерства промышленности и торговли Республики ТатарстанПроект направлен на информационное сопровождение и популяризацию инициатив, связанных с повышением эффективности труда предприятий Татарстана.
В рамках пресс-тура журналисты имеют возможность посетить различные производственные площадки, где внедряются современные методы управления и организации труда, и ознакомиться с уже достигнутыми результатами, лучшими практиками и инновационными решениями.
Информация о проекте -
март
Энергия будущего
Автор:
Виноградова Елена Анатольевна, начальник службы по связям с общественностью и СМИВ 2024 году Компания объявила инициативу «Год энергии будущего», ориентированную на развитие кадрового ресурса и поддержку молодых работников. Это не только заложило основу корпоративной программы по привлечению новых специалистов, но и стало значимым коммуникационным событием.
Объявленный «Год энергии будущего» стал ключевым направлением в корпоративной стратегии Компании. Важная роль в реализации этой инициативы отводилась пресс-службе. Для повышения узнаваемости инициативы была проведена масштабная PR-кампания «Энергия будущего», направленная на развитие кадрового потенциала, поддержку молодых специалистов и формирование имиджа компании как привлекательного и перспективного работодателя.
Весь год пресс-служба активно работала над освещением мероприятий, выпуская уникальный контент, взаимодействуя с внутренними и внешними аудиториями. От создания новых рубрик в Telegram-канале Компании до разработки оригинальных видеозаставок и календарей с фирменной символикой — пресс-служба обеспечивала вовлеченность сотрудников и поддержку инициатив. Успех мероприятия был бы невозможен без активного использования медиаресурсов. Основной задачей было разработать креативные концепции, которые бы привлекли внимание и внутренней, и внешней аудитории.
Информация о проекте -
март
Лица промышленности
Автор:
Гуськова Полина Андреевна, пресс-секретарь Министерства промышленности и торговли Республики ТатарстанСуть проекта заключается в создании видеорепортажей, интервью, статей о рабочих, инженерах, руководителей предприятий, которые вносят вклад в развитие промышленности Татарстана. В рамках этого проекта мы рассказываем о работниках предприятий республики – от рабочих, инженеров, конструкторов до руководителей. Каждый из них делится историей своего профессионального пути, опытом и достижениями.
Информация о проекте -
март
Близкие по крови. Донорство как традиция
Автор:
Виноградова Елена Анатольевна, начальник службы по связям с общественностью и СМИПроект «Близкие по крови» является примером успешного сочетания социальной миссии и корпоративной стратегии, доказывая, что бизнес может быть не только экономически эффективным, но и социально значимым.
Информация о проекте -
март
Лютеций-177: ещё один уникальный
Автор:
Бастина Екатерина Александровна, заместитель начальника управления коммуникаций Ленинградской АЭСПресс-релиз, сопровождаемый визуальным рядом для печатных, телевизионных, электронных СМИ и социальных сетей, о произведенной на Ленинградской АЭС пробной партии изотопа лютеций-177, которая получила положительное заключение АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина». Это дало «зеленый свет» для промышленного производства на станции одного из самых востребованных в медицине изотопов, применяемых в лечении рака
Информация о проекте -
март
В городе-спутнике Ленинградской АЭС уникальная природа и развитая инфраструктура соединяются с высоким уровнем медицинского обслуживания. «Сердце» атомной энергетики Северо-Запада «бьется» в экологически чистом и благоприятном месте для жизни, работы и отдыха. Для этого предприятие в контуре крупнейшей госкорпорации страны остаётся не только стабильным промышленным партнёром Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и надёжным другом для территории присутствия в повышении качества жизни.
Коммуникационная кампания по развитию бренда «Сосновый Бор – территория здоровья Росатома» включает PR-акции, имиджевый контент, прогрессивную аналитику, вирусные технологии, формат новых медиа. Атомная отрасль и медицина объединяются, чтобы привлекать в город новых специалистов, а коммуникации позволяют «лечить» и словом, и делом.
Информация о проекте -
март
Число публикаций на официальном сайте учреждения выросло с 23 в январе-мае до 207 в июне-декабре, рост составил +184 (+800%).
Количество публикаций в соцсетях (в каждой – ВК, Одноклассники и Телеграм) увеличено со 136 в январе-мае до 357 в июне-декабре, рост составил +221 (+162%).
Численность публикаций в СМИ возросла с 30 в январе-мае до 573 в июне-декабре, рост составил +543 (+1810%).
Информация о проекте -
март
Виртуальный собеседник
Автор:
Пастухова Евгения Александровна, ведущий специалист по связям с общественностьюВиртуальный собеседник - инклюзивный PR-проект, объединяющий цифровые технологии и живое общение для преодоления барьеров в медицине. Через What's App-чат, офлайн-консультации на фестивале #МозаикаДуши и интерактивные памятки проект обеспечил людям с ОВЗ равный доступ к медицинской помощи. Результаты: 40% снижение нагрузки на регистратуру, 95% удовлетворённость пациентов, тиражирование практики в регионе.
Информация о проекте -
март
«Позиционирование «Газпром добыча Уренгой» в соцсетях»
Автор:
Кицова Наталья Александровна, начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Уренгой»Проект направлен на укрепление имиджа «Газпром добыча Уренгой» в социальных сетях через создание разнообразного контента, ориентированного на интересы целевых аудиторий. Основной фокус сделан на освещении производственной деятельности, социальных и экологических инициатив компании, а также на взаимодействии с регионом присутствия.
Информация о проекте -
март
«Экологическое трио»
Автор:
Кицова Наталья Александровна, начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Уренгой»«Экологическое трио» - комплексный экологический проект компании «Газпром добыча Уренгой», объединяющий экологические инициативы предприятия через три направления: объединение участников с помощью узнаваемого символа (горностай Сеня), экологическое просвещение через интерактивные форматы и широкое информационное освещение мероприятий, направленных на охрану природы и формирование экологической культуры.
Информация о проекте -
март
Стерлитамак - наш общий дом
Автор:
Халикова Алина Виловна, заместитель директора по связям с общественностью АО «БСК»На конкурс «Стерлитамак – наш общий дом» принимаются проекты по направлениям: социальная сфера, духовно-нравственное и патриотическое воспитание, культура, образование, экология, спорт.
Башкирская содовая компания придерживается позиции, что оказываемая предприятием благотворительная помощь городу и близлежащим районам республики, должна стать адресной и максимально эффективной, основанной на мнении профессионального жюри и жителей городов и районов, где пройдет конкурс
Информация о проекте -
март
«Цифровая выставка к 50-летию Нового Уренгоя»
Автор:
Кицова Наталья Александровна, начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Уренгой»Цифровая выставка «Город газодобытчиков и строителей. Новый Уренгой. 50 лет» — мультимедийный проект с архивными фотографиями, документами и видеоматериалами об истории города и компании «Газпром добыча Уренгой». Проект реализован без финансовых затрат, силами сотрудников Службы по связям с общественностью и СМИ, и предназначен для широкой аудитории.
Информация о проекте -
март
Клуб неработающих пенсионеров «Третий возраст» – корпоративный социальный проект ООО «Газпром добыча Уренгой», направленный на поддержку бывших работников предприятия. Проект обеспечивает пенсионерам возможности для самореализации, социальной активности и сохранения связи с компанией. Клуб функционирует как организованное сообщество с регулярными встречами, мероприятиями и разнообразной деятельностью.
Информация о проекте -
март
«Зов сердца» - корпоративный волонтерский проект ООО «Газпром добыча Уренгой», направленный на патриотическое воспитание и поддержку участников СВО. Проект включает два основных направления: поисковое движение (экспедиции, музейная деятельность, патриотическое воспитание) и помощь участникам СВО (доставка гуманитарных грузов, сбор необходимых предметов). Компания оказывает всестороннюю поддержку волонтерам и способствует расширению их деятельности.
Информация о проекте -
март
"Рожай,Казань!" - это гимн семьям от Отделения Социального фонда Татарстана, где каждая нотка - это открытая рука помощи и забота о каждом. Мы разносим по Татарстану свет знаний о мерах поддержки, превращая родительство в праздник. Это наш яркий след в сердцах не только казанцев, а для каждого гостя нашей туристической гостеприимной Казани - больше детей, больше счастья, больше доверия! Мы всегда открыты и рядом!
Информация о проекте -
март
Пресс-служба Министерства образования Кузбасса
Автор:
Курасова Екатерина Юрьевна, руководитель пресс-службы Министерства образования КузбассаПресс-служба Министерства образования Кузбасса в нынешнем составе существует с 18 марта 2024 года на базе ГКУО «Центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы». За это время показатели сообществ минобра значительно выросли:
«ВКонтакте» (https://vk.com/obrazovanie_kuzbass): увеличение числа подписчиков с 20683 до 24 502;
Telegram (https://t.me/minobr_Kuzbass): увеличение числа подписчиков с 2602 до 4459.
По итоговым подсчётам количество подписчиков выросло на 3819+1857 = 5676
Сообщество в соцсети «ВКонтакте» Министерства образования Кузбасса – самое крупное среди госпабликов региона. В декабре 2024 года прошла регистрация сообщества в Роскомнадзоре https://knd.gov.ru/license?id=6763edf7506f9677283ced3c®istryType=bloggersPermission
Информация о проекте -
март
Конкурс новогодних елочных игрушек "Капремонт на елке"
Автор:
Орлова Наталья Васильевна, начальник отдела связей с общественностью и делопроизводства«Капремонт на елке» - увлекательный творческий конкурс для ребят в возрасте от 7 до 17 лет, который им дал возможность проявить свою фантазию и креативность, создавая уникальные украшения для новогодней елки в тематике капитального ремонта дома.
Темы Нового года и капитального ремонта идеально соединились в конкурсе, подарив участникам возможность не только насладиться атмосферой новогоднего праздника, но и проявить интерес к сфере капитального ремонта, понять важность обновления и преображения домов. Соединение, казалось бы, несочетаемых между собой тем вдохновило юных мастеров на создание оригинальных и ярких елочных игрушек, что сделало конкурс по-настоящему незабываемым!
Информация о проекте -
март
МинАрх Приморья - телеграм-канал с человеческим лицом
Автор:
Краюхина Наталия Петровна, руководитель пресс-службы Министерства архитектуры Приморского краяТелеграм-канал МинАрх появился 30.10.2022 и не имел концепции, плана публикаций, тематических рубрик. Костяк контента формировался из репостов других каналов.
За год был достигнут показатель в 75 подписчиков, средний охват постов был на уровне 1000.
25.10.2024 началась новая веха в жизни телеграм-канала.
Концепция: рассказываем о стройке интересно и говорим с читателем на человеческом языке.
Информация о проекте -
март
24-26 января 2024 года
в МВЦ «Крокус-Экспо»(г. Москва) прошла Международная выставка технологий производства и переработки картофеля и овощей КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ АГРОТЕХ.
Агрохолдинг «Дары Малиновки» представил на выставке арт-проект «Там, где рождается жизнь» — плод совместного творчества художников, скульпторов, фотографов, видеографов и работников сельского хозяйства страны.
Информация о проекте -
март
"PR в госбольнице как в частной клинике - как это?"
Автор:
Понявина Елизавета Евгеньевна, начальник отдела маркетингаОрганизовать отдел с нуля - это то что со мной не впервые, но все же здесь стояли самые амбициозные цели. Новый сайт, сотни фото и видео, и я как руководитель отдела. Руководить командой и проектами, и расти самой - это то что ставила для себя целью на 2024 год.
Информация о проекте -
март
"Как на "выжженном" поле мы построили дворец: 24 Московская больница"
Автор:
Понявина Елизавета Евгеньевна, начальник отдела маркетингаРазвивать государственный стационар в современных реалиях - это целый квест, особенно там, где этого не очень ждали и хотели. Работа PR часто видно через какое-то время - минимум пол года или год, иногда два - тут мы показали результат в самые короткие сроки.
Информация о проекте -
март
Автономия как бренд: создание образа профсоюза-партнёра через PR
Автор:
Рязапова Татьяна Геннадьевна, PR-менеджерПроект направлен на реформирование внутренних коммуникаций профсоюза крупнейшего коммунального предприятия региона. Сохраняя права работников (гарантированные ТК РФ), профсоюз сместил фокус на усиление социальной поддержки членов.
Информация о проекте -
март
Циан и 4 благотворительных фонда помогли людям из Курской области и других пострадавших регионов найти бесплатное жилье. В рамках совместного благотворительного проекта компания нашла собственников жилья, готовых принять у себя нуждающихся, а фонд — тех, кому необходим временный приют.
Информация о проекте -
март
Интернет-сервис «Ойлдежда», с помощью которого можно подобрать стильный гардероб из вещей, созданных из нефтепродуктов.
Информация о проекте -
март
Россияне стали активнее посещать города "Золотого кольца" и "Серебряного ожерелья"
Автор:
Юшин Андрей Александрович, Руководитель направления по региональным коммуникациямМегаФон провел исследование туристической активности россиян. Если обычно компании изучают спрос по сезону, то мы нашли необычный заход и проанализировал интерес к локациям со звучными названиями: Золотое кольцо и Серебряное ожерелье.
Информация о проекте -
март
В 2024 году пресс-службой Росгвардии организовано всестороннее информационное сопровождение деятельности ведомства.
Пресс-служба при поддержке федеральных и региональных СМИ рассказала о задачах, которые росгвардейцы мужественно выполняют в ходе специальной военной операции и в приграничных регионах.
Информация о проекте -
март
Как мы добились успеха в PR: история бренда Benza
Автор:
Кандрина Елена Анатольевна, руководитель пресс-службыПромышленность – это не только про станки и технологии, но и про людей, истории и коммуникации. В 2023 году в ГК «Benza» мы столкнулись с тем, что нам как производителю уникального и сложного продукта – мобильных АЗС и систем контроля и учета топлива – сложно добиться «живого» интереса от заказчиков. Была поставлена задача развивать PR-направление. За год работы наши сотрудники смогли стать экспертами в области цифрового топливообеспечения, а также в более широких направлениях – работа промышленного предприятия и построение эффективной команды. Мы получили десятки статей в СМИ, создали блог в ДЗЕН, где реализовали свой главный проект, посвященный кейсам на объектах заказчика.
Информация о проекте -
март
Культура здоровья
Автор:
Громова Анастасия Викторовна, заместитель руководителя Департамента по связям с общественностьюКомплексная программа формирования здорового образа жизни среди сотрудников московского офиса Группы «Акрон»
Информация о проекте -
март
Россияне проявляют аномальный интерес к крипторынкам
Автор:
Тюрин Егор Евгеньевич, менеджер по корпоративным коммуникацияМегаФон первым оценил реальные успехи нашумевшего кликер-приложения Hamster Kombat на мировых криптобиржах.
Информация о проекте -
март
20-летие Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства
Автор:
Комарова Евгения Александровна, начальник отдела по связям с общественностьюСпециалисты отдела по связям с общественностью разрабатывали и успешно реализовали план освещения юбилейного события "20 лет НЦВСМ" на протяжении 2024 года.
Информация о проекте -
март
Проект отражает основные направления работы пресс-службы администрации Ставрополя, используемые платформы для опубликования новостей, иллюстрирует взаимодействие с журналистами. Помимо создания информационного контента, важной частью работы является обратная связь с жителями с помощью проведения прямых линий с первым лицом города и брифингов на волнующие жителей и медиасообщество темы. Для оценки деятельности подразделения в 2024 году приведены показатели, которые влияют на общий медиарейтинг администрации и главы города.
Информация о проекте -
март
PR Лаборатория Пироговского Университета
Автор:
Корчагина Юлия Викторовна, начальник Управления внешних связей и маркетингаЛаборатория PR Пироговского Университета — место, где наука говорит, а мир слушает!
Информация о проекте -
март
Серия пресс-релизов о трудоустройстве в команду мэрии участников специальной военной операции
Автор:
Клеменчук Кристина Борисовна - руководитель отдела пресс-службы управления по информационной политике администрации города СтаврополяПроект "Серия пресс-релизов о трудоустройстве в команду мэрии участников специальной военной операции." содержит 3 ключевых пресс-релиза по указанной теме, а также результаты их опубликования в СМИ и социальных сетях мэрии. Они выразились в количестве ссылок в СМИ и Интернет-сообществах, в разнообразии форматов подачи.
Проект содержит ссылки, их количество по каждому пресс-релизу (инфоповоду), скрины на все форматы и на основные публикации в СМИ, выводы.
Информация о проекте -
март
"Учитель будущего". PR-проект социального партнерства бизнеса и сферы образования
Автор:
Маслова Мария Николаевна, руководитель отдела по связям с общественностьюПроект направлен на благотворительную образовательную деятельность для представителей сферы образования – главных партнёров и заказчиков компании «Виво». Первый волгоградский кейс-форум «Учитель будущего» и вебинар по нейросетям собрал директоров образовательных организаций города, зам. директоров по УВР, ответственные по питанию и включал в себя выступления ТОП спикеров сферы образования, проведение интерактивных тематических секций по самым актуальным темам в сфере организации рабочих процессов.
Информация о проекте -
март
PR Лаборатория Пироговского Университета
Автор:
Корчагина Юлия Викторовна, начальник Управления внешних связей и маркетингаПироговский Университет — ведущий медицинский университет страны, в лабораториях которого создаются передовые лекарства, разрабатываются инновационные технологии и открываются новые горизонты медицины.
Но великие открытия нуждаются в голосе!
Информация о проекте -
март
Telegram-канал "В первом чтении"
Автор:
Катаржин Дмитрий Алексеевич, руководитель управления информационной политики Законодательного собрания Свердловской областиВ преддверии выборов в областное Законодательное собрание в 2026 году было принято решение о необходимости популяризировать эту ветвь власти в регионе, повысить интерес жителей Свердловской области к деятельности депутатов Законодательного собрания. Для этого, помимо существующей группы во ВКонтакте, был создан канал в Telegram как более современный, оперативный, читаемый канал коммуникации с жителями. В результате анализа Telegram-каналов законодательных органов власти других регионов были выведены наиболее популярные форматы контента.
Информация о проекте -
март
PR-поддержка и информационное сопровождение Всероссийской инспекции системы профилактики социального сиротства
Автор:
Газарян Алексей Артурович, руководитель аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенкаВсероссийская инспекция системы профилактики социального сиротства проводится Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка с 2024 года. Ее цель – оценить систему профилактики социального сиротства на федеральном, региональном и муниципальном уровнях на соответствие действующему законодательству, семейно ориентированной политике и передовым практикам правоприменения.
Для обеспечения широкого освещения деятельности инспекции и информирования общественности разработана стратегия продвижения. В рамках этой стратегии созданы и активно ведутся страницы в социальных сетях ВКонтакте и Telegram-канал. На этих площадках публикуется информация о ходе инспекции, результатах аудита, выявленных проблемах и интересных практиках, а также истории помощи семьям, анонсы встреч и мнения экспертов.
Информация о проекте